«Туриада 2019». Итоги

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 29 августа 2019 года
«Туриада 2019». Итоги

29 августа в Миассе были подведены итоги Всероссийского фестиваля семейных команд работников ОАО «РЖД» «Туриада 2019».

В этот день команды поучаствовали в заключительном конкурсе - «Интеллектуальной семье», который прошёл в популярном сегодня формате, именуемом «Мозгнобойней». Игра, напоминающая старый добрый «Брейн Ринг», прошла в уютном досуговом центре детского оздоровительного лагеря «Алёнушка».

Каждая из 16 дорожных делегаций занимала отдельный столик и должна была правильно и быстро отвечать на разнообразные вопросы 5-туровой викторины. В разгадывании, заметим, достаточно нелёгких заданий участвовали и взрослые, и дети. Последним, к слову, современная трактовка классической интеллектуальной игры, явно пришлась по душе, ведь всё это было весело, динамично и, главное, захватывающе.    

Победителем из непростого испытания «Мозгобойней» вышла команда Восточно-Сибирской железной дороги. Для семей Давыдовых и Крючковых, дебютантов Туриады, этот локальный успех стал определяющим, поскольку победа в «Интеллектуальной семье» моментально вывела их с промежуточного 5-го места на итоговое 1-е в общекомандном зачёте фестиваля. Такой финишный «наскок» восточносибирцев обескуражил и впечатлил многих!

Красноярцы Борисовы и Дергуновы, лидировавшие накануне, в «Мозгобойне» показали только 14-й результат, что сместило их на 2-ю позицию. Надо сказать, что дружная семья Борисовых выступлением на Южном Урале завершила свою триумфальную «туриадную» историю. Алексей и Инна вместе с сыновьями Егором и Даниилом приняли участие в 7 из 8 проведённых фестивалей, завоевав для своей родной Красноярской дороги 4 (!) общекомандных «золота». Поистине, эпохальное достижение! Но время идёт, дети вырастают и, как бы ни было грустно, приходит пора прощаться.        

Хороший задел после первых этапов пришёл на выручку и забайкальцам, бронзовым призёрам двух последних Туриад. В заключительном конкурсе они финишировали только 13-ми, однако добытая ранее победа в «Туристической эстафете» и 5 место в «Спортивной семье», помогли им удержаться в общем рейтинге и повторить свои высокие достижения. Справедливости ради, нужно сказать, что в этот раз их успеху немало поспособствовала и роковая неудача команды Западно-Сибирской магистрали в заключительном состязании («Интеллектуальная семья», 16 место), из-за которого сибиряки «съехали» с промежуточного 2-го на итоговое 5-е место.

Второй результат в «Мозгобойне» позволил команде Приволжской железной дороги подтянуться к группе лидеров и финишировать на 6-й позиции общего зачёта. Представители Московской магистрали после «бронзы» в заключительном конкурсе также поправили свои турнирные дела. Их результат – 10 место.     

Заслуженные награды победителям и призёрам всех этапов «Туриады 2019» вручались уже вечером на традиционном торжественном ужине. Финальное действо на фестивале, так повелось, никогда не было простым чествованием отличившихся семей, это всегда был «капустник» с творческими номерами родителей и детей - танцами, песнями, конкурсами, розыгрышами, шутками и стихами. Эта удивительно тёплая традиция продолжилась и на Южном Урале.

В перерывах между яркими выступлениями медали и дипломы получили все отличившиеся семьи. Помимо командных достижений наградами были отмечены и отдельные представители команд. Так, в номинации «Самая сильная мама» победу, как и год назад, одержала Варвара Патокова (Северная ж.д.), «Самым сильным папой» был признан представитель Свердловской магистрали Василий Горгопа. Среди детей были отмечены Анна Горгопа («Самая сильная девочка», Свердловская ж.д.) и Радим Васильев («Самый сильный мальчик», Горьковская ж.д.).
        
Счастливых медалистов награждали и поздравляли заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД» Тимофей Зайцев, генеральный директор РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин и начальник Дирекции социальной сферы Южно-Уральской железной дороги Игорь Волощук.  
 
Фестиваль семейных команд «Туриада 2019»
Итоговое положение команд


1 место - Восточно-Сибирская ж.д.
2 место - Красноярская ж.д.
3 место - Забайкальская ж.д.
4 место - Свердловская ж.д.
5 место - Западно-Сибирская ж.д.
6 место - Приволжская ж.д.
7 место - Калининградская ж.д.
8 место - Горьковская ж.д.
9 место - Северная ж.д.
10 место - Московская ж.д.
11 место - Северо-Кавказская ж.д.
12 место - Южно-Уральская ж.д.
13 место - Юго-Восточная ж.д.
14 место - Дальневосточная ж.д
15 место - Куйбышевская ж.д.
16 место - Октябрьская ж.д.
 
 

ТЕГИ: Туриада | Миасс | Южный Урал |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  Калининград  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  Чемпионат по шахматам  марафон  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»