Как достаются победы

"Транссиб", 20 июля 2019 года
Олег Таран
Как достаются победы

Начальник центра деловых связей административно-хозяйственного центра Западно-Сибирской магистрали Владимир Воронин всегда тяготел к футболу. С детства бегал с мячом во дворе, затем стал заниматься в спортивной школе «Локомотив» родного города Вихоревка, что в Иркутской области. Повзрослев, работал в спортивной сфере. Окончил Новосибирский педагогический университет и Академию госслужбы и ныне возглавляет центр деловых связей.

До поездки в июне 2019 года на спартакиаду Владимир в Сочи ни разу не был.

– Когда вышли из аэропорта – плюс тридцать, да еще и высокая влажность, – вспоминает Воронин. – В первый день было очень тяжело. Однако на второй день мы акклиматизировались.

Команда ЗСЖД сыгранная, с боевым настроем, но и соперники  неслабые. Коллектив Московской дороги хорошо подготовленный, мастеровитый. Перед встречей с сибиряками москвичи обыграли соперников со счетом 6:0.

– Мы стали играть от обороны, – рассказывает Владимир Воронин. – Обменялись голами, дошли до пенальти и победили – 2:0. В финале играли с командой Горьковской дороги. Там ребята быстрые, подвижные. Нас вновь выручила оборонительная тактика, и в результате мы выиграли 4:3.

Воронин подчеркнул, что нашу команду очень выручил Вячеслав Цепелев, ремонтировщик плоскостных сооружений Центра соцподдержки имени Заслонова. Он забивал очень важные голы и много помогал в обороне.

– Если бы награждали лучших игроков, то мы бы единодушно выбрали его, – утверждает Владимир. – В свои сорок лет Вячеслав составляет достойную конкуренцию молодым игрокам.

Взяв со своей командой «золото» в мини-футболе, Владимир Воронин принял участие в ещё одном новом виде спорта спартакиады – перетягивании каната.

– Никогда им не занимался, – признаётся наш герой. – И не знал, что в таком вроде бы простом деле есть много своих хитростей. О них нам рассказал наш гиревик – машинист ПРММ Дмитрий Коновалов. Именно он был душой нашей команды по перетягиванию каната.

Это состязание – целая наука. Тут важно вначале удержать своим весом напор соперника, а потом ловить момент, когда тянуть.

– За «золото» боролись с дальневосточниками. А это крупные ребята общим весом килограмм на сто пятьдесят больше нас. И вновь всех выручил Дмитрий Коновалов, который дал нам несколько важных советов и мы победили! – рассказывает наш герой.

В изложении Владимира достижение побед все-таки выглядит довольно простым делом. Однако за каждым из событий – большой труд, пот и нервы спортсменов нашей дороги. И большой личный вклад и значительное достижение самого Владимира Воронина, о чём скромно умолчал наш герой, ставший дважды чемпионом спартакиады ОАО «РЖД» в Сочи 2019 года.

ТЕГИ: Спартакиада | Сочи | Западно-Сибирская ж.д. |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  футбол  МССЖ  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  Ярославль  шахматы  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  Калининград  сборная РФСО Локомотив  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  марафон  Локобол-2014-РЖД  Туриада  БАМ  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»