Шахматы, футбол и техника

"Звезда", 26 сентября 2019 года
Александр Панченко
Шахматы, футбол и техника

Машинист электровоза эксплуатационного локомотивного депо Кавказская Алексей Тренбуков в личном первенстве в соревновании Северо-Кавказской железной дороги по шахматам среди мужчин занял 1-е место.

В этих состязаниях приняли участие лучшие железнодорожники-шахматисты Ростовского, Краснодарского и Минераловодского регионов.

Это была игра в «быстрые» шахматы. В партии каждому участнику давалось 15 минут на игру. Алексей провёл 6 партий. В пяти из них он одержал победу, а одну проиграл. В общем зачёте он набрал наибольшее количество очков и добился лучшего результата.  

Алексей участвовал в соревнованиях дорожного уровня второй раз. А вообще он с детства увлекается шахматами, обладатель звания кандидат в мастера спорта. Последние несколько лет он в шахматы не играл, говорит, что работа отнимает очень много времени и сил. Но когда его пригласили выступать за своё предприятие, отказываться не стал.

– Меня научили играть в шахматы ещё в детстве, – вспоминает Алексей. – Когда мне было 12 лет, родители отдали меня в спортивную школу ДЮСШ. Они хотели, чтобы я вёл здоровый образ жизни, был под присмотром тренера, а не просто слонялся по улице. И я им благодарен за это, так как увлёкся этой игрой. Часто участвовал в соревнованиях различного уровня среди юношей, например, в первенстве Южного федерального округа, выступал даже на российских соревнованиях. Объездил всё Черноморское побережье, и не только: побывал в Сочи, Анапе, Новороссийске, Элисте. К тому же шахматы помогали мне в учёбе, так как они развивают логическое мышление, помогают решать различные математические задачи.

Недавно он вернулся с соревнований сетевого уровня, организованных РФСО, где участвовали игроки с 17 дорог. СКЖД представляли 4 человека: 2-е мужчин и 2 женщины. На этот раз никому из игроков команды СКЖД не удалось завоевать призовые места. Соперники оказались очень сильными. Были среди них и мастера спорта. Но Алексей надеется, что в следующий раз он выступит лучше. А опыт таких соревнований у него уже есть, что должно помочь, да и определённые выводы сделаны.  

Кроме шахмат, он любит играть в футбол.  Он рассказал, что когда посещал ДЮСШ, там они на занятиях чередовали шахматы с футболом.  

Алексей родился и проживает в Кропоткине Краснодарского края. В этом году исполнится 5 лет с тех пор, как он начал работать на железной дороге. Вначале был помощником машиниста, а сейчас уже почти год трудится в должности машиниста. Водит поезда на Белореченскую и Краснодар. На выбор профессии повлияло то, что его отец, Михаил, тоже был машинистом в этом депо (сейчас он уже на пенсии). По его примеру Алексей и выбрал профессию. Ему нравится его работа. К тому же у него всегда была склонность к технике, например, он может самостоятельно отремонтировать машину. Так что водить поезда для них с отцом стало семейным делом.

ТЕГИ: Северо-Кавказская ж.д. | шахматы |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  Калининград  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ЖФЛ  З-СИБ  ОКТ  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК Локомотив  Локомотив-Кубань  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  ГТО  Туриада  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  мини-футбол  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  БАМ  настольный теннис  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  плавание  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ХК Локомотив  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  ПФК Локомотив
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»