Курсом на Францию

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 15 июля 2019 года
Курсом на Францию

С 8 по 14 июля в Москве прошло тренировочное мероприятие сборной РФСО «Локомотив» по футболу, которое стало первым этапом подготовки главной команды Общества к выступлению в финальном турнире Чемпионата Международного спортивного союза железнодорожников.

В рамках недельного сбора команда провела три контрольных поединка, первый из которых состоялся уже 9 июля, на следующий день после приезда всех вызванных футболистов. Встреча с соперниками с Московской железной дороги состоялась на «Сапсан-Арене» после проливного дождя, который закончился аккурат к стартовому свистку главного арбитра и не сказался на игре.

Футболисты сборной РФСО «Локомотив» не стали откладывать дело в долгий ящик, довольно быстро забив два безответных мяча. Оба раза отличился капитан Александр Жарников, который в итоге ещё до перерыва оформил хет-трик. После перерыва главный тренер «гостей» Григорий Геллер заметно обновил состав, выпустив на поле менее опытных игроков. Но даже несмотря на это его подопечные не только удержали победу, но и сделали счёт 4:0 после того, Александр Халитов блестяще реализовал выход один на один с голкипером МЖД.
 
Во второй товарищеской встрече, которая состоялась спустя два дня, сборная РФСО «Локомотив» сошлась с ещё одним представителем Железнодорожной футбольной лиги – опытной командой «ТрансЛом». Первый тайм прошёл на встречных курсах, на хороших скоростях, но с небольшим количеством моментов. И ещё до перерыва соперникам удалось обменяться забитыми мячами. На гол Мурата Эсенова «ТрансЛом» ответил великолепным выстрелом Дмитрия Потапенко после розыгрыша углового.

Во второй половине матча игра разбилась на отдельные эпизоды из-за большого количества замен и нарушений правил. Главному рефери несколько раз приходилось доставать из кармана жёлтую карточку, а в одном из эпизодов и вовсе удалить игрока ТЛ за фол последней надежды. При этом опасные эпизоды регулярно возникали как у одних ворот, так и у других. В сборной РФСО «Локомотив» наиболее активен в атаке был Александр Киселёв, а в составе «ТрансЛома» – лучший бомбардир недавно завершившегося Кубка Железнодорожной футбольной лиги Михаил Каретников. Впрочем, ни им, ни их партнёрам в тот вечер больше отличиться так и не удалось. Как итог – боевая и эмоциональная ничья 1:1.
 
Ну а десертом, а вместе с тем и заключительным матчем недельного тренировочного цикла стала битва сборных Общества «Локомотив» и ЖФЛ. В эту команду попали лучшие футболисты Железнодорожной лиги – представители ВРК-1, «ТрансКонтейнера» и «ТрансЛома». Впрочем, грозный состав соперника не смутил подопечных Григория Геллера, которые довольно активно начали встречу. Но забить быстрый гол не получилось, хотя потенциальные возможности для этого были. А вот к середине первого тайма активизировались игроки Железнодорожной футбольной лиги, пришедшие в себя после удаления Максима Ануфриева.

На 17-й минуте Дмитрий Кондрашов с близкого расстояния открыл счёт, а спустя три минуты Руслан Ибрагимов срезал мяч в собственные ворота после подачи с правого края. Почуяв кровь, сборная ЖФЛ продолжила нагнетать. Вскоре Александр Булгаков сделал счёт уже 3:0, и буквально сразу же упустил отличную возможность для того, чтобы оформить дубль. Еще до перерыва хозяева поля создали несколько очень опасных моментов, однако Кирилл Суховерша тащил практически всё, что летело в створ. В одном из эпизодов голкипер сборной РФСО «Локомотив» отразил три удара подряд в упор. Его коллега по вратарскому цеху Павел Савоськин тоже был в полном порядке. Эффектный сейв в дебюте встречи после выстрела в ближнюю девятку и хладнокровное спасение в ситуации, когда один на один с ним вышел капитан соперников Александр Жарников.
 
В перерыве Григорий Геллер попытался воодушевить своих парней, которые откровенно подустали. Всё-таки позади два полных матча с сильными командами и несколько дней интенсивных тренировок. При этом в отличие от предыдущих товарищеских встреч, когда была серьёзная ротация во втором тайме, в игре со сборной ЖФЛ на поле остались фактически все сильнейшие. Замены были точечными, а иногда и вынужденными, как в ситуации с красной карточной Юрия Зайцева.

Стоит уточнить, что несмотря на то, что у обеих команд случилось по удалению, матч, согласно регламенту, соперники заканчивали в полных составах. Это распространённая практика в контрольных встречах. Впрочем, товарищеский статус матча не сказался на накале борьбы, которой стало больше, чем опасных моментов. Концовку матча активнее провели гости и смогли-таки отквитать один гол. Буквально на последний минуте игры главный арбитр Вячеслав Тарасов назначил пенальти в ворота сборной Железнодорожной футбольной лиги, который был успешно реализован. Итоговый счёт – 3:1.

Кстати, точно также закончилась предыдущая встреча между этими командами, состоявшаяся минувшей весной в Сочи. Впрочем, цифры на табло в данном случае имеют второстепенное значение. Куда важнее для тренерского штаба под руководством Григория Геллера было посмотреть на игроков сборной РФСО «Локомотив» в матчах с сильными соперниками, чтобы сделать выводы и продолжить работу. И эта задача была успешно решена.   
 
Напомним, что финальный турнир Чемпионата Международного спортивного союза железнодорожников по футболу пройдёт с 6 по 12 октября во французском местечке Сен-Мандрие. За титул будут бороться девять команд стран участниц МССЖ: Индия, Швейцария, Словакия, Бельгия, Болгария, Россия, Германия, Франция и Белоруссия (действующий чемпион).

ТЕГИ: футбол | сборная РФСО "Локомотив" | Сапсан Арена | ЖФЛ |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Ярославль  РФСО "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  легкая атлетика  Форум ГТО  МОСК  ЖФЛ  баскетбол  Loko Open  Калининград  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  ОКТ  марафон  Локомотив-Кубань  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  мини-футбол  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  настольный теннис  Спартакиада 2014  СВЕРД  Кубок ОАО "РЖД"  плавание  БАМ  В-СИБ  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  ФК "Локомотив"  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Октябрьская ж.д.
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»