Дорога помогла вернуться к спорту

"Звезда", 10 июля 2019 года
Юлия Сухарева
Дорога помогла вернуться к спорту

Дежурная по станции Чинары Татьяна Дурницына вошла в тройку победителей спартакиады работников ОАО «РЖД».

Она заняла третье место в сетевых соревнованиях по плаванию на дистанции 100 м вольным стилем среди женщин.

Соревнования сетевого масштаба – дело нешуточное. Чтобы участвовать в спартакиаде работников ОАО «РЖД», которая завершилась совсем недавно в курортном Сочи, Татьяне пришлось одержать победу в нескольких спортивных мероприятиях узлового и дорожного уровня. 

– В прошлом году я принимала участие в спартакиаде работников ОАО «РЖД», которая проходила в Кисловодске. Среди 16 представителей железных дорог я заняла тогда 6 место. После чего решила для себя непременно войти в тройку победителей на будущий год. Я много тренировалась – и вот цель достигнута! Теперь нужно идти к 1-му месту, я верю в победу, – говорит спортсменка.

Татьяна плаванием занимается уже практически 15 лет. В 8 лет родители привели второклассницу Таню в бассейн при Невинномысской спортивной школе (Ставропольский край). Год она занималась на обычном абонементе и очень быстро втянулась. Освоив основные виды плавания, стала принимать участие в соревнованиях. И очень быстро получила заветное уже для себя предложение от тренера о зачислении в спортивную школу. Потом был первый взрослый разряд. Соревнования, поездки, планы и мечты. 

Но в её 15 лет всё резко изменилось: семья переехала в Тихорецк. Бассейна поблизости не было, да и о будущей профессии нужно было задуматься. После 9-го класса девушка поступила в Тихорецкий техникум железнодорожного транспорта на специальность «Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте». 

– В роду у меня железнодорожников не было, но почему-то всегда нравились поезда. Да и компания серьёзная, стабильная, у всех вызывала уважение. Родители  сразу одобрили мой выбор. И вот как раз в техникуме у меня появилась возможность вернуться в плавание.  На базе учебного заведения я стала заниматься троеборьем: лёгкая атлетика, стрельба и плавание. В 2014 году на соревнованиях дорожных техникумов я заняла 3-е место, – рассказывает Татьяна Дурницына.

Получив диплом, она была распределена дежурной по станции Чинары, и последние 2 года там и трудится. Параллельно Татьяна поступила заочно в РГУПС. Сейчас уже она студентка 2-го курса. 

– Так получилось, что на дороге я обрела и любимую профессию, и вернулась к занятиям спортом. Руководство охотно идёт мне навстречу, всегда отпускает на очередные соревнования, – отзывается дежурная по станции.

В свою очередь коллектив станции Чинары тоже гордится спортивными достижениями своей коллеги. Ведь все уже знают, что это целеустремленный, трудолюбивый и упорный человек как в работе, учебе, так и в спорте. 

– Напряжённый сменный характер работы не мешает заочной учёбе в РГУПСе, а здоровый образ жизни, регулярные тренировки в бассейне дисциплинируют, повышают жизненный тонус и помогают ей завоевывать спортивные вершины, – считает начальник станции Чинары Ирина Гришанкова

ТЕГИ: Спартакиада | Северо-Кавказская ж.д. |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  Ярославль  шахматы  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Калининград  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  В-СИБ  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  марафон  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»