«Локо» - обладатель Суперкубка!

Официальный сайт ФК "Локомотив", 07 июля 2019 года
«Локо» - обладатель Суперкубка!

Перед матчем с «Зенитом» «Локомотив» из-за травм потерял половину всех защитников. Вне заявки остались Ротенберг, Игнатьев, Хеведес и Кверквелия. Кроме того, в пятницу операцию на колене перенес Фарфан - на игру наша команда выходила в футболках в поддержку Джеффа.

Место в центре обороны рядом с Чорлукой занял Мурило - на сборах они уже провели два матча. На правом фланге расположился еще один новичок - Живоглядов.

Первая половина тайма осталась за «Локомотивом». «Железнодорожники» контролировали мяч и обрушивали на «Зенит» атаку за атакой. На гол ушло всего семь минут. Жемалетдинов исполнил великолепную передачу на Смолова внутрь штрафной, а Федор мощно пробил в ближний угол с нескольких метров.

«Зенит» ответил мгновенно. Чорлука не успел перехватить передачу из глубины на Дзюбу, который мог убежать один на один, если бы не своевременный выход из ворот Гилерме.

Второй момент сине-бело-голубые создали на 19-й минуте. Ракицкий бил головой в падении с семи метров после подачи углового, но вновь великолепно сыграл Гилерме.

«Локомотив» ловил «Зенит» на контратаках. Забег Алексея Миранчука по правому флангу закончился ударом в сетку с внешней стороны. Через несколько минут Антон приложился с радиуса, отправив мяч над перекладиной.

Но самый реальный шанс был у Жемалетдинова. Леша шикарным забросом нашел Рифата на линии вратарской, Жемалетдинов скидывал мяч в ближний угол, но в створ не попал.

«Зенит» же свой следующий шанс на 45-й минуте использовал. Дзюба поборолся в штрафной после подачи справа, не смог пробить, но мяч достался Азмуну, который и отправил его в ворота.

Второй тайм стал обратной копией первого. Теперь уже «Зенит» сходу захватил инициативу и забил быстрый гол. Азмун после передачи Смольникова с фланга мастерски обыграл Мурило и проткнул мяч мимо Гилерме.

После гола «Зенит» продолжил атаковать и мог забивать третий - Иванович после подачи углового могучим ударом с линии штрафной проверил реакцию Гилерме - наш голкипер перевел мяч в перекладину. А еще через несколько минут Азмун не попал в створ с нескольких метров.

Футболистов «Локомотива» разбудил звон перекладины на 73-й минуте. Смолов едва не сломал ворота «ВТБ Арены» ударом с 30 метров. Именно после этого эпизода наша команда окончательно перехватила инициативу.

Героем матча стал Алексей Миранчук, нарисовавший два шедевра за три минуты. На 78-й Леша получил мяч в штрафной, одним финтом убрал защитника и закрутил в дальний угол.

На 81-й сыграл в стеночку со Смоловым и несильным, но снайперским ударом с 25 метров отправил мяч под ближнюю штангу.

Оправиться от такого «Зенит» не смог и едва не пропустил еще пару мячей в концовке. С ударом Антона справился Лунев, а Эдер угодил в штангу.

В концовке матча вместо Смолова на поле появился Коломейцев - последний официальный матч Саша провел еще в позапрошлом сезоне.

«Локомотив» завоевал четвертый трофей за последние четыре года. Для всех без исключения футболистов нашей команды этот Суперкубок стал первым в карьере.



ОЛИМП-Суперкубок России

«Зенит» - «Локомотив» - 2:3 (1:1)


Голы: Смолов, 6 (0:1). Азмун, 45 (1:1). Азмун, 53 (2:1). Ал.Миранчук, 78 (2:2). Ал.Миранчук, 81 (2:3).

«Зенит»: Лунев, Иванович, Смольников, Ракицкий, Жирков, Нобоа (Ерохин, 46), Оздоев, Ригони (Мак, 85), Дзюба, Азмун (Джорджевич, 76), Дриусси.

«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов (Идову, 83), Рыбус, Чорлука, Мурило, Баринов, Жемалетдинов (Эдер, 67), Ан.Миранчук, Ал.Миранчук, Крыховяк, Смолов (Коломейцев, 94).

Предупреждения: Живоглядов, 20. Смольников, 50. Оздоев, 68.

Удаление: Оздоев, 92.

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

6 июля 2019 года. Москва, стадион «ВТБ Арена».

ТЕГИ: футбол | Суперкубок | ФК "Локомотив" | "Зенит" |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»