В четвёрке сильнейших

"Октябрьская магистраль", 03 июля 2019 года
Давид Генкин
В четвёрке сильнейших

В Сочи завершилась спартакиада работников ОАО «РЖД», которая проходила на базе спорткомплекса «Юность». Коллектив Октябрьской дороги, в состав которого вошли 32 спортсмена, занял четвёртое место в общекомандном зачёте.

– По ходу борьбы мы занимали третье место, и в итоге набрали такое же количество очков, что и команда Восточно-Сибирской дороги, – сказала специалист Санкт-Петербургского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Расима Хисамутдинова. – Но у сибиряков была победа в командных соревнованиях, потому в итоговой таблице они оказались выше нас. Несмотря на это, можно сказать, что спортсмены ОЖД в Сочи выступили успешно.

По словам Хисамутдиновой, три дня, пока проходила спартакиада, были наполнены яркими событиями. Запомнились не только сами соревнования, но и красочные церемонии открытия и закрытия, а также повествующий об истории и легендах главного российского курорта музыкально-цирковой спектакль «Влюблённые в Сочи», на который были приглашены спорт­смены-железнодорожники.

Спартакиада началась удачно для команды ОЖД. Сигналист Бологовской дистанции инфраструктуры Ирина Вихарева на последних метрах вырвала победу в забеге женщин старше 35 лет. Кстати, в это время температура воздуха достигала +35°С.

– Бежалось хорошо и легко, хоть я и отдала последние силы на заключительном этапе, – сказала победительница.

А вот пловцам жара не мешала. Они соревновались в закрытом бассейне одной из сочинских спортшкол. У женщин в старшей возрастной группе заплыв на 50 метров выиграла представительница Октябрьской дороги, инструктор по спорту дирекции социальной сферы Ирина Кузнецова.

Добавим, что Кузнецова вместе с Сергеем Лебедиком, Светланой Сворочаевой и Мирославом Плигом завоевала также бронзовые медали в смешанной эстафете 4x50 м.

Большого успеха добился и машинист дорожно-строительных машин ОПМС-8 Виктор Сергеев, который занял первое место на соревнованиях по гиревому спорту в весовой категории до 85 кг.

– Я занимаюсь гирей почти двадцать лет, – говорит Виктор Сергеев. – Перед всеми турнирами интенсивно тренируюсь. На соревнованиях железнодорожников занимал второе и третье места, но высшая ступень пьедестала почёта мне никак не покорялась. И вот наконец мечта сбылась.

В первый день спартакиады хорошо выступили и бадминтонисты ОЖД. Инженер Центра фирменного транспортного обслуживания Валентина Байбекова заняла второе место, а заместитель начальника отдела Северо-Западного регионального общего центра обслуживания Андрей Юдин – третье.

– Соревнования проводились по олимпийской системе, начиная с 1/8 финала, – рассказывал Андрей. – «Посев» проходил по результатам прошлого года. Я был «посеян» под четвёртым номером и дошёл до полуфинала, где уступил будущему победителю спартакиады – представителю Забайкальской дороги, который, кстати, моложе меня на двадцать лет.

А в миксте Валентина и Андрей боролись за третье место и потерпели поражение лишь на тай-брейке.

Гвоздем заключительного дня спартакиады стали соревнования по перетягиванию каната. Хотя результаты этого виды программы не шли в общекомандный зачёт, страсти кипели нешуточные. За каждую дорогу выступали шесть человек, двое из которых – представительницы прекрасного пола. Команда ОЖД уступила соперникам из Западно-Сибирской железной и заняла в итоге третье место.

ТЕГИ: Спартакиада | Сочи | Октябрьская ж.д. |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»