Из Болгарии – с «серебром»!

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 30 августа 2019 года
Из Болгарии – с «серебром»!

В напряженном поединке за серебряные медали волейболисты РФСО «Локомотив» обыграли сборную Белоруссии со счетом 3:1 и завоевали звание вице-чемпионов мира. Но обо всем по порядку.
 
 - Я восемь лет работал ради этой цели, - признался Николай Решетов. - В 2015 году я не попал на турнир, но спустя четыре года мне повезло выступить на чемпионате мира и я счастлив, что мы смогли доказать, что мы - сильная команда. Уровень соперников здесь очень высокий, и я очень рад, что тренер доверил мне игру в основном составе. Мы играли как одно целое: поддерживали друг друга и помогали друг другу. Но в этом и заключается принцип командных видов спорта: чтобы все работали вместе, как одна команда.
 
- Наш коллектив состоит на сто процентов из работников ОАО «РЖД», спортсменов-любителей, - объяснил Николай - Мы обыграли сборную Белоруссии, где три игрока выступают за основную сборную страны. А у нас в команде – все в первую очередь работают на железной дороге, а уже потом играют в волейбол. Поэтому второе место на таком серьезном турнире с такими сильными соперниками – это большой успех.
 
- Настрой у нас был боевой: тренер дал качественную установку и результат не заставил себя ждать. Сборная Белоруссии - один из принципиальных оппонентов. Командная работа, боевой дух и, конечно же, мастерство, - вот основа нашего успеха.
 
ПЕРВАЯ ИГРА - РУЛЕТКА
 
Игроки сборной России не сдерживали радость после заключительного матча турнира, в котором они одолели сборную Белоруссии. Эта виктория стала особенно ценной, ведь в своей первой игре в рамках группового этапа XVII Чемпионата Международного спортивного союза железнодорожников россияне уступили именно представителям соседнего государства со счётом 0:3. 

Всего в турнире принимали участие 10 стран, помимо России и Белоруссии приехали сборные Бельгии, Индии, Франции, Чехии, Болгарии, Швейцарии, Германии и даже Люксембурга. В квалификации нашими соперниками по группе, помимо белорусов, были бельгийские железнодорожники.

- Первая игра всегда рулетка - никогда не знаешь, что тебя ждет, поэтому мы отталкивались от своих сил и возможностей, - поделился игрок сборной РФСО «Локомотив» Константин Гаврилов - Сборы провели, было собрание с тренером, он задал необходимый настрой на игру. Говорил, что нужно верить в себя, показывать свою игру и не смотреть, как играет соперник, рассчитывать только на себя. А мы были в зажиме, первая игра, хотелось себя проявить, но не всегда это удается.
 
- Для победы не хватило психологии, парни перегорели, даже где-то, наверное, испугались. Потому что большинство игроков не видели такого уровня, до этого играли только в России, - объясняет главный тренер сборной РФСО «Локомотив» Михаил Яскевич. - Здесь команды из других стран, уровень другой. И парни перестраховались, не стали делать те вещи, которые мы нарабатывали на сборах. Если бы они сделали всё то, над чем мы трудились, те вещи, которые я от них требовал, то было бы 3-0, а не 0-3. Сто процентов! Но это -  урок. Я думаю, уже в следующей встрече парни мобилизуются и покажут совсем другую игру.
 
ВЫХОД ИЗ ГРУППЫ
 
Слова тренера оказались пророческими. На следующий день наши волейболисты сыграли ещё два матча.  Сначала, на групповой стадии, россияне встретились с командой Бельгии. План на матч был готов у тренера ещё накануне: раскрепоститься и играть в своё удовольствие.
 
- Бельгийцы играют как получится, - говорил Михаил Яскевич перед игрой. - Над ними ничего не довлеет, они психологически раскованы. И это им помогает, у них все получается. Когда ты напряжен, когда над тобой висит дамоклов меч, то ничего не выходит. Нужно раскрепоститься, убрать все комплексы, играть свою игру и наслаждаться. Вот тогда и будет результат.
 
Кроме того, главный тренер сделал кардинальные перестановки и на площадке: поменял местами игравшего на позиции либеро Петра Писаренко с доигровщиком Павлом Шагаловым и выпустил диагональным Константина Гаврилова. Всё это сказалось на результате: волейболисты РФСО «Локомотив» обыграли Бельгию со счетом 3-0. Капитан команды Мансур Муллагулов  в победе не сомневался:
 
- Настраивались как обычно - выигрывать, отступать было уже некуда. Вчера попали на сильную сборную Белоруссии, проиграли им. Волнение было в первом матче. Сегодня у нас права на ошибку не было, выходили как на последний бой, позади Москва. А бельгийцы приезжают отдыхать, развлекаться, насладиться атмосферой, и они не скрывают это. Мы же приехали за результатом.
 
