Из Франции вернулись с «серебром»

Забайкальская магистраль, 25 ноября 2019 года
Сергей Гриднев
Из Франции вернулись с «серебром»

Помощник машиниста электровоза эксплуатационного локомотивного депо Чита Дмитрий Василенко представлял Забайкальскую железную дорогу на чемпионате международного спортивного союза железнодорожников по футболу. В Россию футболисты команды вернулись серебряными призёрами.

Дмитрий Василенко – молодой железнодорожник, с детства увлечённый футболом. Сила этого увлечения такова, что он в последние два года дважды попал на газетные полосы «Забайкальской магистрали». В конце апреля на соревнованиях по мини-футболу на кубок начальника ЗабЖД в Чите Дмитрий, представлявший сборную Забайкальской дирекции тяги, был признан самым полезным игроком турнира.

Приносить пользу команде Дмитрий Василенко умеет и в повседневной жизни. На счету молодого, но уже опытного работника, три поощрения, занесённых в личное дело. В минувшем году начальник ЗабЖД дважды – в марте и июле – подписывал приказ о награждении Дмитрия почётной грамотой, а после – благодарностью. В 2019 году парня наградили почётной грамотой начальника дирекции тяги.

Вес этих достижений мотивирует на дальнейшие победы. И они, к счастью, случаются. Так было и в этот раз, во Франции. Прибыв в начале октября в город Сен-Мандрие, россияне сразу включились в борьбу за медали.

Сборная РФСО «Локомотив» по футболу стартовала с победы, обыграв команду Индии. Во второй день чемпионата наши стали первыми в группе «С», одолев сборную Словакии. Далее победой над сборной Бельгии россияне закрепили за собой место в «тройке» лучших. Правда, в следующей игре наши футболисты «споткнулись» о напор белорусской сборной, уступив ей со счётом 1:2.

В итоге сборная РФСО «Локомотив» завоевала «серебро» чемпионата МССЖ по футболу, победив команду Словакии в заключительном матче турнира со счётом 2:0. Как уже сообщалось, Дмитрий Василенко родом из Чернышевска. В Читу он переехал десятилетним мальчишкой, уже увлечённым футболом. Реализовать мечту помог случай.

Как-то раз, проезжая в троллейбусе мимо спорткомплекса «Локомотив», Дима увидел футбольное поле, загоревшись стремлением сыграть именно на нём. Со временем на уровне любительской футбольной лиги Дмитрия стали привлекать в дублёры местные футбольные команды, такие, например, как «Чита».

Базу для любимого дела он подобрал тоже на совесть, придя на ЗабЖД в 2013 году. Уже шесть лет Дмитрий Игоревич работает помощником машиниста электровоза в ТЧЭ Чита, параллельно обучаясь в Забайкальском институте железнодорожного транспорта. А в читинском подразделении Забайкальского учебного центра профессиональных квалификаций два года назад он выучился на машиниста электровоза.

Дмитрий Василенко, несомненно, везунчик. Не у каждого спортсмена есть такой внимательный и строгий тренер, каким является Забайкальская железная дорога. Нелёгкая работа в грузовом движении испытывает на прочность, забирая подчас покой и сон. Но взамен даёт уверенность в завтрашнем дне и возможность посмотреть мир.
 

ТЕГИ: РФСО "Локомотив" | футбол | МССЖ |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  Форум ГТО  ветераны  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Калининград  З-СИБ  ОКТ  ЖФЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК Локомотив  баскетбол  Спартакиада работников РЖД 2015  ГТО  Туриада  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Локомотив-Кубань  СВЕРД  марафон  В-СИБ  КЛНГ  БАМ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  настольный теннис  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  мини-футбол  плавание  ХК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»