Серебро «Серебряной осени»

"Московский железнодорожник", 15 октября 2019 года
Наталья Щевелева
Серебро «Серебряной осени»

Второй международный фестиваль «Серебряная осень», завершившийся 11 октября в пансионате МЖД «Берёзовая роща», безусловно, войдёт в историю ветеранского движения столичной магистрали. Из 21 сборной наша команда заняла 2-е место, улучшив тем самым свой прошлогодний результат – 5-е место.

Вчера в ходе еженедельного совещания в Управлении МЖД руководитель магистрали Михаил Глазков поздравил серебряных призёров. За высокий результат на прошедшем соревновании Михаил Олегович поблагодарил всю команду в лице её капитана – председателя совета ветеранов Московской железной дороги Бориса Анашкина. Честь дороги на фестивале отстаивали спортсмены-ветераны Юрий Полуэктов, Пётр Дегтярёв, Андрей Головко, Александр Филин, Андрей Стрельцов, Виктор Кочетов, Наталья Кузнецова, Елена Петрович, Любовь Писанова, Николай Яцкевич, Борис Анашкин.

С предложением приглашать ветеранов в качестве участников узловых и региональных соревнований ко всем присутствовавшим в большом зале Управления и на местах обратился и сам Борис Анашкин. По его словам, здоровая конкуренция в спорте является залогом хорошего результате на состязаниях.

– Уровень подготовки спортсменов в этом году заметно вырос, – перед началом совещания в беседе с «Московским железнодорожником» рассказал капитан ветеранов. – Если говорить о настольном теннисе, которым я занимаюсь много лет и на который заявлялся на фестиваль, то среди мужчин из 21 участника 16 играли практически на одном высоком уровне. Победу в итоге одержал действующий чемпион России в этом виде спорта Сергей Киверник. Уже известно, что генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров подписал распоряжение о том, чтобы сделать международный фестиваль спорта и здорового образа жизни традиционным. Значит, нам предстоит снова собирать команду. Чтобы выставить сильный состав, нужен качественный отбор претендентов.

Собрать сильную сборную Борису Анашкину удалось и в этом году. Столичные железнодорожники вырвались вперёд с самого начала соревнований. Так, стараниями Юрия Полуэктова, Петра Дегтярёва и Любови Писановой команда МЖД завоевала 1-е общекомандное место по шахматам, 2-е место по волейболу, 4-е в дартсе (против 16-го в прошлом году), 8-е в настольном теннисе. До последнего дня состязаний МЖД была явным лидером турнира. Не позволили занять 1-е место только обстоятельства: один спортсмен получил травму, другой заболел, третий по семейным обстоятельствам был вынужден уехать. В результате от победителя – команды Горьковской железной дороги – нас отделил всего 1 балл.

– Обидно, конечно, – резюмирует капитан команды. – Но по сравнению с прошлым годом мы улучшили свои позиции, перешли с 5-го на 2-е место. Каждый из нас сделал всё возможное, чтобы добиться этого результата. Я хочу поблагодарить команду за труд, терпение, «серебро», а организаторов – ОАО «РЖД», благотворительный фонд «Почёт», Роспрофжел, Центральный совет ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта – за такой замечательный фестиваль. Он был проведён на высочайшем уровне. Отдельные слова благодарности адресую Дирекции социальной сферы МЖД, коллективу пансионата «Берёзовая роща» и лично его руководителю Александру Костромину за тёплый приём.

Организаторам фестиваля удалось превратить «Серебряную осень» не только в праздник спорта, но и большую дружескую площадку. Так, в этом году в программу удалось гармонично вплести множество развлекательных мероприятий и такое ноу-хау, как конкурс на приготовление самого вкусного шашлыка. Он был проведён в прошлый четверг, жарить мясо на мангалах вышли все 203 участника. На кулинарном поединке трудились командами (Московская дорога, например, готовила вместе с Калининградской). Получилось не только весело, но и очень вкусно. Такого аромата шашлыка над «Берёзовой рощей», пожалуй, ещё не витало.

Кроме того, выезжали участники фестиваля на стадион «РЖД Арена», чтобы поддержать любимую команду «Локомотив» в игре против тульского «Арсенала». В свободное время ветераны посещали различные мастер-классы. Они в «Берёзовой роще» были представлены на любой вкус: от живописи до йоги и скандинавской ходьбы. Желавшие могли усовершенствовать свои знания на курсах финансовой грамотности, работе на планшетах и смартфонах, пройти курс по улучшению памяти, посетить медицинские семинары, где специалисты железнодорожных больниц рассказывали о профилактике хронических заболеваний.
 
Завершился фестиваль на экологической ноте. Вместе с прибывшими на церемонию закрытия заместителем генерального директора ОАО «РЖД» по кадрам и социальным вопросам Дмитрием Шахановым, председателем Роспрофжела Николаем Никифоровым, генеральным директором фонда «Почёт» Борисом Калатиным ветераны высадили аллею из 20 берёз. Каждое дерево символизирует год работы благотворительной организации, которая этой осенью отмечает свой юбилей.

ТЕГИ: Серебряная осень | Берёзовая роща | ветераны |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  ветераны  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  Калининград  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  баскетбол  ГТО  Спартакиада 2014  Локомотив-Кубань  СВЕРД  марафон  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  РФСО "Локомотив"  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  настольный теннис  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  плавание
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»