Матч упущенных возможностей

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 10 октября 2019 года
Матч упущенных возможностей

10 октября сборная РФСО «Локомотив» по футболу провела свой 4-й матч в рамках финального этапа Чемпионата Международного спортивного союза железнодорожников.

Встреча с командой Белоруссии, за которую на этом турнире играют профессиональные игроки гомельского «Локомотива», была ключевой в борьбе за главный трофей. Утром этого же дня белорусы со счётом 4:0 обыграли словаков в первой игре команд из призовой «тройки».

При таком раскладе россиянам для общего успеха нужна была только победа. Прекрасно понимали это и игроки белорусской команды, сделавшие ставку на стартовый навал и быстрый гол. Такая тактика соперника, уже отыгравшего с утра один матч, к сожалению, быстро принесла свои плоды.     

С самого начала матча действующие чемпионы МССЖ по футболу оккупировали подступы к нашей штрафной. На 2-й минуте они подряд разыграли два стандарта. Если от первого углового удара россиянам удалось отбиться, то во втором случае белорусы смогли открыть счёт, сделал это Максим Санец.

Спустя 10 минут судья назначил пенальти в наши ворота, посчитав, что Павел Крылов нарушил правила в своей штрафной против того же Санца. Подошедший к точке Дмитрий Свириденко технично развёл мяч и нашего голкипера Станислава Пфетцера по разным углам ворот – 2:0!

После середины тайма игра стала выравниваться, россияне всё больше стали владеть мячом и пытаться создавать моменты. Самый верный из них случился на 25-й минуте. Александр Жарников и Михаил Каретников едва не стали соавторами гола, но Денис Кравцов, замыкая дальнюю штангу, со всей силы угодил в боковую стойку ворот.      

С первых минут второго игрового отрезка Григорий Геллер выпустил на поле Александра Киселёва. Главный «джокер» российской команды сказал своё слово уже на 40-й минуте. Александр Жарников прекрасным пасом вывел южноуральца на рандеву с голкипером, и тот не промахнулся – 2:1!

К сожалению, в оставшиеся полчаса игрового времени все попытки сборной РФСО «Локомотив» сравнять счёт и выйти вперёд не увенчались успехом. Хотя шансы для этого были – россияне доминировали на поле весь второй тайм, имели моменты для взятия ворот, но реализовать их, увы, не получилось, к тому же, за полминуты до финального свистка арбитры не назначили пенальти за явное нарушение правил в штрафной против Киселёва.

Победа в этой встрече позволила белорусской команде подтвердить свой чемпионский титул, а нашей команде ещё предстоит провести заключительный матч со словаками. В очном противостоянии две сборные определят обладателей серебряных и бронзовых медалей турнира. Игра пройдёт 11 октября в 16:00 по московскому времени.

Результаты четвёртого игрового дня:
Болгария – Швейцария – 2:0
Франция – Германия – 1:0
Словакия – Белоруссия – 0:4
Франция – Бельгия – 2:0
Швейцария – Индия – 0:6
Белоруссия – РОССИЯ – 2:1
 
Расписание пятого игрового дня:
16:00 (мск) – Болгария – Индия (7-8 места)
16:00 (мск) – РОССИЯ – Словакия (2-3 места)
16:00 (мск) – Бельгия – Германия (5-6 места).

ТЕГИ: футбол | сборная РФСО "Локомотив" | МССЖ | USIC | Франция |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  ветераны  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  Калининград  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  баскетбол  ГТО  Спартакиада 2014  Локомотив-Кубань  СВЕРД  марафон  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  РФСО "Локомотив"  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  настольный теннис  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  плавание
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»