Бегом за здоровьем

"Куйбышевский железнодорожник", 20 сентября 2019 года
Светлана Мяченкова
Бегом за здоровьем

Для бухгалтера отдела учёта расчётов с персоналом Куйбышевского регионального общего центра обслуживания Юлии Коробовой увлечение спортом – это отличная комбинация отдыха и активности, подвижности и релаксации, досуга и здорового образа жизни.

Будучи первоклассницей, Юля занялась спортивным ориентированием. «В секцию весь наш класс привела учительница, решив, что это лучший способ приобщения к здоровому образу жизни, – рассказывает девушка. – А поскольку каждому маленькому ребёнку нравится бегать, прыгать, решать задачки и загадки, мы с удовольствием погрузились в новый для нас мир, где было безумно интересно. В компании единомышленников мы учились не теряться на новой местности, отлично читать карты, быстро принимать решения, развивали наблюдательность и внимание».

Юлия оказалась самой стойкой и продолжала посещать секцию даже после того, как её покинули все одноклассники.

Став постарше, увлеклась радиопеленгацией, волейболом и лёгкой атлетикой. Но потом снова вернулась к спортивному ориентированию. Поскольку этот вид спорта предполагает продолжительный бег по пересечённой местности с переменной интенсивностью, Юлия стала развивать скоростную выносливость. Тренировалась самостоятельно, преодолевая километры беговых дорожек на стадионах и в парках.

С тех пор бег прочно вошёл в её жизнь. Ему она стала посвящать практически всё свободное время. «А потом у меня появилось желание пробежать полумарафон, – рассказывает Юлия. – Впервые в массовом забеге я приняла участие в 2016 году, в Жигулёвске тогда проходил экологический марафон «Самарская Лука». Трасса была проложена вдоль Волги, и когда я бежала, то успевала насладиться красотами природы».

С тех пор на счету у бухгалтера уже несколько полумарафонов – в Самаре, Казани и даже Мюнхене. Отправившись в Германию в туристическую поездку и узнав, что её время совпадает с проведением  забега, зарегистрировалась в качестве участника.

Юлия признаётся, что для неё важно не просто поучаствовать, с каждым разом она старается улучшить свой личный результат. В этом году во время Самарского международного марафона, в забеге на дистанцию 21 км ей удалось завоевать третье место в возрастной категории от 18 до 29 лет.

Узнав о том, что среди работников ОАО «РЖД» проводится марафон, посвящённый 45-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали, Юлия и в этот раз решила не упускать возможность стать его участницей.

«Этот марафон отличался тем, что он проходил в онлайн-режиме, предполагавшем дистанционное участие спортсменов в соревновании, – поясняет бегунья. – Каждый участник удалённо, находясь в своём населённом пункте, выполнял свою беговую программу (не менее 1 км за раз) и таким образом зарабатывал баллы как в личный зачёт, так и в командный зачёт своей дороги, дирекции, предприятия. За месяц, что длился марафон, я пробежала в общей сложности 262 км, заняв 15 место среди женщин в возрасте 18–34 лет».

К слову в этой категории было 819 участниц. Среди них и техник по труду эксплуатационного вагонного депо Кинель Лилия Сорокоумова, с которой Юлия знакома по секции спортивного ориентирования.

«Мы общались, но о том, что обе работаем в одной отрасли, не знали, – рассказывает наша героиня. – Выяснилось это, когда мы поделились, что участвуем в марафоне к 45-летию БАМа. Стали следить за результатами друг друга. Лилия немного обогнала меня, у нее 10-е место в нашей возрастной категории. Приятно осознавать, что мы внесли достаточно весомый вклад в копилку нашей магистрали».

Сейчас Юлия продолжает совершенствовать своё спортивное мастерство. В неделю у неё может быть от трёх до пяти тренировок. В числе прочих видов в последнее время она предпочитает трейлраннинг – это бег по пересечённой местности, который объединяет в себе кросс и горный бег. А в выходные, по традиции, участвует в соревнованиях по спортивному ориентированию.

«Занимаясь спортом, я не только укрепляю физическое здоровье, – говорит она. – Регулярные тренировки способствуют снижению уровня стресса, повышают уверенность в себе и дарят отличное настроение».

ТЕГИ: марафон БАМ | Куйбышевская ж.д. | Юлия Коробова |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Сочи  Локобол  Спартакиада  художественная гимнастика  МССЖ  легкая атлетика  баскетбол  Илья Вдовин  2014  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  лыжи  дети  Бег  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Свердловская ж.д.  Ярославль  ЗОЖ  бадминтон  ветераны  мини-футбол  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  Южно-Уральская ж.д.  марафон  Октябрьская ж.д.  ДФЛ  РЖД  Калининград  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  ЖФЛ  Юго-Восточная ж.д.  Летняя Спартакиада  ФСК  Куйбышевская ж.д.  Сапсан Арена  Восточно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  Северная ж.д.  ФК Локомотив  ГТО  плавание  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Локомотив-Кубань  онлайн-марафон  пляжный волейбол  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  МОСК  Новосибирск  Loko Open  Локо Кап Онлайн  ФК "Локомотив"  Спартакиада детей  Локобол-2021  Забайкальская ж.д.  Красноярск  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  дзюдо  Локобол-РЖД  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Горьковская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  локогимнастика  Спартакиада 2014  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  Гимнастика  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Нагорных  РПЛ  Кубок Гудка  регби  МИИТ  пенза  Чемпионат  Нальчик  Санкт-Петербург  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  регата  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  День железнодорожника  Локобол-2014-РЖД  Локоволей  Локобол-РЖД-2021  Спорт поколений  Кубок Семина  Зеленоградск  КРАС  ЖДФЛ  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Тында
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»