Ранее с бельгийцами также уверенно разобрались и белорусские спортсмены. Таким образом, подопечные Михаила Яскевича заняли второе место в группе и получили право сыграть стыковой матч за право попадания в «тройку» команд, которые и разыгрывали между собой чемпионский титул.
 
Важнейший «стык» состоялся уже через несколько часов после победы над бельгийцами. В нём российским железнодорожникам противостояла сборная Швейцарии, победительница группы «А». И снова наша команда оказалась на высоте, обыграв швейцарцев со счетом 3-0. Благодаря этой победе россияне вошли в заветную «тройку», где и развернулась борьба за золотые медали турнира.
 
БИТВА ХАРАКТЕРОВ
 
Следующий соперник – сборная Индии, действующий чемпион Международного спортивного союза железнодорожников по волейболу.

- Индийская команда - профессионалы, но и они не роботы, они тоже ошибаются, - отмечал Михаил Яскевич перед игрой. – У них есть свои слабые стороны. Нам нужно сделать ставку на хорошую подачу, чтобы они не пасовали возле сетки. Со слабой подачей и пасующим возле сетки получится комбинационная, быстрая игра, к которой наши ребята не привыкли, русский волейбол, надо сказать, вообще не привык к комбинационной игре. Тяжело против этого играть, когда ты такого не видел. Я думаю, будет битва характеров. Если русский характер сыграет в нашу пользу, если он будет на площадке, то, я уверен, у нас будут шансы на победу.
 
Матч вышел напряжённым: первые две партии наши волейболисты почти не уступали Индии, играя на одном уровне с теми, кто профессионально занимается волейболом всю жизнь, а вот в третьей партии разница в классе уже сказалась. Но, проиграв встречу со счетом 0:3 (23:25; 22:25; 13:25), наши парни не пали духом, а отнеслись к поражению стоически.
 
- Сыгранности не хватило, потому что в доигровке мячи и доставались, и принимались. Сыгранность приходит в соревновательном и тренировочном процессах, - поделился своим мнением Пётр Писаренко. – Мы её еще наработаем!

Лидер сборной РФСО «Локомотив» Мансур Муллагулов считает, что в этой игре его команде не хватило удачи:

- Был переломный момент во второй партии, когда мы вели 16:12, но растеряли своё преимущество, проиграли партию. Индусы почувствовали уверенность, а мы, наоборот, её потеряли.
 
Уверенность в себе наша команда вернула себе в день отдыха. Российские волейболисты свой заслуженный выходной провели на пляже, продолжая играть в волейбол, ведь впереди, в заключительном матче турнира, их ждал уже знакомый и сильный соперник - Белоруссия.
 
- У Белоруссии хорошая сборная, ровная команда, видно, что играют давно и есть профессионалы, но у нас есть все шансы на победу, - делился накануне встречи Сергей Караваев.
 
- Жаль, что у нас не первое место, но хочется всё равно завершить турнир победой, ведь «вице-чемпион мира» тоже красиво звучит. Будем выходить и биться, - настраивал себя и своих товарищей по команде Мансур Муллагулов.
 
ПОБЕДА
 
Российские волейболисты уверенно начали свою игру против сборной Белоруссии. Первые две партии, хотя и были весьма плотными по игре, но завершились в нашу пользу - 25:23 и 25:22. В третьем сете белорусам в какой-то момент удалось перехватить инициативу и взять партию - 22:25, но у нашей команды были свои планы на этот матч. Собравшись, россияне слаженно провели четвёртый сет и реваншировались за обидное поражение в стартовой встрече турнира - 25:20! Итог - 3-1, сборная РФСО «Локомотив» - серебряный призёр XVII Чемпионата Международного спортивного союза железнодорожников!
 
После матча команду первым поздравил генеральный директор РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин. В телефонном разговоре Андрей Владимирович подчеркнул огромное значение достижения нашей команды, в которой были собраны работники 6 железных дорог, волейболисты-любители, сумевшие на равных сражаться с профессионалами и завоевать титул вице-чемпиона турнира.

ТЕГИ: МССЖ | Албена | Болгария | волейбол |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  Калининград  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  Чемпионат по шахматам  марафон  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»