«Локомотив-Пенза» - чемпион России!

Гудок, 18 августа 2019 года
Роман Вишнев
«Локомотив-Пенза» - чемпион России!

РК «Локомотив-Пенза» стал победителем мужского чемпионата России по регби-7. Железнодорожники 17 августа в Красноярске выиграли четвёртый раунд турнира по олимпийской разновидности регби. Золотые медали команда завоевала в первый же год своего существования.

Обладатель титула чемпиона России по регби-7 определялся по сумме набранных очков в четырёх турах. Претендентов на «золото» было несколько, точку в споре за медали поставили игры в Красноярске.

В качестве лидера турнира в Сибирь приехали регбисты из «ВВА-Подмосковье». Именно с ними «Локомотив» и встретился в полуфинальном матче тура. Разгромив накануне в четвертьфинале московскую «Славу» 24:5, к игре с подмосковной командой регбисты из Пензы подошли с боевым настроем. Да и отступать им было уже некуда – только победа в этом матче сохраняла «Локомотиву» шансы на продолжение борьбы за титул. Уступая по ходу встречи 7:12, они переломили ситуацию на поле, победив 21:12. А в заключительном матче тура «Локомотив» одолел хозяев, «Енисей-СТМ», 14:0.
  
В итоге команды из Пензы и Подмосковья по итогам четырёх туров набрали равное количество очков – по 63. Чемпиона пришлось определять по лучшей разнице набранных и пропущенных очков. Этот показатель оказался лучше у «Локомотива» (+314 против +300), так что победа абсолютно заслуженная.

– Это фантастический результат – в первый же год своего существования стать чемпионами России, – отметил генеральный директор – председатель правления Федерации регби России Станислав Дружинин.

– Особенностью турнира была его непредсказуемость. И до последнего момента было невозможно назвать победителя. Российский болельщик не знал, чем всё закончится, он болел, переживал – это очень здорово! Сейчас клубы развиваются, конкурируя между собой не только по спортивным показателям, но и по другим направлениям. Уверен, что с каждым годом наши турниры будут всё более и более интересными, – подытожил Станислав Дружинин.

Главный тренер «Локомотива» Александр Янюшкин отметил характер своих подопечных, которые за короткий срок смогли перестроиться с регби-15 на регби-7: «Два заключительных тура чемпионата были очень тяжёлыми, но мы готовились к этому. Ребята знали, что могут стать чемпионами, и сделали всё возможное для победы. Золотые медали – это их заслуга. Секрет успеха заключается в трудолюбии ребят. И если есть результат, то мы на правильном пути».

 

ТЕГИ: регби | Пенза | Локомотив |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  Калининград  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  Чемпионат по шахматам  марафон  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»