Только вперед

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 04 июля 2019 года
Только вперед

В новороссийском гольф клубе «Раевский» состоялся IV Чемпионат по гольфу Российского студенческого союза.

32 студента, университеты которых раскинулись на гольфической карте России от Владивостока до Санкт-Петербурга, после успешной сдачи летней сессии приехали в «Раевский» за новыми победами, общением с новыми знакомыми и чтобы набраться здоровья и хорошего настроения перед новым учебным годом.

В играх приняли участие студенческие команды МГИМО, РГУФКСМиТ, ДВФУ, СФУ и ДГУ. Впервые в Чемпионате участвовала команда ФГБОУ ВО от Иркутского государственного университета путей сообщения, которая в общекомандном зачете заняла третье место. В командном женском зачете девушки из ИрГУПС выиграли «бронзу». Особым мастерством отличились Кристина Денисенко и Никита Еременок

Гольф для России относительно молодой вид спорта. А студенческий гольф находится на стадии зарождения. И, как правило, он держится на энтузиастах. На тех людях, которые когда-то заразились гольфом и теперь пытаются поднять этот вид спорта в своем регионе, не жалея на это ни сил, ни времени, ни собственных средств.
 
- Одним из таких энтузиастов и является тренер нашей студенческой команды – Петр Борисович Шевченко. Команда ИрГУПС, которую он обучил и воспитал с нуля, под его руководством на протяжении 3-х лет становилась чемпионом по гольфу в рамках спартакиады вузов Иркутской области. В этом году благодаря поддержке РФСО «Локомотив» у нашей команды появилась возможность проверить свои силы на Чемпионате России среди студентов, который уже в четвертый раз организуют РССС, АГР и гольф-клубы «Орлиные холмы» и «Раевский», - рассказывает Евгений Власов, заведующий кафедрой «Физическая культура и спорт» в ФГБОУ ВО «Иркутский Государственный Университет Путей Сообщения». 
 
В рамках Чемпионата был проведен круглый стол, на котором обсуждались проблемы и перспективы развития студенческого гольфа в нашей стране. В процессе обсуждения участники выяснили, что основная проблема состоит не в отсутствии инфраструктуры (гольф-полей, площадок, симуляторов), а в нехватке кадров. Профессиональные тренеры, способные подготовить студенческие команды в высших учебных заведениях – это большая  редкость.
 
- Поэтому на наших студентов возлагаются большие надежды. Мы очень надеемся, что Кристина Денисенко, Дарья Москвитина, Ольга Фалунина, Никита Еременок, Кирилл Маньков и Владислав Боровик после окончания вуза смогут обучать игре в гольф и, тем самым, способствовать популяризации этого относительно молодого вида спорта в нашей стране, - продолжает Евгений Власов.

ТЕГИ: гольф |Российский студенческий спортивный союз |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»