С настроем на победу

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 21 августа 2019 года
С настроем на победу

24 августа в Болгарии состоится открытие 17-го по счёту Чемпионата Международного спортивного союза железнодорожников по волейболу среди мужских команд. Сборная РФСО «Локомотив» в рамках подготовки к ответственному турниру собралась в Москве на недельный тренировочный сбор. В составе команды 12 игроков, представляющих 6 железных дорог. 

На прошлом турнире, состоявшемся в Белоруссии в 2015 году, команда российских железнодорожников, на тот момент действующий чемпион, в очередной раз дошла до финала, где, к сожалению, ничего не смогла противопоставить почти сплошь профессионалам из сборной Индии (3:1). Итог - обидное второе место.

С той поры прошло 4 года, и в обновлённом составе сборной РФСО «Локомотив» осталось лишь три представителя той «серебряной» дружины. Это Иван Астратов, Мансур Муллагулов и Михаил Яскевич, но если Иван с Мансуром ещё выходят на площадку в качестве игроков, то Михаил едет в Албену в качестве главного тренера. Травма вынудила вчерашнего лидера сборной  переквалифицироваться в наставники, но «убить» в себе игрока окончательно, как признаётся забайкалец, у него пока не получилось.

- Конечно, команда хотела, чтобы я был составе. Да и сам я хотел бы помочь ребятам на площадке, но пока я могу делать это только как тренер, - делится Михаил. - Считаю, что подобрал оптимальный состав. Все парни на позициях рабочие, достойные, каждый из них конкурентоспособен. У нас боевой состав и я со своей стороны сделаю всё для достижения успеха, как в тренировочном процессе, так и в игровом. Тренируемся дважды в день, отрабатываем все игровые компоненты. Эмоциональный фон в команде отличный, парни сдружились, стали сплочёнными, чему я очень рад. Сейчас мы - это 12 мужиков, которые работают на результат как одно единое целое. Это самое главное!

По-боевому настроен на новый турнир и представитель Красноярской магистрали Мансур Муллагулов, на правах капитана и «старика» заводящий и мотивирующий своих менее опытных партнёров.

- Задача минимум у нас - попасть в призы, а максимум - сыграть лучше чем в прошлый раз. Атмосфера в команде отличная, общаемся, работаем, всё классно! На правах капитана подбадриваю парней, замещаю тренера, командую. Настрой у нас боевой! Все хотят получить медаль чемпионат мира, потому что это память на всю жизнь. Очень хочется выиграть!

Одним из тех, кто впервые выступит на Чемпионате МССЖ стал капитан команды Приволжской железной дороги Пётр Писаренко. Действующий бронзовый призёр Кубка ОАО «РЖД» признался, что такая интенсивная подготовка к турниру является для него непростым испытанием, но спортивный интерес, желание победить и вернуться на родину с наградой с лихвой перекрывают все трудности.

- Я впервые в сборной и мне здесь очень нравится, - поделился своими впечатлениями Пётр. - Со всеми ребятами мы пересекались и не один раз на Кубке ОАО «РЖД», но здесь удалось узнать всех получше. Тренировочный процесс очень интересный, разнообразный. Для первого раза, кончено, сложновато, но к концу недели, я уверен, мы освоимся. В Болгарию надо ехать побеждать, достигать высшей цели! На дороге мне дали наказ не возвращаться домой без медали» (смеётся).

На первом этапе Чемпионата команды сыграют в группах, составы которых уже известны. В группе «А» отношения будут выяснять Болгария, Швейцария, Германия и Люксембург, в группе «В» - Индия, Франция и Чехия, в группе «С» - Россия, Белоруссия и Бельгия. Лучшие две команды каждой группы сыграют в стыковых матчах за право попадания в «тройку». Три победившие сборные и разыграют главный трофей, сыграв друг с другом по круговой системе. Матчи турнира пройдут с 25 по 29 августа в курортной Албене, которая в этом году уже успела принять конгресс МССЖ и Чемпионат Союза по большому теннису. 

В турнире, ведущем свою историю с 1959 года, 10 чемпионских титулов принадлежат нашим железнодорожникам. Семь побед, в том числе на самом первом международном отраслевом соревновании, были добыты во времена СССР (1959, 1968, 1971, 1975, 1979, 1983, 1987), ещё 3 почётных трофея были завоёваны уже в новейшей российской истории (1999, 2007, 2011). Кроме команды СССР/России взойти на высшую ступень пьедестала мужского волейбольного турнира удавалось лишь сборным Чехословакии (1962), Индии (2003, 2015) и Болгарии (1965, 1992, 1995).

Состав сборной РФСО «Локомотив» по волейболу:

№1 - Иван Астратов - начальник сектора, Красноярская дирекция моторвагонного подвижного состава (КРАС);

№2 - Павел Шагалов - сигналист, Железнодорожная станция Алтайская, Дирекция инфраструктуры, Дирекция управления движением (З-СИБ);

№3 - Денис Маслов - заместитель начальника депо (по ремонту), Эксплуатационное вагонное депо ст. Белово, Дирекция инфраструктуры (З-СИБ);

№4 - Виктор Браун - помощник машиниста электровоза, Локомотивное депо Бекасово-Сортировочная (МОСК);

№5 - Роман Епифанцев - слесарь по ремонту подвижного состава, Вагоноремонтное депо Чита (ЗАБ);

№7 - Сергей Караваев - составитель поездов, Саратовский центр организации работы железнодорожных станций, Дирекции управления движением (ПРИВ);

№8 - Пётр Писаренко - оператор дефектоскопной тележки, Саратовская дистанция пути, Дирекция инфраструктуры (ПРИВ);

№10 - Олег Захаров - лаборант химического анализа, Химико-техническая лаборатория (КЛНГ);

№12 - Константин Гаврилов - слесарь-сантехник, Административно-хозяйственный центр (З-СИБ);

№13 - Мансур Муллагулов - инженер 1 категории, Дирекция социальной сферы (КРАС);

№15 - Алексей Мартемьянов - наладчик ж.д. строительных машин, Забайкальская дирекция инфраструктуры Центр диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры (ЗАБ);

№17 - Николай Решетов - осмотрщик-ремонтник вагонов, Эксплуатационное вагонное депо Инская, Дирекция инфраструктуры (З-СИБ).

Главный тренер: Михаил Яcкевич - инструктор по спорту, Дирекция социальной сферы (ЗАБ);

Руководитель делегации: Константин Михель - руководитель Красноярского обособленного подразделения РФСО «Локомотив».

ТЕГИ: МССЖ | Албена | Болгария | волейбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  Кубок ОАО "РЖД"  лыжи  ветераны  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Октябрьская ж.д.  мини-футбол  Бег  РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  ЖФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  ДФЛ  Юго-Восточная ж.д.  Летняя Спартакиада  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Куйбышевская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  плавание  Дальневосточная ж.д.  МЖД  Локомотив-Кубань  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  онлайн-марафон  пляжный волейбол  БАМ  Северная ж.д.  МОСК  ГТО  Loko Open  ФК "Локомотив"  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  З-СИБ  дзюдо  пересвет  пляжный футбол  ОКТ  Велопробег  Красноярск  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Новосибирск  ФСК  Туриада  Забайкальская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  Марафон Победы  СВЕРД  гиревой спорт  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Екатеринбург  Чемпионат  Нальчик  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  пенза  СЕВ  регата  Локобол-РЖД  Локобол-2014-РЖД  Гимнастика  Спорт поколений  Санкт-Петербург  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»