Плодотворное увлечение футболом

"Звезда", 07 ноября 2019 года
Александр Панченко
Плодотворное увлечение футболом

Начальник района электроснабжения дистанции электроснабжения Сальск Александр Зозуля в турнире по пляжному футболу был признан лучшим бомбардиром.
В турнире между командами Ростовского региона Зозуля играл за коллектив Сальского железнодорожного узла. Его команда заняла второе место, а сам он забил шесть голов. В игре у него амплуа нападающего.

– Мне больше нравится атаковать, чем находиться в защите. Я всегда ощущаю азарт, когда играю в первых рядах, обхожу противника, забиваю голы в ворота, – говорит Александр.

Играть в футбол он начал в дет­стве, когда ему было восемь лет. Ему, как и многим мальчишкам, очень нравилась эта игра. Ребята, жившие по соседству, собирались вместе, и, поделившись на команды, гоняли на пустыре за домом мяч. Когда-то там было футбольное поле, со временем от него остались лишь ворота, но мальчишкам на первых порах и этого было достаточно.

Прошло какое-то время и Александр стал просить родителей отвести его в футбольный кружок. Родители посовещались и решили, что будет лучше, если их ребёнок будет играть под руководством профессионального тренера. Отец отвёл сына в детско-юношескую спортивную школу. Там Александр участвовал в различных соревнованиях, играл за свой город. Однажды их команда даже стала чемпионом области по мини-футболу. Есть у него грамоты и медали, полученные за спортивную карьеру.  

Когда он поступил в РГУПС на энергетический факультет, то тоже продолжил занятия спортом, играл в спортивной команде вуза. Правда, попал туда не сразу, а когда был уже на третьем курсе. Когда преподаватели спортивной кафедры увидели его на поле, то пригласили в команду. В этом году исполнилось 10 лет с тех пор, как Александр стал трудиться на СКЖД. Начинал он в дистанции электромонтёром, потом его перевели в технический отдел. А три года назад он был назначен руководителем района электроснабжения. Всё это время он активно участвовал в различных соревнованиях, в том числе в большом и мини-футболе.

В марте нынешнего года в Сочи в ходе сборов проводился отбор в команду железнодорожников России по большому футболу. Тогда на этом курорте собрались лучшие игроки со всей сети, от каждой дороги по 3-4 человека. Начальник района электроснабжения принимал участие в сборах от СКЖД, являлся кандидатом в команду, но в неё не прошёл. Однако он считает, что у него всё это впереди и продолжает играть в футбол, причём не только за Сальский железнодорожный узел, но и за Сальский районный центр.

Он считает, что в работе ему очень помогает спортивный образ жизни. У Александра есть маленький сын, которого он планирует обязательно отдать в спортивную футбольную школу, когда тот подрастёт.
 

ТЕГИ: РФСО "Локомотив" | футбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  ветераны  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  Калининград  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  баскетбол  Туриада  ГТО  Локомотив-Кубань  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  РФСО "Локомотив"  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  настольный теннис  ХК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  плавание
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»