Пражское лето Ксении Маричевой

Гудок, 03 июля 2019 года
Роман Вишнев
Пражское лето Ксении Маричевой

Ксения Маричева, 17-летняя студентка училища олимпийского резерва № 1 Московской области, стала победителем международных соревнований по скейтбордингу. 

По ходу турнира, который проходил в столице Чехии с 29 по 30 июня, Ксения отлично и практически без ошибок выполнила свою программу, оставив позади таких известных спортсменок, как Джеромини Лувет из Франции (она заняла второе место) и голландку Кит Олденбувин, ставшую третьей. 

Эта первая победа россиянки на соревнованиях такого высокого уровня. Хотя в портфолио представительницы РФСО «Локомотив» уже есть награды: в ноябре 2018 года на World Cup Graz она завоевала «серебро», в феврале 2019 года Ксения выиграла бронзовую медаль на престижных международных соревнованиях Simple Session в Таллине. 

Как рассказал председатель РФСО «Локомотив», президент Федерации скейтбординга России Илья Вдовин, Ксения занимается скейтбордингом относительно недавно – всего четыре года, за это время она проделала большую работу, вошла в состав сборной страны и подаёт большие надежды. 

Надо сказать, что успех Маричевой на этапе Кубка мира не первый для российских спортсменок. В 2017 году ещё одна представительница РФСО «Локомотив» Екатерина Шенгелия победила на соревнованиях в Роттердаме. Екатерина также была первой россиянкой, принявшей участие в Х Games (Всемирные экстремальные игры). 

Успехи спортсменок, представляющих железнодорожное спортивное общество, имеют огромное значение для развития в России скейтбординга, включённого в программу Олимпийских игр 2020 года, которые пройдут в Токио. Победы Маричевой и Шенгелия вселяют уверенность, что в Токио россиянки смогут претендовать на награды. 

ТЕГИ: скейтбординг | Прага | Илья Вдовин | Маричева |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»