Борьба вселяет уверенность

"Дальневосточная магистраль", 26 октября 2019 года
Наталья Киреева
Борьба вселяет уверенность

В этом году студентка Дальневосточного государственного университета путей сообщения, мастер спорта по самбо Алла Волкова пополнила свою копилку медалей золотом и серебром. Спортсменка продолжает идти к своей цели – стать мастером спорта международного класса.

– Как вы узнали о самбо?
– Я познакомилась с этим видом борьбы в 8 лет. Единоборствами захотелось заниматься после того, как старший брат стал увлекался кудо. Но этот вид спорта был недоступен для девочек, поэтому мама отвела меня в спортивный клуб на самбо. Уже через полгода я начала участвовать в городских и краевых соревнованиях, и мне это очень нравилось. Благодаря спорту, я побывала во многих городах, нашла друзей и узнала много нового.

– Чем вам нравится этот вид спорта?
– Самбо помогает мне оставаться здоровой и подтянутой. На мой взгляд, у этого вида спорта много преимуществ. Самбо вдохновляет на покорение новых вершин. Я всегда ставлю цели и добиваюсь их. Тяжёлые битвы на ковре помогают бороться и в жизни, преодолевать трудности. Кроме того, женщина, способная защитить себя, выглядит увереннее.

– В каких крупных соревнованиях вы участвовали?
– На всероссийском уровне в первый раз я поехала на первенство России в 2013 году, где заняла пятое место. Через два года после травмы выиграла Шестую спартакиаду школьников в Пензе. Два раза была призёром первенства России, в 2015 и 2016 годах. После этого я перешла во взрослую категорию. Хочется отметить, что конкуренция на этом уровне сильнее, и на чемпионатах России пока не удаётся занимать призовые места. Лучший результат я показала в 2018 году – заняла пятое место. В нынешнем году приняла участие в международном турнире, который проходил во Владивостоке, и вернулась домой с золотом. В сентябре, на Пятом фестивале национальных видов спорта, который проходил в Уфе, я заняла второе место.

– Помогает ли вам вуз?
– Благодаря поддержке руководства университета я успешно совмещаю учёбу и спорт. В ДВГУПСе осваиваю специальность «международное таможенное сотрудничество». Этот учебный год будет сложным, надо готовиться к выпускным экзаменам. Университет даёт мне возможность бесплатно учиться по специальности, на которой нет бюджетных мест. Это так называемая спортивная скидка. Ещё параллельно получаю высшее образование в педагогическом университете, но там у меня свободное посещение. Чтобы всё совмещать, нужна жёсткая дисциплина. Иначе в жизни и спорте успехов не достичь.

– За какие сборные вы выступаете?
– Сейчас я нахожусь в резерве сборной России среди женщин, то есть числюсь в составе не официально, но могу заменить спортсмена в любой момент. Ещё вхожу в сборную команду университета. Слышала про РФСО «Локомотив», но в сборную общества меня ещё не звали.

– После окончания вуза планируете продолжать заниматься спортом?
– Конечно! Сейчас я активно готовлюсь к предстоящим соревнованиям на Кубок России, которые пройдут 17 ноября. Хочу повысить свой уровень во взрослой категории и получить звание мастера спорта международного класса.

 

ТЕГИ: Борьба | РФСО Локомотив | |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  ветераны  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  Калининград  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  баскетбол  Туриада  ГТО  Локомотив-Кубань  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  РФСО "Локомотив"  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  настольный теннис  ХК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  плавание
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»