«Бронза» – «металл» перспективный

"Транссиб", 19 ноября 2019 года
Олег Таран
«Бронза» – «металл» перспективный

На Кубке ОАО «РЖД» по хоккею с шайбой, который прошёл в Красноярске, команда Западно-Сибирской железной дороги впервые стала бронзовым призёром соревнований.
 
В составе сборной выступали железнодорожники из Алтайского, Омского и Новосибирского регионов. В формировании команды приняли участие ведущий инженер договорного отдела Дирекции социальной сферы ЗСЖД Виктор Косаченко (руководитель) и начальник моторвагонного депо Омск Александр Петров (заместитель руководителя).

Как рассказал корреспонденту «Транссиба» Виктор Косаченко, несмотря на то, что у ребят не было времени сыграться, благодаря их хорошей индивидуальной подготовке, удачно подобранным пятёркам и продуманным установкам на игру, удалось одержать победы почти во всех встречах.

Первыми в вязкой, плотной борьбе сибиряки одолели сборную москвичей, традиционно считавшуюся одним из фаворитов соревнований со счётом 4:1. В следующей встрече, с Дальневосточной командой, удалось избежать удалений и добиться победы «всухую» – 5:0. И уж совсем расстроили хозяев турнира – красноярцев, обыграв их со счётом 7:0.

Проиграли новосибирцы только сборной Приволжской дороги – 4:5. Досадное поражение, ведь в одном из периодов сибиряки даже вели в счёте, но удаление в конце третьего периода позволило сопернику на последних секундах встречи вырвать победу.

В борьбе за третье место сборная ЗСЖД вновь встретилась с москвичами. И здесь старые знакомые показали характер – они первыми открыли счёт, и даже пропустив шайбу в ответ, в упорном противостоянии довели игру до овертайма. Только в дополнительное время нашим игрокам удалось победить сборную Московской дороги и завоевать «бронзу».

– Мы впервые за шесть лет проведения кубка стали призёрами, – подчеркнул Виктор Косаченко. – В этом большая заслуга всей команды, которую настраивали на игру её капитан машинист эксплуатационного локомотивного депо Николай Свитов и его ассистент – специалист отдела эксплуатации локомотивов Дирекции тяги Юрий Бондаренко. Отличился надёжностью вратарь – осмотрщик вагонов эксплуатационного вагонного депо Входная Константин Саврико. А ведущий специалист Новосибирского отдела инфраструктуры Дирекции инфраструктуры Андрей Абрамов был признан лучшим нападающим турнира.

По мнению руководителя команды, то, что наша сборная на равных боролась с лидерами соревнований, позволяет надеяться, что завоёванное третье место – это далеко не предел возможностей сибиряков на Кубке ОАО «РЖД».

– «Бронза» – «металл» перспективный, – сказал Виктор Косаченко. – И нашей сборной команде есть, куда расти и к чему стремиться…

ТЕГИ: Красноярск | хоккей | Кубок ОАО "РЖД" | Кристалл арена |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Ярославль  РФСО "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  легкая атлетика  Форум ГТО  МОСК  баскетбол  Loko Open  ЖФЛ  Калининград  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  ОКТ  марафон  Локомотив-Кубань  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  мини-футбол  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  настольный теннис  Спартакиада 2014  СВЕРД  Кубок ОАО "РЖД"  плавание  БАМ  В-СИБ  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ФК "Локомотив"  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Октябрьская ж.д.
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»