Спорт должен стать привычкой

"Северная магистраль", 26 августа 2019 года
Екатерина Сергеева
Спорт должен стать привычкой

Осмотрщик-ремонтник вагонов ВЧДЭ-1 Сергей Канашкин представит Северную на Международном чемпионате работников железнодорожного транспорта по футболу во Франции.

– В этом году честь дороги защищать будем вместе с машинистом электровоза эксплуатационного локомотивного депо Исакогорка Эльдаром Магомедовым, – рассказывает Сергей. – Отбор на турнир проходил в Сочи. Его также прошёл мой коллега Эмзар Розомашвили, но он получил спортивную травму.  

Сейчас железнодорожники активно тренируются, настраиваются на упорную борьбу.

– Занимаемся два–три раза в неделю, уделяем внимание растяжке, лёгкому кардио и силовым упражнениям для хорошего разогрева и поддержания мышц и связок в тонусе, – рассказывает Сергей. – Футболом занимаюсь с детства, и такой распорядок для меня – обычное дело. Хочешь побед и результатов – работай над собой. То, что упустишь и не сделаешь ты, сделает другой. 

Большое внимание он уделяет и своему рациону. Чтобы чувствовать себя хорошо не только во время тренировки, но и в период восстановления, футболист отказался от сладкого, мучных продуктов. 

– Включил в основные приёмы пищи много белковых компонентов, ведь белок – основа для укрепления и роста мышечной массы, и нам, спортсменам, без него никуда, – признаётся спортсмен. – Если ты стремишься стать чемпионом, должен контролировать себя и своё пищевое поведение.

Важно, чтобы победа не была самоцелью, считает Сергей. Футбол для него – неотъемлемая часть жизни. Тренировки позволяют ему укреплять организм, воспитывают волевые качества, помогают не терять эмоционального равновесия. 

– Спорт должен стать привычкой, – убеждён он. – Если это получится, будут и результаты, появится здоровый азарт к соревновательной деятельности.

Футбол помог Сергею не только реализовать свои спортивные амбиции, но и обрести профессию. Игру бывшего юниора «Шинника» заметил Владимир Родионов, работавший на тот момент мастером участка ВЧДЭ-1, и пригласил на работу в депо. Сергей, в свою очередь, прославил подразделение победами на всевозможных соревнованиях. 

– Мне повезло работать с единомышленниками, – отметил футболист. – Мы все на одной волне: крепкие, сильные ребята со здоровыми амбициями, добивающиеся результата не только на поле, но и в депо. Поддержка руководства и коллег помогла нам стать теми, кем мы сегодня являемся. Важно не забывать, что ты – командный игрок. Каким бы ни был сильным соперник, если у тебя крепкая команда, победа будет за вами.

ТЕГИ: футбол | Франция | МССЖ | Северная ж.д. |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  РЖД  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Северо-Кавказская ж.д.  ФК Локомотив  мини-футбол  Форум ГТО  настольный теннис  Калининград  Бег  Октябрьская ж.д.  МОСК  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  Loko Open  Сапсан Арена  Спартакиада детей  Свердловская ж.д.  БАМ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ГТО  плавание  лыжи  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Красноярская ж.д.  ФК "Локомотив"  Западно-Сибирская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Южно-Уральская ж.д.  Велопробег  бадминтон  Спартакиада 2014  МЖД  Московская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  пересвет  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Северная ж.д.  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  дзюдо  Приволжская ж.д.  пляжный футбол  Чемпионат  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  СЕВ  Екатеринбург  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  Loko Cup Online  Дальневосточная ж.д.  локогимнастика  РПЛ  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»