Только вперед

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 04 июля 2019 года
Только вперед

В новороссийском гольф клубе «Раевский» состоялся IV Чемпионат по гольфу Российского студенческого союза.

32 студента, университеты которых раскинулись на гольфической карте России от Владивостока до Санкт-Петербурга, после успешной сдачи летней сессии приехали в «Раевский» за новыми победами, общением с новыми знакомыми и чтобы набраться здоровья и хорошего настроения перед новым учебным годом.

В играх приняли участие студенческие команды МГИМО, РГУФКСМиТ, ДВФУ, СФУ и ДГУ. Впервые в Чемпионате участвовала команда ФГБОУ ВО от Иркутского государственного университета путей сообщения, которая в общекомандном зачете заняла третье место. В командном женском зачете девушки из ИрГУПС выиграли «бронзу». Особым мастерством отличились Кристина Денисенко и Никита Еременок

Гольф для России относительно молодой вид спорта. А студенческий гольф находится на стадии зарождения. И, как правило, он держится на энтузиастах. На тех людях, которые когда-то заразились гольфом и теперь пытаются поднять этот вид спорта в своем регионе, не жалея на это ни сил, ни времени, ни собственных средств.
 
- Одним из таких энтузиастов и является тренер нашей студенческой команды – Петр Борисович Шевченко. Команда ИрГУПС, которую он обучил и воспитал с нуля, под его руководством на протяжении 3-х лет становилась чемпионом по гольфу в рамках спартакиады вузов Иркутской области. В этом году благодаря поддержке РФСО «Локомотив» у нашей команды появилась возможность проверить свои силы на Чемпионате России среди студентов, который уже в четвертый раз организуют РССС, АГР и гольф-клубы «Орлиные холмы» и «Раевский», - рассказывает Евгений Власов, заведующий кафедрой «Физическая культура и спорт» в ФГБОУ ВО «Иркутский Государственный Университет Путей Сообщения». 
 
В рамках Чемпионата был проведен круглый стол, на котором обсуждались проблемы и перспективы развития студенческого гольфа в нашей стране. В процессе обсуждения участники выяснили, что основная проблема состоит не в отсутствии инфраструктуры (гольф-полей, площадок, симуляторов), а в нехватке кадров. Профессиональные тренеры, способные подготовить студенческие команды в высших учебных заведениях – это большая  редкость.
 
- Поэтому на наших студентов возлагаются большие надежды. Мы очень надеемся, что Кристина Денисенко, Дарья Москвитина, Ольга Фалунина, Никита Еременок, Кирилл Маньков и Владислав Боровик после окончания вуза смогут обучать игре в гольф и, тем самым, способствовать популяризации этого относительно молодого вида спорта в нашей стране, - продолжает Евгений Власов.

ТЕГИ: гольф |Российский студенческий спортивный союз |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  Ярославль  шахматы  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Калининград  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  В-СИБ  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  марафон  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»