Новая история «Локобаскета»

"Звезда", 05 октября 2019 года
Марина Кулакова
Новая история «Локобаскета»

С сезона 2019-2020 турнир среди школьных команд «Локобаскет – Школьная лига» трансформируется в чемпионат.

Изменения в регламенте соревнований в первую очередь касаются смещения возрастного ценза участников в сторону учеников 7-9-х классов общеобразовательных организаций. Иными словами, в сезоне 2019-2020 годов к участию в чемпионате «Локобаскет – Школьная лига» допускаются команды, состоящие из учеников 2004-2006 годов рождения.

При этом все члены команды непременно должны являться учащимися одной общеобразовательной организации и не обучаться в спортивных учебных заведениях олимпийского резерва.

По мнению организаторов соревнований, эти изменения в регламенте соревнований позволят привлечь большее количество детей к здоровому образу жизни и к занятиям баскетболом в частности.

А у юных спортсменов из расширенного списка регионов-участников появится возможность приобретения игровой практики на более раннем этапе спортивного развития.

Как сказал президент БК «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев во время суперфинала турнира «Локобаскет – Школьная лига» в Сочи, клуб стремится дать шанс попробовать свои силы учащимся средней школы.

– У нас будет больше времени, чтобы их подготовить, ведь когда спортсмену уже 17-18 лет, это сложно. Мы хотим дать шанс и школьникам, и нам, это ещё одна возможность отобрать перспективных ребят. Я думаю, что все от этого будут только в выигрыше, – подчеркнул Андрей Ведищев.

Напомним, что турнир по баскетболу среди школьников,  «Локобаскет – Школьная лига», организованный клубом «Локомотив-Кубань» при поддержке компании «Российские железные дороги», проводится с  2006 года. В дебютном сезоне участвовали 25 тысяч ребят, которые обучались в 9-11-х классах.

Сезон 2018-19 гг ознаменовался рекордным числом участников – 200 тыс. девочек и мальчиков. В суперфинале, который прошёл на объектах инфраструктурного наследия Олимпиады-2014, чемпионами стали сразу две команды из города Павлово Нижегород­ской области – девушки средней школы №1 и юноши средней школы №9.

Так что впереди у чемпионата «Локобаскет – Школьная лига» – новая история.

ТЕГИ: локобаскет | Северо-Кавказская ж.д. |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  ветераны  Loko Open  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  Калининград  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  марафон  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  плавание
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»