Шанс заявить о себе

"Дальневосточная магистраль", 01 декабря 2019 года
Наталья Кузьмина
Шанс заявить о себе

Сборной Уссурийского ЛРЗ предстоит отстоять золото в турнире по мини-футболу на Кубок города.

Мастер производственного участка Уссурийского локомотиворемонтного завода (входит в ГК «ЛокоТех») Сергей Трегубов и его коллега, слесарь по ремонту подвижного состава Андрей Чехунов, организовали на предприятии сильную команду по мини-футболу. В прошлом году ей удалось выйти в первую лигу по итогам краевых отборочных соревнований. Сейчас заводчане готовятся подтвердить свой титул на городских соревнованиях.

Главным идейным вдохновителем этого спортивного проекта является Сергей Трегубов – профессиональный футболист с почти 30-летним стажем.

– Однажды к нам на урок пришёл тренер местной ДЮСШ и пригласил ребят в секцию по футболу. А так как спортивная школа находилась рядом с домом, я решил ходить. Тогда мне было 7 лет/ С того момента и началась моя спортивная карьера. Сначала мы занимались несколько раз в неделю, потом перешли на ежедневный график. Нагрузки не пугали. Я жил футболом. Учёбу подстраивал под тренировки. Наша команда принимала участие не только в городских и краевых соревнованиях, но и в чемпионатах Дальнего Востока, России. Меня в числе лучших игроков Приморья отправляли в Японию на международный турнир. Поэтому в копилке достижений много наград самого высокого уровня, – рассказывает Сергей.

После школы Сергея пригласили выступать за команду Лесозаводска, уже как профессионального футболиста.

– Позже я играл за «Мостовик», за «Шахтёр». А в настоящий момент выступаю за «Локомотив» – сборную Уссурийска. И уже 15 лет работаю на заводе. Посменный график позволяет тренироваться и выступать на соревнованиях, а три года назад я впервые набрал группу мальчишек и попробовал себя в роли детского тренера. Сейчас они – второклассники, и мы через многое уже прошли вместе.

Футбол требует огромной выносливости, трудоспособности, сыгранности, умения «думать» на поле, чувствовать соперника. Для своих пацанов я как отец. Слежу за их успехами, учёбой, а они в свою очередь болеют за меня и «Локомотив», когда я выступаю на турнирах. Параллельно я получаю высшее образование в ДВФУ на факультете «Физическое воспитание». И несмотря на то, что по возрасту, а мне в январе исполнится 37 лет, пора как ветерану футбола на покой, я продолжаю активную спортивную карьеру. Силы и возможности для этого есть,
– продолжает Сергей.

Инициативу организовать на заводе команду по мини-футболу поддержало руководство УЛРЗ.

– Нас обеспечили формой, за победы получаем премиальные выплаты, завод оплачивает взносы за участие в соревнованиях, даёт возможность тренироваться на базе нашего спорткомплекса. Поэтому и в нынешнем году мы хотим подтвердить свои победы, достойно отстояв честь завода, – говорит Сергей.

Андрей Чехунов, также профессиональный футболист, выступающий за «Локомотив», является сильным игроком заводской команды.

– У меня богатое спортивное прошлое. С 9 лет начал играть в дворовой команде. Втянулся и представить себя без мяча уже не мог, даже нагрузки были в радость. А вот когда у меня начался активный рост и заболели колени, я сделал перерыв на год. Тогда не хватало знаний о том, что надо было просто укреплять связки, а не бросать тренировки. После 9 класса поступил в гидромелиоративный колледж, выступал в местной сборной.

Так, постепенно дорос до «Локомотива», в котором играю до сих пор. Полтора года назад устроился на завод. Спортивная закалка даёт не только хорошую физическую форму, но и умение быстро учиться новому и грамотно планировать жизнь. Поэтому я успеваю всё. Сейчас, например, кроме активного тренировочного процесса в основной сборной, мы с Сергеем готовим свою заводскую команду для участия в турнире на Кубок города Уссурийска, который стартует в декабре. В прошлом году мы стали золотыми призёрами,
– рассказывает Андрей.
 

ТЕГИ: РФСО "Локомотив" | мини-футбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  бадминтон  мини-футбол  ЖФЛ  Октябрьская ж.д.  ДФЛ  марафон  Летняя Спартакиада  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  ФК Локомотив  ЗОЖ  Калининград  Южно-Уральская ж.д.  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  МОСК  Красноярская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  ГТО  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Восточно-Сибирская ж.д.  Приволжская ж.д.  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  МЖД  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  ФСК  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  РПЛ  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Горьковская ж.д.  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС  Локоволей
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»