Стабильность помогла с «бронзой»

Забайкальская магистраль, 21 сентября 2019 года
Иван Петров
Стабильность помогла с «бронзой»

Семьи работников Забайкальской железной дороги вернулись домой с бронзовыми медалями «Туриады-2019». В интересных соревнованиях федерального масштаба, проводимых среди семейных команд работников ОАО «РЖД», отлично показали себя и дети.

В этот раз в последние дни уходящего лета в детском оздоровительном лагере «Алёнушка» под Миассом снова собрались команды 16 железных дорог сети, представленные 32 семьями.

– В этом году честь Забайкальской железной дороги защищали семьи Пакуловых и Линейцевых, – рассказала специалист Читинского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Марина Бочкарёва. – И они достойно это сделали, принеся ЗабЖД третье место. Интересно, что и в прошлом году в городе Горно-Алтайске на аналогичных соревнованиях они также завоевали «бронзу».

Программа соревнований в этот раз была насыщенной и необычной. В первый день на туристической полосе препятствий забайкальцы заняли второе место. Нормативы ГТО, которые сдавал каждый из участников, также оказались им по плечу: все сдали их на «отлично».

«Мозгобойня» позволила соперникам вырваться вперёд, но результаты предыдущих видов программы обеспечили Пакуловым и Линейцевым третье общекомандное место. Эти семьи справлялись с поставленными задачами, продвигаясь к победе.

В соревнованиях такого масштаба Линейцевы принимают участие второй год подряд. Впервые выступая в прошлом году в городе Горно-Алтайске, Алексей, Инна и Софья на «Туриаде-2018» завоевали третье место, доказав, что спортсмены ЗабЖД способны бороться всерьёз.

Пакуловы участвовали в «Туриаде» в третий раз. Впервые Сергей и Татьяна выступали со старшим сыном, Дмитрием, в городе Иркутске. В прошлом году они взяли в команду младшего сына, Ивана, который также не подвёл.

Как сообщила Марина Бочкарёва, дети из этих семей, Софья, Дмитрий и Иван, каждый год участвуют в детских спартакиадах, проводимых среди детей работников ЗабЖД. Дмитрий и Иван были чемпионами в беге на длинные и короткие дистанции. В силовой подготовке они также всегда в призёрах.

Родители личным примером показывают детям, что занятия спортом – правильный выбор. А ЗабЖД и спортобщество «Локомотив» гордятся достижениями таких замечательных семей и благодарны им за вклад в спортивные достижения.

 

ТЕГИ: Забайкальская ж.д. | туриада |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  легкая атлетика  Калининград  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ЖФЛ  З-СИБ  ОКТ  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  ГТО  Туриада  Локомотив-Кубань  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  В-СИБ  КЛНГ  БАМ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  мини-футбол  настольный теннис  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  плавание  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ХК Локомотив  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»