Победная четвертинка

"Призыв", 01 августа 2019 года
Наталья Лукьянчикова
Победная четвертинка

Движенцы получили уникальную возможность продемонстрировать не только свои спортивные навыки, но и умение действовать сообщаНа ЮУЖД на минувшей неделе прошёл первый турнир Южно-Уральской дирекции управления движением по мини-футболу. Он был организо­ван в честь 10-летия со дня образования Центральной дирекции управления движением.

– Этот кубок уникален. Он посвящён великому человеку, ветерану железнодорожной станции Магнитогорск-Грузовой Петру Макрушину, на груди у которого небольшая скромная звёздочка Героя Социалистического Труда. Мы благодарны ему за вклад в развитие магистрали, – произнёс начальник ЮУЖД Анатолий Храмцов.

Звание Героя Соцтруда Петру Филипповичу присвоили за «выдающиеся успехи, достигнутые в выполнении заданий по ускорению перевозок народно-хозяйственных грузов за счёт увеличения веса и длины поездов, внедрению высокопроизводительных технологий в работу и проявленный при этом трудовой героизм». Он также награждён двумя орденами Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, медалями, знаком «Почётный железнодорожник». Главный герой мероприятия – 83-летний Пётр Макрушин присутствовал на стадионе и увлечённо следил за исходом турнира.

В состязании приняли участие восемь команд из Оренбурга, Карталов, Кургана, Бердяуша, Орска и Челябинска.

На открытии произошла небольшая заминка – гимн не включился, но движенцы с достоинством вышли из ситуации и дружно исполнили его а капелла.

– Турнир – прекрасная возможность для талантливых и увлечённых спортом работников проявить себя. Это не только демонстрация спортивной подготовки и высоких результатов. Это возможность для команды показать сплочённость и нацеленность на результат и волю к победе, а также сформировать умение действовать сообща и решать текущие проблемы вместе. Дружный коллектив – залог успешной работы, – приветствовал участников первый заместитель начальника ЮУрД Павел Коваленко.

Без преувеличения, казалось, что это атмосфера недавнего чемпионата мира по футболу пришла в этот день в Челябинск. Кричалки, флаги, дудки и хлопушки – движенцы активно поддерживали свои команды. Наиболее ярко проявила себя группа поддержки из Кургана.

– У нас очень дружный коллектив. В прошлом году пришли молодые и активные ребята, и благодаря им нам удалось восстановить футбольную ­команду, появился азарт, – рассказывает председатель профкома ДЦС-3 Лидия Коногорова. – Речовки и кричалки сочиняли сами, репетировали в поезде. Уверены, команда ощущает поддержку. Беспокоились, что будем мешать сосредоточиться, но игроки сказали: «Нам это помогает, чувствуем, что вы с нами!».

На футбольном поле развернулись жаркие баталии. Заметно на фоне других профессионализмом выделялись несколько команд. Они и оказались в числе лучших. В финале за победу боролись курганцы и челябинцы. Никто не хотел уступать победу. Но представители ДЦС-1 больший отрезок времени владели мячом, и соперник не выдержал натиска. В итоге первое место за челябинцами.

– Три года назад мы собрали команду из сотрудников центра и начали тренироваться. Профком помогал в аренде поля. Именно на этой четвертинке, где сегодня проходила финальная встреча, мы постоянно тренируемся. Мы играем в городских турнирах, недавно заняли третье место в соревнованиях Советского района Челябинска, – рассказал участник команды ДЦС-1, начальник станции Речная Кирилл Лыхин. – Мы давно хотели, чтобы в дирекции прошёл такой турнир. Соревнования вносят разнообразие в будни, позволяют познакомиться с другими командами. Я очень рад, что наша команда сегодня победила. Это непередаваемые эмоции!

В борьбе за третье место сошлись две команды одного региона: Орского центра организации железнодорожных станций и станции Орск. В основное время футболисты не смогли определить сильнейших. Исход сражения решила серия пенальти. В итоге победу праздновала сборная станции Орск.

Награды победителям и призёрам турнира вручали советник генерального директора ОАО «Российские железные дороги» и председатель правления РФСО «Локомотив» Юрий Нагорных, начальник ЮУЖД Анатолий Храмцов, начальник Южно-Уральской дирекции управления движением Дмитрий Тишанин, а также сам почётный ветеран Пётр Макрушин.

– Замечательное спортивное событие. Те, кто дружит со спортом, достигают успехов во всём, – сказал Юрий Нагорных.

Итак, первое место и переходящий кубок завоевала команда Челябинского центра организации работы железнодорожных станций, «серебро» у Курганского центра организации работы железнодорожных станций, на третьей ступени пьедестала сборная станции Орск. Лучшим вратарём турнира признан Максим Литвиненко (станция Орск), а лучшим бомбардиром стал Кирилл Лыхин (ДЦС-1).

– Сегодня, несмотря на дух соперничества, на стадионе царила по-настоящему дружеская, вдохновляющая атмосфера, – отметил начальник ЮУрД, организатор турнира Дмитрий Тишанин. – Соревнование станет традиционным, и у каждой команды будет возможность побороться за право стать обладателем переходящего кубка. Также планируем проводить состязания с выездом в другие регионы.

– Когда-то сам играл в футбол и знаю, что это такое. Здесь многое зависит от того, кто рядом, – сказал в завершение Пётр Макрушин. – Спасибо за праздник, который вы организовали. Огромное удовольствие смотреть на такую игру.

ТЕГИ: Южно-Уральская ж.д. | мини-футбол |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  легкая атлетика  З-СИБ  Калининград  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  марафон  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»