Победы в честь праздника

"Волжская магистраль", 09 августа 2019 года
Марина Галкина
Победы в честь праздника

Дождь, зарядивший с самого утра, загнал спортсменов под крышу. Но соревнования, традиционные, посвящённые Дню железнодорожника, в которых участвуют и работники, и ветераны ГЖД, – не отменил. Просто перенёс их в другое место.

В ожидании начала – разговоры, разумеется, на спортивные темы.
– Вчера в забеге «Достигая цели!» участвовала?
– Конечно.
– Ну и как? Есть призовое место?
– Да что ты! В 70 лет! Там 20-летние бежали.

Но вот наконец дан старт соревнованиям. В залах Дома спорта микрорайона Сортировочный развернулись теннисные поединки, в здании манежа – состязания по дартсу и перетягиванию каната.
– А на дартс ещё можно записаться? – подходит к организаторам то один, то другой желающий попробовать свои силы в этом виде спорта.
– Да пожалуйста!
Не очень-то желавших – тоже берут в оборот. Вручают дротики, проводят короткий инструктаж – и в бой! Маловато очков набрали? Подождите, вот схлынет наплыв участников, будет перерыв – попробуйте, потренируйтесь. Дома позанимайтесь. И на следующих соревнованиях результат будет лучше.

Если дротики в руки мог взять каждый, то канат – только мужчины: сильные, крепкие, какими и должны быть железнодорожники.
– Раз! Раз! Раз! – мощно слышится с одной стороны каната. А на другой (тоже мужики не хилые!) – в конце концов всё-таки сдаются дружному напору соперников.
– Спорт – это движение, а движение – это жизнь. Для меня это способ постоянно быть в форме, – говорит Никита Липатов, ведущий инженер Горьковской дирекции по управлению терминально-складским комплексом.

Кстати, команда ДМ заняла в перетягивании каната второе место. «Бронзу» взяли представители Федеральной пассажирской компании, а победу одержали спортсмены моторвагонного депо Горький-Московский.

Но самые горячие бои в тот день проходили всё-таки под дождём. Турнир по мини-футболу в День железнодорожника – одна из добрых традиций на ГЖД. Его ждут, к нему готовятся. Команды прикидывают свои шансы на успех. А дождь не только не снижал накала борьбы, но и, казалось, придавал азарта. Дольше всех испытания непогодой держали претенденты на призовые места.

Закончился дождь аккурат к церемонии награждения. Третье место в турнире по мини-футболу заняла опять-таки команда ФПК, второе – моторвагонное депо Горький-Московский. Ну а возглавила тройку лидеров дирекция по тепловодоснабжению.

– Мы этой командой играем уже лет семь, – говорит её капитан, начальник Нижегородского производственного участка ДТВ Денис Жихров. – Поначалу было тяжело. А потом сыгрались – и пришли победы. На тренировки в «Локомотив» ходим по вторникам. Спорт – это время, когда можно отвлечься от повседневных проблем. Мы отдыхаем, занимаемся любимым делом. Сегодняшний турнир для нас принципиальный. Мы в нём, наверное, уже пятый год берём первое место. С каждым разом победа даётся всё тяжелее, потому что именно на нас настраиваются другие команды, которые стремятся выиграть у чемпионов.

Организаторы в целом довольны тем, как прошли соревнования.

– Немного подвела погода, – говорит руководитель Нижегородского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив» Александр Дубровский. – Тем не менее участвовали в соревнованиях около трёхсот человек – и взрослые, и дети, и работники железной дороги, и её ветераны. Вчера вот ребятишки играли в мини-футбол. Сейчас на берегу озера проходит турнир по пляжному волейболу. Инициатором его проведения стал ФСК «Локомотив-Воля», который создали любители волейбола. Мы помогли им с организацией соревнований. Самое главное, что всё это понравилось железнодорожникам. С праздником всех!

ТЕГИ: День железнодорожника | Нижний Новгород |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Бег  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  ЖФЛ  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  МЖД  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  плавание  онлайн-марафон  Локомотив-Кубань  Форум ГТО  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  Северная ж.д.  БАМ  МОСК  ГТО  Loko Open  Спартакиада детей  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  дзюдо  З-СИБ  пересвет  Красноярск  Новосибирск  ОКТ  Велопробег  пляжный футбол  ФСК  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Забайкальская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Екатеринбург  Кубок Гудка  Чемпионат  Нальчик  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  СЕВ  пенза  Гимнастика  регата  Локобол-РЖД  Локобол-2014-РЖД  Санкт-Петербург  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Спорт поколений  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»