Первая победа в чемпионате

Официальный сайт ФК "Локомотив", 21 июля 2019 года
Первая победа в чемпионате

В стартовом составе на игру с «Тамбовом» не обошлось без сюрприза. Владислав Игнатьев играл на привычном правом фланге, но не в обороне, а в группе атаки. Рифат Жемалетдинов остался в запасе, как и Федор Смолов, Бенедикт Хеведес, а также Соломон Кверквелия.

Матч начался для «Локомотива» с пропущенного гола. Чорлука завозился на левом фланге, Аппаев отобрал мяч у хорвата и прострелил на ближнюю штангу, где Костюков опередил Мурило – 0:1 к шестой минуте.

«Железнодорожники» сразу перешли в атаку и с каждой минутой усиливали давление на ворота «Тамбова». Особо усердствовал Эдер. Сначала португалец проверил Шелию ударом с 35 метров, затем с линии штрафной, после – ударом головой с 11-метровой отметки, но вратарь гостей играл безупречно.

Эдер же не опускал руки и на 30-й минуте своего добился. После подачи Рыбуса слева португалец пробил в касание с линии штрафной в верхний угол.

А еще через две минуты «Локомотив» вышел вперед. Антон Миранчук пролетел половину поля и покатил в штрафную Игнатьеву, который подключился к атаке по правому флангу и технично пробил в дальний угол.

В следующей атаке забивать мог сам Антон. После стеночки с братом Миранчук обыграл Тетрашвили и вышел один на один, но Шелия дуэль выиграл.

На последних минутах тайма судья мог назначить пенальти в ворота «Тамбова» - Антон исполнил очередной заброс на брата. Леша ворвался в штрафную и упал в столкновении с защитником. Арбитр оставил эпизод без внимания.

Во втором тайме вместо Игнатьева вышел Смолов, затем Лысов сменил Эдера, а «Локомотив» образцово засушил игру.

Единственный момент «Тамбов» создал на 64-й минуте, когда Олабиран мощно пробил под перекладину с линии штрафной. Гилерме спас команду и больше в игру по-настоящему не вступал.

Впрочем, моментов не было и у ворот «Тамбова». За десять минут до конца матча Баринов заработал штрафной на радиусе, однако удар Антона оказался неточным.

Чемпионат России. Второй тур

«Локомотив» - «Тамбов» - 2:1 (2:1)

Голы: Костюков, 6 (0:1). Эдер, 30 (1:1). Игнатьев, 32 (2:1).

«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов, Чорлука, Мурило, Рыбус, Крыховяк, Баринов, Игнатьев (Смолов, 46), Ал.Миранчук, Ан.Миранчук, Эдер (Лысов, 63).

«Тамбов»: Шелия, Тетрашвили, Килин (Маркелов, 70), Аппаев, Усман (Кленкин, 24), Карасев, Таказов, Осипенко, Ойеволе, Костюков (Олабиран, 57), Чуперка.

Предупреждения: Костюков, 12. Чорлука, 42. Чуперка, 75. Крыховяк, 79. Маркелов, 81. Таказов, 90. Лысов, 91.

Судья: Станислав Васильев (Ижевск).

21 июля 2019 года. Москва, стадион «РЖД Арена».

 

ТЕГИ: ФК "Локомотив" | футбол | РПЛ | Тамбов |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  Калининград  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ЖФЛ  З-СИБ  ОКТ  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Локомотив-Кубань  сборная РФСО Локомотив  ГТО  Туриада  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  мини-футбол  КЛНГ  В-СИБ  БАМ  настольный теннис  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  плавание  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ХК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»