Марафон как стиль жизни

"Куйбышевский железнодорожник", 20 октября 2019 года
Андрей Введенский
Марафон как стиль жизни


Электромеханик связи Самарского регионального центра связи на станции Самара Анна Артемьева не мыслит свой досуг без бега. Его польза, убеждена девушка, не только в стройных ногах и красивых селфи. Регулярные пробежки восстанавливают силы, поднимают настроение и самооценку.

Аня со школьной скамьи ведёт активный и здоровый образ жизни. Ей не чужды велопокатушки летом и прогулки на лыжах зимой, а ещё прогулки с рюкзаком за плечами и фотоаппаратом в руках по живописным окрестностям Самары. Железнодорожница стремится держать себя не просто в хорошей, а в прекрасной физической форме. Не будем скрывать, это у неё получается.

«Если бы не поступила в СамГУПС, наверное, всерьёз увлеклась бы лёгкой атлетикой, – делится приверженка здорового образа жизни. – Как говорят родные, у меня есть для этого все данные. Как представитель железнодорожной династии, я с детства грезила Куйбышевской и с юности  знала, в какой вуз поступлю, и в какой сфере буду работать. Ну а забеги – любимое хобби. Мои единомышленники шутят: «Я устал, пойду, побегаю!»

А ведь в этой фразе заложен глубокий смысл. Со слов нашей героини, у неё во время пробежки очищаются мысли, приходят новые идеи. «Бег заряжает энергией. Пусть после тренировки ты устал физически, зато морально отдохнул от рабочего дня, отрешился от проблем, возможно нашёл ответ на сложную дилемму. Поэтому я стараюсь бегать ежедневно после работы. Не всегда, конечно, получается, но я поставила задачу тренироваться чаще, потому что в последнее время меня регулярно можно встретить среди участников всевозможных марафонов», – говорит собеседница.

Несколько лет назад Анна для себя решила: пора от любительских пробежек по паркам и скверам перейти на более серьёзный уровень. И вступила в ряды марафонцев. Не раз она пробовала свои силы в таких проектах, как «Забег.рф Самара», ночном марафоне «Огни Самары», легкоатлетическом кроссе «Сокольи горы».

А в этом году приняла участие в благотворительном забеге «Достигая цели», который Куйбышевская в День железнодорожника проводила на второй очереди набережной Волги в Самаре. Итог – 4-е место. Дистанцию в 10 км Аня промчалась за 51 минуту 48 секунд. Результат девушка оценивает самокритично – на «троечку», дескать, можно и лучше, а потому обещает к следующему корпоративному марафону «прийти во всеоружии», поскольку в силу характера всегда добивается поставленных целей.

Марафонское движение всерьёз затянуло нашу героиню, даже отдыхая на юге, она не прошла мимо больших гонок. Так, будучи в отпуске в Кисловодске связистка присоединилась к участникам красивого, но при этом самого сложного забега в России, – «Kavkaz.run». Бегуны состязались, «нарезая» километры, по горной местности. Железнодорожница за призовые места не сражалась, всё-таки, как признаётся, это было бы слишком самонадеянно, учитывая рельеф трассы, а потому  бежала просто для удовольствия. Честно призналась, что вымоталась, в первую очередь, потому, что трасса была незнакомой, зато получила массу ярких эмоций и впечатлений.

«Я очень рада, что сначала в университете, а потом и здесь, на железной дороге, в моём окружении появились люди, которые, как и я, живут на позитивной волне. Разделяют мои взгляды и легки на подъём, даже если выясняется, что бежать придётся не по знакомому, проверенному маршруту, а там, где раньше тренироваться не приходилось, да и погодка ничего хорошего не сулит. Но я и мои товарищи – люди упёртые. Нас не испугать природной стихией или сложностью местности. Меня часто спрашивают, вот если, к примеру, зимой, появится свободное для пробежки время, но на дворе будет лютый мороз – побежишь? А почему нет, это укрепляет силу духа и делает тебя выносливее», – рассуждает бегунья.

Впереди у неё закрытие сезона-2019 в Самаре. Это, как говорит девушка, красивое событие будет приурочено ко Дню народного единства, и состоится 4 ноября. Времени остаётся немного и Ане хотелось бы чаще тренироваться, ну а в перспективе железнодорожница мечтает о марафонских рекордах, например, пробежать дистанцию в 25 км. Да, нелегко для любителя, но выполнимо.

В конце концов, если брать во внимание другие увлечения связистки, она же одолела зимой этого года практически на спор затяжной подъём на один из крутых косогоров Жигулей чуть ли не по пояс в снегу. Главное, убеждена она, было бы желание, тогда любая цель достижима.

ТЕГИ: Бег | РФСО Локомотив | Самара | Марафон |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  ветераны  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  Калининград  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  баскетбол  ГТО  Спартакиада 2014  Локомотив-Кубань  СВЕРД  марафон  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  РФСО "Локомотив"  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  настольный теннис  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  плавание
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»