Равнение на чемпионов

"Дальневосточная магистраль", 10 июля 2019 года
Наталья Кузьмина
Равнение на чемпионов

Настоящая «гонка героев», состоявшая из нескольких этапов, показала мощное противостояние сил и огромное желание спортсменов восьми команд показать лучший результат. В минувшие выходные в Уссурийске прошёл спортивный фестиваль, ставший ярким праздником для всех. Железнодорожники из разных уголков Приморья собрались на стадионе «Локомотив», чтобы определить сильнейших.

Инициатором проекта выступили Хабаровское обособленное подразделение РФСО «Локомотив» и Владивостокский филиал Дорпрофжел на Дальневосточной железной дороге.

– В последние годы Приморье переживает спортивный бум. Это показывают соревнования, участники которых прибавляют и в массовости, и в мастерстве, – говорит руководитель Владивостокского филиала Дорпрофжел Наталья Лямина. – Было приятно видеть, как железнодорожники соревнуются и показывают отличные результаты. 

Преодолеть комбинированную эстафету, состоявшую из 7 этапов, было непросто. Полоса препятствий, упражнения на меткость, подъём гири – это лишь часть испытаний. Как отмечают организаторы, главные условия для победы – не только сила и выносливость, но и сплочённость, умение согласованно работать в команде. Именно этот навык помогает железнодорожникам и в профессиональной деятельности.

Победные очки распределились следующим образом: первое место завоевала команда эксплуатационного вагонного депо Уссурийск, второе досталось сборной ДЦС-3, а бронзу присудили спортсменам Владивостокской дистанции пути.

– Перед началом соревнований мы честно предупредили соперников о том, что настроены на победу. Это стало настоящим вызовом для нас, – говорят победители. – Мы и сами от себя не ожидали такого прорыва. Эмоции захлёстывали. Было ощущение, будто победили на Олимпийских играх! 

Общее мнение всех участников фестиваля выразили ребята из дружной команды пассажирского вагонного депо Владивосток: 

– Мы ещё раз убедились в том, что спорт сближает людей разных профессий и возрастов.

Приморские железнодорожники всё активнее вписывают физическую культуру в свою повседневную жизнь. Это доказывают новые победы. Например, прораб Владивостокского участка НГЧ-5 Александр Радченко не только профессионал высочайшего класса, но и очень увлечённый человек. Рыбалка, охота, стендовая стрельба, рукопашный бой, пауэрлифтинг, волейбол, плавание – каждому из нас и одного из этих увлечений хватило бы на всю жизнь. А вот Александру всего этого недостаточно. Он считает, что ему надо успеть ещё многое и прикладывает для этого максимум усилий. Поэтому список его хобби очень широк. А недавно Александр, мастер спорта по альпинизму, покоривший Эльбрус, взял водную «вершину», соревнуясь с сильнейшими пловцами. Он стал участником ежегодного марафонского заплыва через Амурский залив. Хорошей проверкой на прочность для него стали 12-километровая дистанция, вода температурой 17 градусов, туман и морось холодного 
приморского лета. 

А ещё приморцы успешно сдают нормы ГТО. Ведущий инженер Спасск-Дальненской дистанции пути Никита Алексеенко недавно получил золотой значок ГТО, а технолог Сибирцевской дистанции пути Дмитрий Мирончук «взял» серебряный.

– До золотого мне не хватило снега. Не смог сдать лыжную дистанцию, зима выдалась бесснежной в этом году, – рассказывает он. – Все остальные этапы в своей возрастной группе прошёл с лучшими результатами. Сложно было бежать дистанцию 2000 метров. Думал даже, что сойду, но потом взял себя в руки. Всё это здорово мотивирует держать себя в форме. Я и так каждое утро делаю зарядку, а теперь решил увеличить нагрузку. 

ТЕГИ: Дальневосточная ж.д. |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»