«Локомотив» победил «Зенит»!

Официальный сайт ФК "Локомотив", 28 сентября 2019 года
«Локомотив» победил «Зенит»!

«У Алексея Миранчука есть шансы сыграть с «Зенитом». Примем решение накануне», – говорил перед матчем Юрий Сёмин. Леши в заявке не оказалось, а «Локомотив» выбрал на «Зенит» проверенную схему – с Мурило в опорной зоне. Так «железнодорожники» побеждали в Леверкузене и Оренбурге.

«Зенит» беспокоило состояние Азмуна и Дриусси – оба в итоге попали в стартовый состав, но игру пропускал Малком, который продолжает восстанавливаться от полученной несколько недель назад травмы.

Представителей культурной столицы в Черкизове приняли на уровне. На площади у «РЖД Арены» выступала группа Tequilajazzz, затем танцевали вальс и обменивались книгами, а состав нашей команды в стихах объявил многолетний болельщик «Локомотива» и актер Валерий Баринов.

Матч с «Зенитом» стал 300-м за «Локомотив» для Маринато Гилерме – лишь шести футболистам (Дроздов, Гуренко, Чугайнов, Овчинников, Маминов, Лоськов) в истории нашего клуба удалось покорить эту отметку. Перед игрой Гиле вручили памятную футболку.

Первую половину тайма команды отыграли без моментов. Гости несколько раз забрасывали мяч на Дзюбу, который попадал в офсайд, хозяева ждали шансов для контратак, которых не было, так как «Зенит» большими силами вперед не шел.

Однако после 25-й минуты инициатива постепенно перешла к «Локомотиву». Шикарный момент организовал Жоао Марио. Португалец закинул мяч в штрафную Смолову и открылся под ответную передачу, пробив в перекладину.

На 38-й «железнодорожники» открыли счет. Все тот же Жоао Марио отобрал мяч у Дриусси и навесил на все того же Смолова, который выиграл воздух у Лунева и Ракицкого. Однако судья с помощью ВАР отменил гол – наш полузащитник задел коленом шипы убегавшего вперед аргентинца.

Завершился тайм атакой, которую организовал и завершил Хеведес. Бенедикт перехватил мяч в своей штрафной, добежал до чужих ворот обыгрался со Смоловым и пробил в метре от дальней штанги.

Отмененный гол и разговор в раздевалке стали мощнейшим зарядом для «Локомотива». С первых минут наша команда понеслась вперед, вжала «Зенит» в штрафную и открыла счет. На 48-й минуте лучший футболист чемпионата России Гжегож Крыховяк получил мяч от Смолова на подходах к штрафной и дальним ударом вколотил его в сетку!

После гола «Локомотив» не сел назад, а усилил давление, заставив «Зенит» отбиваться на протяжении нескольких минут и погасив атакующий запал гостей.

Забивать «Локомотив» мог еще как минимум два гола – первый после скидки Мурило на угловом, когда Крыховяк немного не успел замкнуть дальнюю штангу.

Второй – после ошибки Лунева, который потерял мяч на фланге в борьбе с Жемалетдиновым. Рифат отпасовал в центр Смолову, но Федора накрыли защитники.

Развязка матча наступила на 93-й минуте. Лунев в последней атаке пошел вперед и навесил в штрафную, где «Зенит» выиграл борьбу, а Мак вколотил мяч в сетку. Однако забивали гости с нарушением правил – после просмотра видеоповтора арбитр отменил гол из-за игры рукой Сутормина.

«Локомотив» одержал победу, набрал 23 очка и вышел на второе место в таблице.

Чемпионат России. 11-й тур

«Локомотив» - «Зенит» - 1:0 (0:0)

Голы: Крыховяк, 48 (1:0).

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Чорлука, Хеведес, Рыбус, Мурило, Баринов, Жоао Марио, Крыховяк, Жемалетдинов, Смолов (Коломейцев, 92).

«Зенит»: Лунев, Дуглас Сантос, Вильмар Барриос, Иванович, Азмун (Кузяев, 60), Дриусси (Сутормин, 81), Караваев, Жирков (Мак, 70), Дзюба, Оздоев, Ракицкий.

Предупреждения: Крыховяк, 21. Кузяев, 84. Барриос, 85. Ракицкий, 90.

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).

28 сентября 2019 года. Москва, стадион «РЖД Арена».

 

ТЕГИ: футбол | ФК "Локомотив" | "Зенит" |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  ветераны  Loko Open  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  Калининград  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  марафон  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  плавание
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»