Cражались на равных

"Восточно-Сибирский путь", 18 октября 2019 года
Александр Голиков
Cражались на равных

«Достойно» – так председатель совета ветеранов ВСЖД Владимир Гребенюк оценил выступление сборной нашей дороги на II Международном фестивале спорта и здорового образа жизни «Серебряная осень», который прошёл с 5 по 12 октября в пансионате «Берёзовая роща» Московской области. Владимир Евгеньевич ответил на вопросы нашего корреспондента.
– Праздник спорта и здорового образа жизни был посвящён 45-летию с начала строительства Байкало-Амурской магистрали, а также 20-летию благотворительного фонда «Почёт».

Его участниками стали неработающие пенсионеры дорог России, включая Крым, а также Белоруссии и Казахстана. Чтобы бороться за призовое место, в каждой из 21 команды должно быть по 10 человек: шесть мужчин в возрасте 60, 65, 70 лет и старше и четыре женщины 55, 60 лет и старше. Замена была возможна только более молодых на людей старшего возраста.

– В каких видах спорта соревновались ветераны?

– Соревнования проходили по волейболу (4 мужчины и 2 женщины), шахматам (2 мужчины и 1 женщина), настольному теннису (1 мужчина и 1 женщина), дартсу (все участники), тестам ВФСК ГТО – это бег 2 км для мужчин и 1 км для женщин, плавание на 25 метров для мужчин и женщин, сгибание и разгибание рук в упоре на гимнастическую скамью, наклоны вперёд ниже уровня скамьи. В этом виде участвуют тоже 5 спортсменов – трое мужчин и две женщины.

– И как выступили наши ветераны?

– Как видите, каждый из спортсменов должен участвовать не менее чем в двух видах соревнований, а у нас перед самым вылетом по объективным причинам выбыли две женщины и осталось 8 спортсменов, и это создало очень большие трудности в выполнении условий во всех видах спорта.

Хороших результатов в личном первенстве по дартсу достигли Владислав Сапачев и Виктория Давидзон, в результате в общекомандном зачёте мы заняли 7-е место. В соревнованиях по шахматам отличились Александр Шёлк и Виктория Давидзон – 5-е общекомандное место. По комплексу ГТО в возрастной группе мужчин 65–69 лет первое место и кубок первенства взял Владислав Сапачев, а Анатолий Богданов занял 6-е место, Александр Шёлк стал девятым. В результате – 9-е общекомандное место.

Волейбол и настольный теннис для нас оказались очень сложными дисциплинами, в итоге мы заняли 14-е общекомандное место, опередив при этом Свердловскую, Забайкальскую, Октябрьскую, Дальневосточную, Куйбышевскую, Северную дороги и Федеральную пассажирскую компанию.

– Какие планы на будущее?

– Участники фестиваля отметили отличную организацию как самих соревнований, так и проведения обучающих и развлекательных мероприятий. При встрече представителей команд с организаторами фестиваля был высказан ряд замечаний, также было предложено разработать механизм компенсации пенсионерам затрат на занятия спортом и предусмотреть затраты РФСО «Локомотив» на проведение мероприятий по таким же видам спорта между регионами дорог.

Надеюсь, что эта просьба не останется без ответа и мы в 2020 году на дороге проведём соревнования, выявим лучших и выставим обновлённую команду на фестиваль «Серебряная осень», посвящённый 75-летию Победы.
 

ТЕГИ: Серебряная осень | Ветераны | РФСО Локомотив |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  ветераны  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  Калининград  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  баскетбол  ГТО  Спартакиада 2014  Локомотив-Кубань  СВЕРД  марафон  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  РФСО "Локомотив"  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  настольный теннис  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  плавание
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»