Спортивные игры трёх стран

"Октябрьская магистраль", 23 июля 2019 года
Давид Генкин
Спортивные игры трёх стран

Спортсмены Октябрьской дороги недавно побывали в Латвии. Они участвовали в интересных соревнованиях под названием «Спортивные игры Латвийской железной дороги». Атлеты состязались на расположенной вблизи Даугавпилса профсоюзной базе отдыха Латвийской железной дороги «Virogna».

– Эти старты проводятся уже на протяжении нескольких лет, – рассказывает руководитель Санкт-Петербургского обособ­ленного подразделения РФСО «Локомотив» Борис Васильев. – Латвийские железнодорожники приглашают на них своих белорусских и российских коллег. В разные годы РЖД представляли разные дороги. А мы участвовали второй год подряд.

Борьбу за награды вели 13 команд, 11 из них представляли Латвийскую дорогу, одна – Белорусскую и одна – Октябрьскую. Изюминка этих соревнований в том, что в программу входят как традиционные, так и не вполне обычные виды спорта, например, флорбол (хоккей в зале) и гонки на дрезине. Команда ОЖД, которая состояла из 18 человек, улучшила свой прошлогодний результат, переместившись в итоговой таблице с пятого на четвёртое место. При этом российские железнодорожники стали победителями турниров по мини-футболу и баскетболу 3x3.

Очень зрелищной получилась финальная эстафета, которая включала в себя соревнования по восьми видам спорта. Среди них – стрельба из пневматичес­кой винтовки, дротики, метание летающей тарелки в маленькие ворота, скалолазание. Здесь спортсмены Октябрьской дороги был третьими.

По словам Бориса Васильева, хозяева очень тепло встречали российских железнодорожников.

– Мы обсуждали с ними в неформальной обстановке профессиональные вопросы. В корпус, где жили спортсмены ОЖД, приходил президент Латвийской дороги господин Берзиньш, – говорит Васильев. – Для нас были организованы экскурсии в музеи хлеба и дроби.

Вероятно, команда ОЖД в следующем году вновь примет участие в Спортивных играх Латвийской железной дороги. Здесь нелишним будет напомнить, что Октябрьская и Латвийская дорога являются соседями: стык дорог находится на полигоне Санкт-Петербург – Витебского региона, вблизи станций Себеж и Пыталово.

ТЕГИ: Октябрьская ж.д. | Латвия |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Ярославль  РФСО "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  легкая атлетика  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Калининград  ЖФЛ  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  баскетбол  З-СИБ  ОКТ  ФК Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  марафон  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  мини-футбол  Спартакиада 2014  настольный теннис  СВЕРД  Кубок ОАО "РЖД"  БАМ  В-СИБ  КЛНГ  плавание  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»