Большой праздник в Тынде

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 08 июля 2019 года
Большой праздник в Тынде

7 июля в Тынде в рамках празднования 45-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали состоялась Спартакиада работников Тындинского территориального управления Дальневосточной железной дороги.

На соревнования приехали команды всех 6 узлов региона: Юкталинского (станции: Юктали, Хани, Олёкма, Лопча, Ларба), Февральского (Февральск, Иса, Этыркэн), Беркакитского (Беркакит, Нерюнгри, Золотинка), Верхнезейского (Верхнезейск, Огорон, Тунгала, Дугда), Дипкунского (Дипкун, Маревая, Тутаул) и Тындинского (Тында, Муртыгит, Аносовская, Могот, Хорогочи).

В составе каждой команды выступало 15 спортсменов - 14 мужчин и 1 женщина. Мужчины соревновались в мини-футболе, уличном баскетболе, армрестлинге, девушки же украшали свои сборные в смешанном волейболе и спортивной эстафете.

Спартакиада была торжественно открыта на стадионе «БАМ», ставшем в эти праздничные дни настоящим центром притяжения для горожан всех возрастов. Напутственные слова в адрес спортсменов произнесли статс-секретарь - заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Анатолий Мещеряков и Юрий Нагорных, советник генерального директора компании, председатель правления РФСО «Локомотив». В своих речах они поздравили всех со знаменательной датой, и пожелали командам удачи.

«Хотел бы отметить фантастическую атмосферу сегодняшнего праздника, - поделился своими эмоциями Анатолий Мещеряков. - Посмотрите, наши работники, идя на награждение, несут на руках своих детей. Это значит, что у нас будет преемственность не только в спорте и в здоровом отношении к жизни, но, я уверен, и в работе».

В рамках церемонии открытия Спартакиады состоялось награждение команд, занявших призовые места в финальном этапе уникального турнира по баскетболу 3х3, организованного ОАО «РЖД» совместно с АНО «Локомотив - Школьная баскетбольная лига». 
 
После официального открытия спортивная активность захватила все сектора центрального стадиона Тынды. Под нещадно палящим солнцем здесь параллельно развернулась борьба на площадках для мини-футбола, волейбола и баскетбола, в двух шагах от них было проведено и первенство по армрестлингу. Перед финальными поединками по игровым видам спорта узловые сборные успели пройти и, пожалуй, самое интересное и весёлое испытание дня - стилизованную под поезд надувную полосу препятствий, преодоление которой, несмотря на всю кажущуюся простоту, стало для некоторых самой настоящей проблемой.    

Аккурат к финальному матчу мини-футбольного турнира на стадион прибыла большая делегация почётных гостей БАМовского праздника. Понаблюдать за спортивными подвигами спортсменов-железнодорожников, пообщаться и поздравить их с юбилеем магистрали приехали помощник Президента Российской Федерации - секретарь Государственного совета Игорь Левитин, губернатор Амурской области Василий Орлов и мэр города Тынды Марина Михайлова.

После тёплого общения с участниками Спартакиады и детского баскетбольного турнира гости дали старт решающей встрече мини-футболистов, в которой сошлись команды Февральска и Тынды. Справиться с волнением от такого повышенного зрительского внимания лучше соперника смогли тындинские игроки, они одержали победу со счётом 5:3.

Если говорить о других результатах, то виктории в волейбольном турнире добились волейболисты из Февральска, сильнейшей командой в уличном баскетболе стала Тында, в армрестлинге первенствовал представитель Тынды, слесарь по ремонту подвижного состава Ярослав Пастернак, расторопнее всех на полосе препятствий оказались спортсмены-железнодорожники из Верхнезейска. В общем зачёте Спартакиады места распределились следующим образом: 1 - Тында; 2 - Февральск; 3 - Верхнезейск.        

Завершающим аккордом Спартакиады, а вместе с ней и всей спортивной программы юбилейных торжеств, стала церемония награждения, которая прошла в очень тёплой и непринуждённой атмосфере.

Закрывая этот насыщенный спортивный день Юрий Нагорных сердечно поздравил команды с хорошим выступлением и выразил восхищение их спортивным характером: «Вы большие молодцы! То, как вы сегодня боролись в таких сложных погодных условиях говорит о том, что вы очень сильные, целеустремлённые и мужественные люди. Я думаю, что эти качества помогают вам не только в спорте, но и в работе».

Юбилейные мероприятия в столице БАМа стартовали 5 июля. Для жителей региона была подготовлена обширная культурно-развлекательная программа, включающая в себя концерты самодеятельных творческих коллективов и профессиональных артистов, конкурсы, театрализованные представления, мастер-классы, флешмобы и самые разнообразные спортивные активности, в том числе турниры по футболу и баскетболу для ветеранов и детей.

7 июля из Хабаровска и Иркутска в Тынду прибыли эстафетные поезда, пассажирами которых были ветераны БАМа, официальные лица и журналисты. В столице легендарной магистрали их встречали помощник Президента РФ Игорь Левитин, министр транспорта России Евгений Дитрих, глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров, а также губернатор Амурской области Василий Орлов. Гости и жители города приняли участие в большой программе памятных мероприятий.

Завершились юбилейные торжества масштабным концертом, в финале которого был пущен грандиозный праздничный салют
.

ТЕГИ: Спартакиада | Дальневосточная ж.д. | Тында |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»