Беговая стремительная сила

"Звезда", 27 октября 2019 года
Юлия Сухарева
Беговая стремительная сила

Заместитель начальника пассажирского вагонного депо, начальник отдела по управлению персоналом и социального развития пассажирского вагонного депо Минеральные Воды Станислав Савченко пробежал Московский марафон за 3 часа 49 минут. Напомним, что дистанция марафона - 42 километра!

Как история успеха, так и путь к здоровому образу жизни и увлечению спортом у каждого свой. Станислав признаётся, ещё каких-то 6 лет назад он и представить себе не мог, что будет активным участником забегов, тем более на такие длинные дистанции.

Ещё четыре года назад Станислав при росте 182 см весил 104 кг. Малоподвижный образ жизни сказывался на здоровье и самочувствии человека, которому только-только исполнилось тридцать. Всё изменилось, когда близкие друзья купили себе спортивные горные велосипеды и стали с восторгом делиться своими достижениями и впечатлениями от поездок. Через год Станислав купил велосипед и себе. Вместе они стали кататься по городам и весям Кавказских Минеральных Вод.

Но, анализируя сейчас весь путь по преодолению себя и достижению результата, Станислав уверен – не велосипед сам по себе избавил его от проб­лем, а именно переход к активному образу жизни и занятию бегом.

– До того, как я стал регулярно бегать, я страдал повышенным артериальным давлением (врачи ставили мне диагноз «хроническая гипертония»), нарушениями сна, частым носовым кровотечением. Активные занятия бегом помогли мне не только поднять общий тонус организма, но и избавиться от всех этих проб­лем. Плюс я приобрёл гибкость, которая также помогает мне повысить качество моей жизни, – рассказывает заместитель начальника депо.

Основной взлёт по спортивной линии произошёл у Станислава в этом году. В январе 2019-го он неожиданно для себя попал в больницу. Немного восстановившись, Станислав решил вернуть свои силы и здоровье в короткие сроки. И поставил цель – сделать это за 30 дней. Каждый день в течение этого периода он совершал небольшие 15-минутные пробежки. По его словам, за месяц он полностью восстановился и приобрёл форму, которая помогала ему выдерживать более длинные дистанции.  

– И тут я увидел информацию о ежегодном Московском марафоне с дистанцией на 42 км 200 м и решил принять в нём участие. На подготовку у меня оставалось чуть более полугода. Я решил, что буду в нём участвовать во что бы то ни стало. И стал активно готовиться, – говорит Станислав Савченко.

В конце апреля этого года он вместе с супругой Инной, заместителем начальника одного из отделов Минераловодского ОЦОУ, принял участие в полумарафоне, который прошёл в Пятигорске. Супруги бежали 21,1 км. Тогда-то он и понял, что дистанция в 42,2 км для него достижима.  

Вернувшись в Минеральные Воды, он сразу же зарегистрировался на московский марафон и стал ежедневно заниматься. В неделю Станислав пробегал по 60-100 км, а Инна сначала не решалась на забег в 42 км и зарегистрировалась на дистанцию 10 км.

– Но когда мы приехали в Москву и увидели масштабы этого забега, то были вдохновлены. Трасса проходила по центру Москвы, движение было остановлено. Мы бежали с более чем 30-тысячами спортсменов и любителей со всей страны. На моей дистанции стартовало более 10 тыс. человек. И около 300 не добежало до финиша, – вспоминает Станислав. А сам он справился. Планируя уложится в 4 часа, он пересёк финиш через 3 часа 49 минут с момента старта.  

На будущий год Станислав Савченко ставит перед собой цель пробежать марафон за 2 часа 49 минут.

– Надеюсь, смогу добиться намеченного. Ведь главное – тренироваться и идти к своей цели. За последние 3 года, благодаря бегу, я смог похудеть на 30 кг, не прибегая к каким-то особым диетам. Также важно: пока я тренируюсь, я не болею никакими простудными заболеваниями. Поэтому призываю всех – ищите свой спорт, работайте на результат и достигайте цели, – посоветовал заместитель начальника депо.
 

ТЕГИ: РФСО "Локомотив" | марафон | бег | Станислав Савченко |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РФСО "Локомотив"  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  Форум ГТО  легкая атлетика  МОСК  Loko Open  Калининград  ЖФЛ  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  баскетбол  З-СИБ  ОКТ  ФК Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  марафон  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  мини-футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  настольный теннис  Кубок ОАО "РЖД"  В-СИБ  БАМ  КЛНГ  плавание  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»