«Локомотив» поборется за трофей

ТАСС, 06 июля 2019 года
«Локомотив» поборется за трофей

Московский «Локомотив» и санкт-петербургский «Зенит» сыграют в первом матче стартующего сезона, они поспорят за Суперкубок России 2019 года. Встреча пройдет в субботу в Москве на Центральном стадионе «Динамо» имени Льва Яшина в Петровском парке.

«Локомотив» участвует в матче на правах обладателя Кубка России, игра за Суперкубок станет для столичной команды третьей за три сезона. Последние две попытки были неуспешными - в 2017 году «Локомотив» уступил носившему тогда звание чемпиона страны московскому «Спартаку» со счетом 1:2 в дополнительное время, а год спустя команда Юрия Семина уже в ранге победителя национального первенства снова в дополнительное время проиграла ЦСКА - 0:1. «Зенит» последний раз играл за Суперкубок России в 2016 году, когда обыграл все тот же ЦСКА со счетом 1:0.

Всего «Локомотив» выигрывал Суперкубок России два раза - в 2003 и 2005 годах. «Зенит» четырежды становился обладателем трофея - в 2008, 2011, 2015 и 2016 годах. Примечательно, что в 2008 и 2015 годах петербуржцы обыгрывали именно железнодорожников - 2:1 и 1:1 (4:2 по пенальти) соответственно. Суперкубок разыгрывался 16 раз, 12 раз победу одерживали чемпионы предыдущего сезона, и только три раза выигрывали обладатели Кубка России. В прошлом году ЦСКА, ставший вице-чемпионом России сезона-2017/18, заменил в матче за Суперкубок клуб «Тосно» из Ленинградской области, который прекратил свое существование из-за финансовых проблем.

Команды сыграют при аншлаге

По сообщениям пресс-службы Российской премьер-лиги (РПЛ), на предстоящем матче ожидается аншлаг. За два дня до игры было продано более 23 тыс. билетов, тогда как стадион в Петровском парке вмещает чуть более 25 тыс. человек.

Матчи между «Локомотивом» и «Зенитом» давно являются принципиальными, но повышенных мер безопасности на игре принято не будет, сообщил ТАСС директор по безопасности и работе с болельщиками РПЛ Александр Мейтин. Пресс-служба УК «Динамо» заверила, что поле полностью готово к Суперкубку.

На предстоящем матче будет работать бригада арбитров во главе с Сергеем Лапочкиным, которого Российский футбольный союз признал лучшим судьей по итогам сезона-2018/19. Вопреки ожиданиям, игра пройдет без использования системы видеопомощи арбитрам (VAR). Эта встреча могла стать первой под эгидой РПЛ, в которой бы использовалась данная технология. Теперь же, как планируется, она начнет работать с первого тура нового розыгрыша чемпионата России.

В сезоне-2018/19 система VAR работала на пяти играх Кубка России и четырех стыковых встречах за право сыграть в премьер-лиге. Эти девять игр проводились под эгидой Российского футбольного союза.

Изменения в составах команд

Нынешнее межсезонье является горячей порой для «Локомотива». Команду уже покинули защитник Виталий Денисов, полузащитники Игорь Денисов, Алан Касаев, Тарас Михалик, Дмитрий Тарасов, Хвича Кварацхелия, нападающие Аршак Корян и Игорь Портнягин. К тому же, тяжелую травму колена получил один из основных бомбардиров команды Джефферсон Фарфан, а полузащитник Мануэл Фернандеш никак не подпишет новое соглашение с клубом. Клуб приобрел двух защитников - Дмитрия Живоглядова и Серкейру Мурило, но Семин признался, что для хорошего сезона и достойного выступления в Лиге чемпионов ему требуется еще два-три новичка, которые сразу усилят игру красно-зеленых.

«Настроение предыгровое, очень волнуемся, потому что это первая игра в сезоне, у нас фактически новая команда. Не смогут завтра сыграть защитники [Владислав] Игнатьев, [Соломон] Кверквелия, [Бенедикт] Хёведес, [Борис] Ротенберг, с прошлого года травмы еще не вылеченные, они пока только индивидуально занимаются. Завтра будет много интересных моментов, но это жизнь, это футбол, в котором что-то меняется, поэтому мы должны быть в боевой готовности», - рассказал Семин журналистам.

Кадровая ситуация в «Зените» не такая патовая - клуб объявил о пролонгации соглашений с вратарем Михаилом Кержаковым и защитником Юрием Жирковым, а завершивший карьеру Александр Анюков усилит тренерский штаб Сергея Семака. В пятницу было объявлено, что в Санкт-Петербург переберется бразильский защитник немецкого «Гамбурга» Дуглас Сантос. А вот свежих новостей о переезде форварда Артема Дзюбы в зарубежный клуб нет, и стоит полагать, что 30-летний нападающий вскоре продлит контракт с «Зенитом».

«Локомотив» один из лидеров последних лет, команда, которая стала чемпионом в 2018 году, боролась за чемпионство и в прошлом сезоне. Соперник очень серьезный, хорошая команда, ждем хорошей и интересной игры«, - сказал в преддверии матча Семак.

Матч за Суперкубок России начнется на Центральном стадионе »Динамо« имени Льва Яшина в Петровском парке в 19:00 мск. Следующие игры »Зенит« и »Локомотив« проведут в рамках первого тура чемпионата страны 14 и 15 июля соответственно. Петербуржцы дома примут дебютанта премьер-лиги »Тамбов«, а железнодорожники дома сыграют с казанским »Рубином".

ТЕГИ: футбол | Суперкубок | ФК "Локомотив" | "Зенит" |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  Ярославль  шахматы  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Калининград  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  В-СИБ  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  марафон  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»