Бегом за здоровьем

"Куйбышевский железнодорожник", 20 сентября 2019 года
Светлана Мяченкова
Бегом за здоровьем

Для бухгалтера отдела учёта расчётов с персоналом Куйбышевского регионального общего центра обслуживания Юлии Коробовой увлечение спортом – это отличная комбинация отдыха и активности, подвижности и релаксации, досуга и здорового образа жизни.

Будучи первоклассницей, Юля занялась спортивным ориентированием. «В секцию весь наш класс привела учительница, решив, что это лучший способ приобщения к здоровому образу жизни, – рассказывает девушка. – А поскольку каждому маленькому ребёнку нравится бегать, прыгать, решать задачки и загадки, мы с удовольствием погрузились в новый для нас мир, где было безумно интересно. В компании единомышленников мы учились не теряться на новой местности, отлично читать карты, быстро принимать решения, развивали наблюдательность и внимание».

Юлия оказалась самой стойкой и продолжала посещать секцию даже после того, как её покинули все одноклассники.

Став постарше, увлеклась радиопеленгацией, волейболом и лёгкой атлетикой. Но потом снова вернулась к спортивному ориентированию. Поскольку этот вид спорта предполагает продолжительный бег по пересечённой местности с переменной интенсивностью, Юлия стала развивать скоростную выносливость. Тренировалась самостоятельно, преодолевая километры беговых дорожек на стадионах и в парках.

С тех пор бег прочно вошёл в её жизнь. Ему она стала посвящать практически всё свободное время. «А потом у меня появилось желание пробежать полумарафон, – рассказывает Юлия. – Впервые в массовом забеге я приняла участие в 2016 году, в Жигулёвске тогда проходил экологический марафон «Самарская Лука». Трасса была проложена вдоль Волги, и когда я бежала, то успевала насладиться красотами природы».

С тех пор на счету у бухгалтера уже несколько полумарафонов – в Самаре, Казани и даже Мюнхене. Отправившись в Германию в туристическую поездку и узнав, что её время совпадает с проведением  забега, зарегистрировалась в качестве участника.

Юлия признаётся, что для неё важно не просто поучаствовать, с каждым разом она старается улучшить свой личный результат. В этом году во время Самарского международного марафона, в забеге на дистанцию 21 км ей удалось завоевать третье место в возрастной категории от 18 до 29 лет.

Узнав о том, что среди работников ОАО «РЖД» проводится марафон, посвящённый 45-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали, Юлия и в этот раз решила не упускать возможность стать его участницей.

«Этот марафон отличался тем, что он проходил в онлайн-режиме, предполагавшем дистанционное участие спортсменов в соревновании, – поясняет бегунья. – Каждый участник удалённо, находясь в своём населённом пункте, выполнял свою беговую программу (не менее 1 км за раз) и таким образом зарабатывал баллы как в личный зачёт, так и в командный зачёт своей дороги, дирекции, предприятия. За месяц, что длился марафон, я пробежала в общей сложности 262 км, заняв 15 место среди женщин в возрасте 18–34 лет».

К слову в этой категории было 819 участниц. Среди них и техник по труду эксплуатационного вагонного депо Кинель Лилия Сорокоумова, с которой Юлия знакома по секции спортивного ориентирования.

«Мы общались, но о том, что обе работаем в одной отрасли, не знали, – рассказывает наша героиня. – Выяснилось это, когда мы поделились, что участвуем в марафоне к 45-летию БАМа. Стали следить за результатами друг друга. Лилия немного обогнала меня, у нее 10-е место в нашей возрастной категории. Приятно осознавать, что мы внесли достаточно весомый вклад в копилку нашей магистрали».

Сейчас Юлия продолжает совершенствовать своё спортивное мастерство. В неделю у неё может быть от трёх до пяти тренировок. В числе прочих видов в последнее время она предпочитает трейлраннинг – это бег по пересечённой местности, который объединяет в себе кросс и горный бег. А в выходные, по традиции, участвует в соревнованиях по спортивному ориентированию.

«Занимаясь спортом, я не только укрепляю физическое здоровье, – говорит она. – Регулярные тренировки способствуют снижению уровня стресса, повышают уверенность в себе и дарят отличное настроение».

ТЕГИ: марафон БАМ | Куйбышевская ж.д. | Юлия Коробова |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Калининград  легкая атлетика  ЖФЛ  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  баскетбол  З-СИБ  ОКТ  ФК Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  Спартакиада работников РЖД 2015  ГТО  сборная РФСО Локомотив  Туриада  мини-футбол  Спартакиада 2014  марафон  СВЕРД  настольный теннис  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  БАМ  плавание  Чемпионат по шахматам  ХК Локомотив  Чемпионат  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»