Мы – команда!

Гудок, 20 ноября 2019 года
Елизавета Вишнёва
Мы – команда!

Спортсмены Приволжской железной дороги выиграли Кубок РЖД по хоккею. В Красноярске завершился Кубок РЖД по хоккею, который в этом году был приурочен к 45-летию начала строительства БАМа. В борьбе за Кубок приняли участие 12 команд.
Турнир проводится шестой год, и в этот раз ледовые поединки хоккеистов-железнодорожников приняли площадки Ледового дворца «Кристалл Арена».

Розыгрыш Кубка стартовал 13 ноября и длился три игровых дня. Торжественную церемонию открытия турнира посетили почётные гости – советник генерального директора ОАО «РЖД», председатель правления РФСО «Локомотив» Юрий Нагорных, заместитель председателя Законодательного собрания Красноярского края Алексей Кулеш, министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев, начальник Красноярской магистрали Вадим Владимиров, первый заместитель главы Красноярска Алексей Давыдов, генеральный директор РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин, а также ветеран Красноярской дирекции управления движением, трудившийся на БАМе 26 лет, Николай Шовковый.

Юрий Нагорных передал участникам поздравления с открытием турнира от лица генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова и пожелал хоккеистам-железнодорожникам удачи и упорства на пути к победам. Также он отметил, что 2019 год особенный в жизни российских железных дорог: «Почти весь спортивный календарь посвящён 45-летию с начала строительства БАМа. Символично, что этот год завершается в Красноярске, на Красноярской железной дороге, откуда и началось движение по строительству БАМа, и в этом году Красноярск стал одной из спортивных столиц России».

Начальник КрЖД Вадим Владимиров также выступил с приветственным словом: «Спорт – это здоровый образ жизни, долголетие, и выбранное компанией направление по его развитию правильно и полезно для железнодорожников».

От лица РФСО «Локомотив» к хоккеистам обратился гендиректор Андрей Голдобин, который пожелал спортсменам избежать травм и поблагодарил руководство ОАО «РЖД», Красноярского края и железной дороги за тёплый приём.

Игры и награды

Соревновательная часть Кубка проходила в два этапа – групповые игры и плей-офф.

В плей-офф турнира пробились по две команды из каждой группы, где в четвертьфинальных матчах они выявили сильнейших, прошедших в следующий этап. Оставшиеся команды – Дальневосточной, Куйбышевской, Свердловской и Юго-Восточной дорог – в утешительном турнире разыграли между собой места с 9-го по 12-е.

По итогам четвертьфинальных матчей дальше прошли Приволжская и Западно-Сибирская дороги, разгромив своих соперников, а также Южно-Уральская и Московская дороги, которым пришлось бороться за выход в полуфиналы до последней секунды.

На стадии полуфиналов хоккеисты Южного Урала обыграли московских спортсменов, а Приволжская дорога оказалась сильнее своих соперников из Западной Сибири.

В матче за третье место команда Западно-Сибирской дороги встретилась с коллегами с Московской магистрали и одержала победу в дополнительное время со счётом 2:1, став обладателем бронзовых медалей.

В финальной игре развернулась настоящая битва. Спортсмены ЮУЖД сразу отметились голами, но хоккеисты Приволжской дороги не только отыграли две пропущенные шайбы, но и сумели повести в счёте в конце второго периода. Железнодорожники ЮУЖД сравняли счёт – 3:3. Однако до буллитов не дошло – лучший бомбардир Приволжской команды Даниил Субботин отправил в ворота соперника шайбу, которая поставила точку в этой встрече. Со счётом 4:3 в овертайме команда хоккеистов Приволжской дороги одержала победу, впервые в истории турнира завоевав золотые медали и Кубок, оставив спортсменов ЮУЖД с «серебром».

По итогам соревнований места распределились следующим образом: первое место – Приволжская железная дорога, второе – ЮУЖД, третье – Западно-Сибирская дорога, четвёртое место – Московская магистраль, пятое – Северная дорога, шестое – Горьковская, седьмое – Октябрьская, восьмое – КрЖД. Места с 9-е по 12-е заняли соответственно Дальневосточная, Куйбышевская, Свердловская и Юго-Восточная дороги.

Сразу после финального матча состоялась церемония награждения победителей и призёров турнира, а также игроков, отмеченных индивидуальными наградами. Сильнейших поздравляли почётные гости церемонии – начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД» Сергей Черногаев, заместитель начальника Красноярской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Олег Злотников и гендиректор РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин.

Индивидуальные достижения

Лучшим вратарём турнира был признан Константин Наговицын (Московская железная дорога), лучшим защитником – Андрей Грязных (Южно-Уральская дорога), а лучшим нападающим – Андрей Абрамов (Западно-Сибирская дорога). Приз «Лучший игрок турнира» получил забивший решающую шайбу Даниил Субботин (Приволжская дорога).

От первого лица

Приволжские хоккеисты, отличившиеся решающими действиями в финальной игре, поделились своими эмоциями после турнира.

– Задачи ставились большие, настраивались изначально на победу. Очень давно хотелось привезти на Приволжскую дорогу Кубок. Все ребята постарались, хорошо отработали. Всегда приятно выигрывать, – рассказал «Гудку» Кирилл Пономарёв, инженер топливно-энергетического центра Приволжской дороги. – С самого начала, с первой игры были настроены и сконцентрированы. Нельзя сказать, что соперники слабые, все команды равные, просто кому-то чуть больше повезло. С самого начала было тяжеловато, потому что часовой пояс другой, не успели перестроиться – прилетели, был всего один день отдохнуть и собраться. В финале пропустили первыми, но сыграла роль уверенность в себе. Мы встречались с этой командой на групповом этапе, обыграли их. Это помогло, в финале уже на подсознательном уровне понимали: не может быть такого, мы не можем проиграть. Назад дороги уже не было, и мы сделали, что должны были, – вышли и победили. Можно сказать, нам чуть больше повезло. Кроме того, нам хотелось бы отметить высокий уровень организации соревнований и поблагодарить за это РФСО «Локомотив».

– Хоккеем занимаюсь с детства, но профессионально заиграть не получилось. Хорошо, что на дороге есть отличная возможность тренироваться, играть, нам ставятся достаточно серьёзные цели, – говорит Даниил Субботин, электромеханик и автор победной шайбы. – Команда у нас достаточно молодая, мы хотим побеждать. Всегда стараемся рассчитывать на высокие места. Только с виду может показаться, что для нас всё было легко на групповом этапе. Просто мы чуть больше собрались, чем соперник. В финальном матче пропустили первыми, но все понимали, что это последний шанс на турнире, деваться некуда. Когда что-то идёт не так, главное успокоиться, собраться и не обращать внимания на пропущенные шайбы. Да, я забил победную шайбу, но радовались все одинаково. Это общий успех, общая заслуга, ведь мы – команда.
 

ТЕГИ: РФСО "Локомотив" | хоккей |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Ярославль  РФСО "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  легкая атлетика  Форум ГТО  МОСК  баскетбол  Loko Open  ЖФЛ  Калининград  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  ОКТ  марафон  Локомотив-Кубань  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  мини-футбол  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  настольный теннис  Спартакиада 2014  СВЕРД  Кубок ОАО "РЖД"  плавание  БАМ  В-СИБ  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ФК "Локомотив"  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Октябрьская ж.д.
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»