«Локомотив» разгромил «Урал»

Официальный сайт ФК "Локомотив", 11 августа 2019 года
«Локомотив» разгромил «Урал»

На матч с «Уралом» «Локомотив» выставил оптимальный состав. Получивший травму в прошлой игре Ведран Чорлука вышел в центре обороны с Хеведесом, Игнатьев и Рыбус расположились на флангах, Баринов и Крыховяк – в опорной зоне, Жемалетдинов, Смолов и Миранчуки – впереди. «Урал» на прошлой неделе потерял самого креативного футболиста – повреждение получил Отман Эль-Кабир и сыграть с «Локомотивом» не смог.

Перед началом матча сразу пять футболистов «Локомотива», которые вошли в список 33-х лучших игроков прошлого сезона, получали награды от РФС: Гилерме, Игнатьев, Крыховяк и братья Миранчуки.

В общем, настроение у всех было великолепное, что и показала игра. В первом тайме «Локомотив» выглядел изумительно, и первого гола пришлось ждать всего 17 минут. Леша забросил мяч в штрафную, сам успел на подбор после перехвата защитника и прострелил вдоль ворот, где Смолов затолкал мяч в сетку.

Очередной мощный матч проводил Крыховяк. Гжегож вновь присутствовал на каждом участке поля и успевал вообще все. Наш полузащитник блокировал удары, выигрывал единоборства (шесть за тайм), вырезал диагонали на 60 метров и мог забивать сам. На 28-й минуте Крыховяк замыкал навес с фланга, но с пяти метров отправил мяч над перекладиной.

Однако уже в следующей атаке «Локомотив» удвоил счет. Игнатьев увидел рывок Жемалетдинов и сделал своевременную передачу. Рифат вошел в штрафную и пробил в ближний угол.

Через несколько минут Жемалетдинов мог оформить дубль. Крыховяк вывел Рифата один на один шикарной передачей на 30 метров, но Годзюр на этот раз дуэль у нападающего выиграл.

В концовке «Локомотив» должен был забивать третий и четвертый мяч. Алексей Миранчук мог сотворить самый красивый гол чемпионата – после заброса в штрафную Леша исполнил парашютик пяткой, но мяч упал на ворота сверху.

А уже через минуту шанс оформить дубль упустил Смолов. После прострела Миранчука Федор бил с пяти метров, однако Годзюр каким-то чудом среагировал.

В перерыве гости сделали сразу две замены – на поле вышли Ильин с Поляковым – и забрали начало второго тайма. «Урал» все ближе подбирался к нашим воротам и на 69-й минуте упустил 200-процентный момент. Августиняк остался один на дальней штанге и без помех бил головой с метра – Гилерме спас команду.

После этого эпизода «Локомотив» встрепенулся и довершил начатое. На 76-й минуте свой честно заработанный гол забил Крыховяк. Гжегож принял на грудь свечу метрах в 25 от ворот и с лету вколотил мяч в девятку – заявка на самый красивый гол тура.

А через две минуты Алексей Миранчук пробежался по левому флангу, без сопротивления вошел в штрафную и технично покатил мяч в дальний угол.

В концовке на поле вышла наша молодежь – Тугарев и Сулейманов. У Ромы был великолепный шанс забить – после выхода один на один он стрелял в нижний угол, однако Годзюр успел сложиться.

«Локомотив» одержал самую крупную победу в этом сезоне и поднялся на второе место в таблице.

Чемпионат России. Пятый тур
«Локомотив» - «Урал» - 4:0 (2:0)

Голы: Смолов, 17 (1:0). Жемалетдинов, 29 (2:0). Крыховяк, 76 (3:0). Ал.Миранчук, 78 (4:0).

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Чорлука, Хёведес, Рыбус (Идову, 82), Баринов, Крыховяк, Жемалетдинов, Ан.Миранчук (Тугарев, 79), Ал.Миранчук (Сулейманов, 85), Смолов.

«Урал»: Годзюр, Ароян, Августиняк, Емельянов, Бикфалви, Кулаков, Димитров, Панюков (Ильин, 46), Меркулов (Поляков, 46), Егорычев, Фидлер.

Предупреждения: Фидлер, 16. Смолов, 19. Емельянов, 37. Поляков, 50.

Судья: Николай Волошин (Смоленск).

11 августа 2019 года. Москва, стадион «РЖД Арена».

 

ТЕГИ: ФК "Локомотив" | футбол | РПЛ | Урал |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  лыжные гонки  шахматы  художественная гимнастика  Сочи  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  ЖФЛ  Свердловская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  Бег  ФК Локомотив  настольный теннис  бадминтон  Калининград  Форум ГТО  Сапсан Арена  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Западно-Сибирская ж.д.  Южно-Уральская ж.д.  ЗОЖ  Красноярская ж.д.  Loko Open  Московская ж.д.  Спартакиада детей  БАМ  Юго-Восточная ж.д.  ГТО  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  Куйбышевская ж.д.  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Приволжская ж.д.  Велопробег  Восточно-Сибирская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Дальневосточная ж.д.  МЖД  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  пляжный футбол  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  РПЛ  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  СЕВ  Екатеринбург  ФСК  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»