Смоляне взяли Кубок

"Московский железнодорожник", 31 августа 2019 года
Владимир Горелкин
Смоляне взяли Кубок

На малой спортивной арене стадиона «Локомотив» состоялся 9-й турнир по мини-футболу на Кубок начальника МЖД.

За годы существования эти соревнования не только обрели своих поклонников, но и традиционно проходят по сложившейся схеме, признанной организаторами оптимальной. И на этот раз 14 команд из разных регионов Московской дороги, а также филиалов ОАО «РЖД» и дочерних обществ сначала выясняли отношения на групповой стадии. В четвертьфинал выходили по 2 победителя каждой из четырёх групп. Завершался турнир финальной игрой и матчем за 3-е место.

Болельщики со стажем знают, что ежегодно разыгрываемый Кубок стал традиционным по примерно одинаковому числу коллективов, принимающих в нём участие (максимально их 16), и по системе его проведения. За многолетнюю историю турнир обрёл преданных фанатов. Появление среди них новых лиц отчасти объясняется тем, что заявок на участие в соревновании, как правило, бывает подано на порядок больше, чем требуется. Поэтому при отборе предпочтение отдаётся тем, кто прислал заявки раньше.

Ещё одна примечательная особенность прошедшего мероприятия хорошо была видна с трибуны болельщиков спортивной арены – турнир стал не просто спортивным состязанием, но и ярким праздником. Это ощущение не смогла затмить даже обрушившаяся в этот день на столицу непогода.

В нынешнем турнире желание принять участие изъявили 3 команды, представляющие Орловско-Курский регион, по одной – Брянского, Смоленского, Тульского, Московско-Рязанского, Московско-Курского регионов, а также коллективы, представляющие центральные дирекции моторвагонного подвижного состава (ЦДМВ), управления движением (ЦД), социальной сферы (ЦСС), Главного вычислительного центра (ГВЦ), Московской дирекции социальной сферы (ДСС) и ДЦС-3.

На церемонии открытия участников турнира приветствовали начальник Московской железной дороги Михаил Глазков, генеральный директор РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин, заместитель начальника МЖД по кадрам и социальным вопросам Сергей Тюменев, начальник Дирекции социальной сферы МЖД Сергей Мисютин, заведующий отделом социальной сферы дорпрофжела на МЖД Алексей Спасибкин.

Михаил Глазков, открывая турнир, пожелал футболистам выявить победителей в честной, бескомпромиссной борьбе. И вот уже судьи приглашают футболистов-любителей на поле.

На предварительной стадии определились победители в группах. Лучшие результаты показали коллективы, выступающие за Орёл (группа «A»), ДСС («B»), Брянский регион («C») и ЦД («D»). Со вторых мест в плей-офф Кубка вышли ЦДМВ («A»), Московско-Рязанский регион («B»), Смоленский регион («C») и ДЦС-3 («D»).

Четверть- и полуфиналы расставили участников турнира по местам, соответствующим уровню показанной игры. В результате в решающем поединке встретились команды Смоленского и Орловского регионов. Первыми распечатали ворота соперника орловчане. Счёт 1:0 держался большую часть поединка, но под занавес игры защитник смолян Владислав Ожелев сравнял счёт. В итоге победителя турнира выявила серия послематчевых пенальти, в которой успех праздновала команда Смоленска.

Итак, Кубок начальника МЖД у смоленских железнодорожников. На 2-м месте прошлогодний победитель – команда из Орла, 3-е место заняла дружина, представлявшая Брянский регион.

После того как Кубок начальника МЖД в 9-й раз обрёл победителя, интересно было узнать у одного из старожилов Смоленской команды монтёра пути Смоленской дистанции пути (ПЧ-45) Филиппа Васильева о причинах стабильного успеха его земляков на прошедшем турнире.

Собеседник сказал, что опыт постоянных выступлений в соревнованиях такого ранга, как и на турнирах линейного уровня, стабильный, сыгранный состав, отличающие сборную Смоленска, – составляющая достигнутого успеха. Есть и другие объяснения. Выступая в прошлом году в аналогичном турнире, смоляне на четвертьфинальной стадии потерпели, опять же по пенальти, обидное поражение от коллектива Федеральной пассажирской компании. Тот урок пошёл впрок. Так что настрой на турнир 2019 года у смолян был решительный. Но, пожалуй, основная причина успеха кроется в том, что футбол на Смоленщине – самая массовая игра. За сборную этого региона сегодня выступают представители самых разных железнодорожных предприятий Смоленска.

– После одержанной в турнире победы, – замечает Филипп Васильев, – никто из нас не собирается повесить бутсы на гвоздь и оставлять их там пылиться продолжительное время. Уже в сентябре, в преддверии Дня нашего города, футболистов-любителей ждут внутриузловые соревнования в Смоленском регионе среди отдельных предприятий. Будем играть друг против друга. Если же говорить в целом, все без исключения выступающие за наш коллектив ребята – приверженцы здорового образа жизни. Увлекаются не только футболом, но и другими спортивными дисциплинами. Кстати, совсем недавно многие игроки сборной Смоленска приняли участие в дорожном этапе игр «Спорт поколений», где представлявшая наш регион команда также заняла 1-е место.

ТЕГИ: Московская ж.д. | мини-футбол |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  Калининград  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  Чемпионат по шахматам  марафон  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»