Второй трофей «вагонников»

Официальный сайт ЖФЛ, 06 июля 2019 года
Второй трофей «вагонников»

Второй трофей сезона разыгран! ВРК-1 и «ТрансКонтейнер» ожидаемо выдали напряжённый финал, судьбу которого решили нюансы. А в матче за бронзу по-спортивному разозлённый «ТрансЛом» противостоял «Федеральной грузовой компании». 

Считанные секунды отделяли «ТрансЛом» от выхода в финал, но в концовке встречи с ВРК-1 команде немного не повезло. Тем не менее, борьбу за «бронзу» никто не отменял, к тому же, ТЛ сражался за себя и за того парня – из-за дисквалификации встречу пропускал Михаил Каретников.

Участники матча за третье место подарили зрителям настоящий спектакль, задержавшись на футбольном поле дольше, чем финалисты. Основное и дополнительное время закончилось вничью – 5:5, причём вторую неделю подряд «ТрансЛому» суждено было пропустить за считанные секунды до заветного свистка. Героем встречи стал полузащитник ФГК Дмитрий Румянцев. Он забил в концовках основного и дополнительного времени, а в общей сложности на его счету «покер». Свой послематчевый пенальти Румянцев также забил, а вот его визави – Евгению Точилину – повезло меньше: с его выстрелом справился голкипер ФГК. Таким образом, «Федеральная грузовая компания» буквально вырвала у ТЛ место на пьедестале почёта.

Финальный матч. Классика ЖФЛ. «Трансконтейнер» и ВРК-1 внесли очередной вклад в золотой фонд лиги. Игра получилась упорной и малорезультативной. Стыков и жёстких единоборств было в достатке, да и на жёлтые карточки главный судья не скупился. В таких матчах на первый план выходят нюансы и стандартные положения. Ключевой момент матча произошёл в середине второго тайма: Павел Савоськин блестяще отразил удар со штрафного, но атака ВРК-1 продолжилась и никем не прикрытый Илья Чижиков замкнул прострел Артака Григоряна. ТрК впервые на этом турнире оказался в роли догоняющих и до финального свистка поразить ворота принципиального соперника так и не смог. 1:0 – ВРК-1 берёт реванш за прошлогоднее поражение и завоёвывает второй трофей в 2019 году!

Теперь ВРК-1 будет стремиться к «золотому хет-трику», ведь в Чемпионате ЖФЛ у команды также хорошие шансы на первое место. Автор решающего гола в финале Илья Чижиков был признан лучшим защитником Кубка ЖФЛ. Павел Савоськин из ТрК – лучшим вратарём. Михаил Каретников победил в номинации «лучший нападающий». А самым результативным с 10 голами стал Дмитрий Сергеев из ФГК.

Следующие матчи под эгидой ЖФЛ пройдут в середине сентября. Именно в эти сроки возобновится Чемпионат, в котором не пройдено и половины дистанции, а значит, что в заключительной трети 2019 года нас ждёт ещё много всего интересного.

 

ТЕГИ: ЖФЛ | Кубок ЖФЛ | Сапсан Арена |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»