Окрылённые бегом

"Октябрьская магистраль", 24 августа 2019 года
Наталья Александрова
Окрылённые бегом

Работники Октябрьской дороги успешно выступили в уникальном сетевом соревновании, которое впервые проводилось в онлайн-формате. Марафон, посвящённый 45-летию БАМа, длился в течение месяца.

За это время железнодорожники всей страны, зарегистрировавшись на специальном сайте, должны были пробежать в общей сложности 4287 км – дистанцию, равную протяжённости БАМа. Но километраж в результате был превышен в 50 раз!

В командном зачёте Октябрьская дирекция инфраструктуры заняла по сети второе место. Один из работников дирекции, оператор дефектоскопной тележки опытной Московской дистанции пути Михаил Фомин внёс в этот результат немалый вклад. Среди бегунов-железнодорожников всей страны он занял в личном зачёте второе место, преодолев в общей сложности 1099 км.

– Для меня это первый марафон в онлайн-формате, и у такого вида соревнований много преимуществ, – считает Михаил Фомин. – Можно бежать в удобном режиме, самому выбирать место пробега и дистанцию. Бегал и по лесным тропинкам, и по асфальтовым дорожкам в родном Клину, по выходным – на даче.

Опытный спортсмен, известный на магистрали лыжник, призёр и участник дорожных и отраслевых соревнований, 58-летний Михаил Фомин и после окончания онлайн-забега продолжает занятия лёгкой атлетикой. Недавно принял участие в Авиационном полумарафоне в Монино, пробежав по территории музея авиации под открытым небом 21 км. В сентябре планирует участвовать в полумарафоне в Твери. С конца лета начинает тренировки на лыжероллерах, готовясь к зимнему сезону. И молодёжь на него равняется!

– Спорт закаляет характер и, конечно, помогает в работе, ведь в течение трудовой смены приходится немало ходить, – признаётся железнодорожник с 24-летним стажем на ОЖД.

Четвёртое место по сети в личном зачёте занял машинист автомотрисы Петрозаводской дистанции электроснабжения Сергей Дерюга – в рамках марафона он преодолел более 1060 км. Основной вид спорта для железнодорожника с 14-летним стажем на Октябрьской – тоже лыжи: Сергей не раз успешно представлял магистраль на отраслевых чемпионатах. А летом поддерживает физическую форму пробежками по тропам в великолепных карельских лесах близ родного Медвежьегорска. Возможно, именно пример 35-летнего спорт­смена мотивирует на активный образ жизни и других работников ОЖД.

– Ещё несколько лет назад бегунов у нас практически не было, но сегодня картина меняется, – говорит Сергей. – Сам стараюсь выделить время для пробежек и до рабочей смены, и после. Спорт укрепляет силу духа, учит преодолевать сложности и добиваться целей, а это важно и в работе, и в жизни.

ТЕГИ: марафон БАМ | Октябрьская ж.д. |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  Калининград  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  Чемпионат по шахматам  марафон  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»