Дорога помогла вернуться к спорту

"Звезда", 10 июля 2019 года
Юлия Сухарева
Дорога помогла вернуться к спорту

Дежурная по станции Чинары Татьяна Дурницына вошла в тройку победителей спартакиады работников ОАО «РЖД».

Она заняла третье место в сетевых соревнованиях по плаванию на дистанции 100 м вольным стилем среди женщин.

Соревнования сетевого масштаба – дело нешуточное. Чтобы участвовать в спартакиаде работников ОАО «РЖД», которая завершилась совсем недавно в курортном Сочи, Татьяне пришлось одержать победу в нескольких спортивных мероприятиях узлового и дорожного уровня. 

– В прошлом году я принимала участие в спартакиаде работников ОАО «РЖД», которая проходила в Кисловодске. Среди 16 представителей железных дорог я заняла тогда 6 место. После чего решила для себя непременно войти в тройку победителей на будущий год. Я много тренировалась – и вот цель достигнута! Теперь нужно идти к 1-му месту, я верю в победу, – говорит спортсменка.

Татьяна плаванием занимается уже практически 15 лет. В 8 лет родители привели второклассницу Таню в бассейн при Невинномысской спортивной школе (Ставропольский край). Год она занималась на обычном абонементе и очень быстро втянулась. Освоив основные виды плавания, стала принимать участие в соревнованиях. И очень быстро получила заветное уже для себя предложение от тренера о зачислении в спортивную школу. Потом был первый взрослый разряд. Соревнования, поездки, планы и мечты. 

Но в её 15 лет всё резко изменилось: семья переехала в Тихорецк. Бассейна поблизости не было, да и о будущей профессии нужно было задуматься. После 9-го класса девушка поступила в Тихорецкий техникум железнодорожного транспорта на специальность «Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте». 

– В роду у меня железнодорожников не было, но почему-то всегда нравились поезда. Да и компания серьёзная, стабильная, у всех вызывала уважение. Родители  сразу одобрили мой выбор. И вот как раз в техникуме у меня появилась возможность вернуться в плавание.  На базе учебного заведения я стала заниматься троеборьем: лёгкая атлетика, стрельба и плавание. В 2014 году на соревнованиях дорожных техникумов я заняла 3-е место, – рассказывает Татьяна Дурницына.

Получив диплом, она была распределена дежурной по станции Чинары, и последние 2 года там и трудится. Параллельно Татьяна поступила заочно в РГУПС. Сейчас уже она студентка 2-го курса. 

– Так получилось, что на дороге я обрела и любимую профессию, и вернулась к занятиям спортом. Руководство охотно идёт мне навстречу, всегда отпускает на очередные соревнования, – отзывается дежурная по станции.

В свою очередь коллектив станции Чинары тоже гордится спортивными достижениями своей коллеги. Ведь все уже знают, что это целеустремленный, трудолюбивый и упорный человек как в работе, учебе, так и в спорте. 

– Напряжённый сменный характер работы не мешает заочной учёбе в РГУПСе, а здоровый образ жизни, регулярные тренировки в бассейне дисциплинируют, повышают жизненный тонус и помогают ей завоевывать спортивные вершины, – считает начальник станции Чинары Ирина Гришанкова

ТЕГИ: Спартакиада | Северо-Кавказская ж.д. |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»