В команде эффективнее

"Волжская магистраль", 28 сентября 2019 года
В команде эффективнее

На Горьковской железной дороге появляется всё больше физкультурно-спортивных клубов.Заниматься общим делом вместе с группой единомышленников – особое, ни с чем несравнимое ощущение. А если речь идёт о совместных занятиях любимым видом спорта? В таком случае каждому члену команды обеспечены заряд бодрости и хорошего настроения надолго.

Александр Тюрников, заместитель начальника ГЖД по кадрам и социальным вопросам.

- И если вам интересен тот или иной вид спорта – просто пригласите своих коллег, родственников, создайте команду, и таким образом на предприятии появится свой ФСК – физкультурно-спортивный клуб. Пожалуй, вот так коротко можно описать суть положения о ФСК в организациях железнодорожного транспорта. Сейчас для развития массовой физической культуры и спорта среди работников холдинга и членов их семей, а также в рамках исполнения распоряжения заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрия Шаханова «Об утверждении Положения о развитии в ОАО «РЖД» массовой физической культуры и спорта среди работников компании и членов их семей» на полигоне Горьковской железной дороги активно создаются работниками при содействии Дирекции социальной сферы, Роспрофжел и ОО РФСО «Локомотив» физкультурно-спортивные клубы (ФСК).

Можно сказать, что ФСК являются первичным звеном физкультурного движения, объединяющего в себе не менее пяти активных работников, занимающихся физической культурой и спортом, способствующих организации спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы, пропаганде здорового образа жизни среди работников. Причём в рамках одного структурного подразделения железнодорожного транспорта могут создаваться несколько ФСК по различным видам спорта.

Работа ФСК ведётся среди работников дороги, членов их семей, студентов железнодорожных высших и средних учебных заведений и ветеранов, занимающихся в спортивных секциях, командах и группах, а также людей, активно участвующих в спортивно-массовых мероприятиях Горьковской железной дороги и города.

Таким образом, ФСК – это не только физкультурное движение, но и общение с интересными людьми, любящими спорт, поиск единомышленников как в работе, так и в занятии физической культурой. На сегодняшний день количество уже зарегистрированных ФСК на полигоне ГЖД приближается к 50. Свои клубы появились в моторвагонном депо Горький-Московский, в дирекции по тепловодоснабжению, в ПЧ Муром, ЭЧ Киров и на различных других предприятиях. Причём следует подчеркнуть, что их создание, открытие – это общее дело. Важный момент – члены физкультурно-оздоровительных клубов в последующем сами оказывают содействие работодателю, профсоюзу и ОО РФСО «Локомотив» в подготовке и проведении оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий, в сборе и анализе необходимой информации о состоянии физической культуры и спорта на предприятиях железнодорожного транспорта. Нельзя не отметить и такие глобальные цели, как формирование единой команды, выявление работников с лидерскими качествами, развитие физической культуры и спорта на железнодорожном транспорте, формирование у железнодорожников потребности в здоровом образе жизни, в повышении производительности труда.

Конечно, важно понимать, где проводить организованные занятия. Кроме спортивных учреждений, которые находятся на балансе дирекции социальной сферы ГЖД, и спортивных залов на железнодорожных предприятиях, всегда можно подобрать и компромиссный вариант. Приведу пример. В настоящее время на Горьковской железной дороге создаётся клуб любителей такого вида спорта, как хоккей. Но ведь на балансе дороги нет своей ледовой арены. Все подобные вопросы подлежат индивидуальному рассмотрению, и выход всегда можно найти. Например, арендовать для хоккеистов-железнодорожников подходящую площадку в определённые дни. По согласованию со спортсменами, конечно. Специалисты ОО РФСО «Локомотив», профсоюзные лидеры и представители работодателя всегда готовы оказать содействие в решении подобных вопросов.

ТЕГИ: Горьковская ж.д. |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РЖД  ЖФЛ  бадминтон  мини-футбол  ДФЛ  Октябрьская ж.д.  Летняя Спартакиада  марафон  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  ФК Локомотив  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Западно-Сибирская ж.д.  МОСК  Московская ж.д.  Красноярская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  плавание  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  Северная ж.д.  ОКТ  Железнодорожная футбольная лига  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК "Локомотив"  Приволжская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  дзюдо  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  ФСК  гиревой спорт  пляжный волейбол  Чемпионат  РПЛ  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Горьковская ж.д.  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»