Зелёный остров спорта и творчества

"Звезда", 17 сентября 2019 года
Марина Кулакова
Зелёный остров спорта и творчества

В фестивале приняли участие более 270 человек. А общую победу одержали представители аппарата управления Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры, на 2-м месте – Краснодарского, на 3-м – Батайского узла.

Солнечным и по-летнему тёплым сентябрьским утром тишину Зелёного острова в Ростове-на-Дону нарушили звуки торжественного марша. На поляну около сцены детского оздоровительного лагеря «Локомотив» парадным строем поочерёдно вышли 13 команд – Ростовского, Батайского, Сальского, Лиховского, Краснодарского, Туапсинского, Тимашевского, Минераловодского, Махачкалинского, Грозненского железнодорожных узлов, сборные аппарата управления Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры, а также представителей дочерних и зависимых обществ ОАО «РЖД» и Ростовского государственного университета путей сообщения.

Так начался спортивный фестиваль Роспроф­жела. До этого во всех регионах и на узлах уже состоялись отборочные соревнования, где выявили сильнейших.

Со сцены их приветствовали почётные гости: первый заместитель начальника СКЖД по экономике, финансам и корпоративной координации Алексей Мельников, председатель дорпрофжела на СКЖД Михаил Пружина, депутат Законодательного собрания Дона Максим Гелас, министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов, заместитель министра по физической культуре и спорту Светлана Годарова, руководитель Ростовского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив» Александр Полуян.

– Эта площадка – просто отличное место для знакомства и общения с коллегами, – сказал Алексей Мельников. – Благодаря этому на своей основной работе наши железнодорожники смогут более эффективно трудиться. Они ближе познакомились, сплотились и закалились во время нелёгких состязаний. Это тимбилдинг – построение команды в том виде, в котором оно и должно быть.

– Развитие физической культуры и спорта всегда было и остаётся одним из важнейших приоритетов профсоюза. Ведь именно здоровая семья, здоровая нация является основой сильного государства, надёжным залогом его процветания и могущества. Мы успешно совместно работаем, но зачастую наше общение проходит дистанционно. Фестиваль позволяет нам ещё раз собраться вместе, даёт возможность не на словах, а на деле ощутить себя полноправными участниками единой команды, – сказал Михаил Пружина.

Спортивный фестиваль – преемник профсоюзного проекта «Спорт поколений», который за десять минувших лет завоевал большую популярность и всегда носил в себе объединяющую железнодорожников функцию. Теперь же в его программу, кроме спортивных игр, вошли творческий и интеллектуальный конкурсы.

Ловкость и взаимовыручку команды проявили в «Русских забавах» – играли в городки, стремились набрать большее количество очков в футбольном дартсе, состязались в перетягивании каната, точно стреляли из гигантской рогатки по мишени и участвовали в эстафете. В забеге по пересечённой местности команды должны были преодолеть дистанцию, по пути выполняя задания, выявляющие самые разные физические навыки членов коллектива, их сплочённость. Он включал в себя 8 этапов: мини-ориентирование, преодоление барьеров и так называемой координационной лесенки (не заступая за ячейку), перенос «блинов» по заданному маршруту, «Фермерскую прогулку» с отягощением, перенос «пострадавшего» на замке в 4 руки, пробежку по бревну... Многим не удалось без штрафных очков выполнить приседание. Вся команда становилась в круг, брала друг друга за плечи «братским хватом» и таким образом пыталась 15 раз присесть на корточки.

За правильностью выполнения заданий следили судьи. Зачастую главную роль играла не только физическая подготовка, но и спортивная удача.

– Здесь очень весело! – говорит участник команды из Туапсе – агент системы фирменного транспортного обслуживания Туапсинского центра организации работы железнодорожных станций Гулия Баталова. – Грамотно подобраны конкурсы, они все разные. Тёплая атмосфера, нет никаких споров.

Помимо спортивной сноровки и выносливости, участники показали и высокий уровень творческой подготовки и эрудиции. Интеллектуальный конкурс организовал и провёл совет молодёжи СКЖД. Соревнования выявили тех, у кого самый широкий кругозор. Вопросы были разные: например, по истории железных дорог, профсоюза, кино и других видов искусства. А в заключение состоялся творческий конкурс – весёлый концерт. Здесь арбитрами стали представители ДК железнодорожников на станции Ростов-Главный.

Организаторы подготовили много сюрпризов и для болельщиков. Для детей работали аниматоры, действовали специальные игровые площадки, зона аквагрима. Состоялась лотерея с интересными призами.

Праздник зарядил всех участников позитивной энергией командного товарищества, ведущего к совместной победе, ещё раз доказав, что выигрывают те, кто действуют сообща.

ТЕГИ: Северо-Кавказская ж.д. |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  ветераны  Loko Open  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  Калининград  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  марафон  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  плавание
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»