Французское «серебро»

"Дальневосточная магистраль", 25 октября 2019 года
Наталья Кузьмина
Французское «серебро»

Сборная РФСО «Локомотив» вошла в число призёров Чемпионата Международного спортивного союза железнодорожников по футболу. Членов команды, вернувшихся из Франции с серебряными медалями, дома встречали овациями.

В составе сборной железнодорожников России были два дальневосточника – главный тренер команды Григорий Геллер (руководитель спортивного комплекса «Локомотив» на станции Владивосток) и игрок Константин Рассохин (бригадир Бикинской дистанции пути).

В финальном турнире чемпионата участвовали 9 команд. В групповом этапе первый матч россияне разыграли с соперниками из Индии.

– Мы изначально были настроены на победу. Но первая игра далась непросто. Сказывалась разница во времени, усталость от перелёта. По-настоящему проявили себя во втором тайме, забив два мяча (2:0), – рассказывает Григорий Геллер. – В матче против Словакии решалась судьба первого места в группе. В итоге 3:0 в нашу пользу.

И вот, наконец, главная схватка на поле. Сборной России предстояло выяснить отношения с самой сильной и титулованной командой – футболистами из Белоруссии, в составе которой играли профессионалы из гомельского «Локомотива».

– Я считаю, что белорусам мы проиграли психологически. В первые 10 минут, пока команда присматривалась к сопернику, мы получили два гола – угловой и забитый с пенальти. Потом вроде бы пошёл перелом с опасными атаками, хорошей игрой в обороне и нападении, но даже гол Александра Киселёва не смог спасти ситуацию.

В итоге белорусы заняли первое место, российская сборная на втором, на третьем Словакия.

Конечно, мы улучшили свой результат. В 2015 году (турнир проводится раз в четыре года) наша команда получила бронзу. И всё равно в душе остался небольшой осадок – чем выше поднимаешься, тем больше хочется достичь главной вершины. Но нам есть куда расти. Ребята показали высокий уровень игры, проявили характер, сплочённость. Я доволен своей командой и атмосферой, которая царит в коллективе. Каждый из ребят максимально бился за победу – за себя, за свой регион, за Россию, за сборную, – рассказывает Григорий Геллер.

По словам Григория Геллера, российская команда, в которую входили представители самых разных специальностей – от помощника машиниста до инженера – с 12 дорог, в нынешнем сезоне сыгралась хорошо.

– На сборы и отборочные игры в течение года мы собирались пять раз. Условия для подготовки были предоставлены отличные. Жили и работали на выездах по жёсткому режиму, как в большом спорте – тренировки, тактические занятия, установка на игру. В итоге к финалу во Франции команда имела свой рисунок игры, ребята хорошо чувствовали и понимали друг друга.  И даже несмотря на то, что поле в Сен-Мандрие было неважным, смогли показать высокий уровень мастерства.

Уже в апреле в Сочи пройдёт очередной отборочный тур, который определит сильнейших игроков. Новому составу выпадет честь показать себя через два года на промежуточном этапе, победа в котором станет пропуском на финал чемпионата Международного спортивного союза железнодорожников по футболу.

– Всех спортсменов, работающих на железной дороге, мы тщательно отслеживаем, даём возможность проявить себя. Константин Рассохин из Бикинской дистанции пути, например, имеет титул лучшего игрока Дальневосточной железной дороги. Он неоднократный победитель разного рода футбольных турниров. Парень молодой и весьма перспективный. Сейчас взяли в оборот парня, который только устраивается в локомотивное депо Смоляниново помощником машиниста, у него тоже хороший послужной список в спорте, – отмечает Григорий Геллер.
 

ТЕГИ: футбол | сборная РФСО "Локомотив" | МССЖ | USIC | Франция |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  ветераны  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  Калининград  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  баскетбол  Туриада  ГТО  Локомотив-Кубань  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  РФСО "Локомотив"  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  настольный теннис  ХК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  плавание
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»