Победили сильнейшие

Гудок, 02 июля 2019 года
Роман Вишнев
Победили сильнейшие

Победителем Спартакиады работников ОАО «РЖД» в общекомандном зачёте стала сборная Западно-Сибирской железной дороги. Команда повторила свой прошлогодний успех.

На Спартакиаде в Сочи сибирские спортсмены выступили блестяще. Триумфатором стала команда ЗапСиба, а спортсмены с Восточно-Сибирской дороги заняли третье место. На втором – команда Забайкальской магистрали. 

Жаркой в Сочи оказалась не только погода, но и атмосфера на спортивных площадках. Особенно острой была борьба в командных состязаниях. 

Увлекательно прошла легкоатлетическая эстафета 4x200 м. Лучший результат здесь показали представители Куйбышевской дороги – Наталья Матявина, Сергей Левитский, Анна Гурьянова и Артём Росницкий. Выиграли спортсмены КбЖД и турнир по домино. Этот вид дебютировал в программе спартакиад, потому добиться успеха здесь было особенно почётно. 

Интригующим получился парный турнир в настольном теннисе. В одном из полуфиналов вновь сошлись Инна Белых (СЖД) и Евгения Ветрик (ДВЖД). Днём ранее они встречались в финале личного турнира, и тогда победила Белых. Но на этот раз Ветрик и её напарник Константин Канунников были неудержимы. Они выиграли полуфинал, а затем добились успеха и в финале. 

Решающий матч парного турнира бадминтонистов стал настоящим украшением Спартакиады. Представители ЗапСиба Оксана Папоротная и Виктор Белов противостояли забайкальцам Егору Димову и Анне Медзиновской. Успех сибиряков в первой партии – 27:25 – выбил их соперников из колеи, и Оксана с Виктором уверенно довели встречу до победы, спустя два года вернув себе титул сильнейшей пары. 

Лучший результат спортсмены Западно-Сибирской дороги показали и в плавательной эстафете. Наталия Ясюнас, Олег Голомедов, Ульяна Мотовилова и Иван Чухов опередили занявшую второе место команду Куйбышевской дороги более чем на секунду. 

Ещё один триумф ждал спортсменов ЗСЖД в мини-футболе. По регламенту в этом виде программы, впервые представленном на Спартакиаде, могли принять участие спортсмены старше 40 лет. Они показали классный футбол, особенно в финале, где сибиряки встретились с командой Горьковской дороги. Матч получился очень упорным, и ЗСЖД победила с минимальным преимуществом – 4:3. «Можно сказать, что мы тренировались всю жизнь, чтобы победить в первом турнире по мини-футболу среди ветеранов-железнодорожников, – отметил капитан западносибирцев Владимир Воронин. – Самой сложной игрой для нас была первая, когда мы не могли определиться с тактикой. Но потом мы стали действовать иначе, и перемены принесли нам успех. 

В гиревой эстафете свою силу продемонстрировали атлеты Московской дороги, ставшие в итоге первыми. 

В народном жиме (спортсмены жмут штангу, равную их собственному весу), ещё одном новом для Спартакиады виде, в весовой категории до 82,5 кг победил забайкальский железнодорожник Дмитрий Семёнов. Дальневосточник Александр Гурьянов показал лучший результат в категории свыше 82,5 кг. В командном зачёте лидировали представители ДВЖД. 

В решающем матче баскетбольного турнира 3х3 Алексей Лиходаев и Михаил Филимонов из команды Приволжской магистрали со счётом 14:10 переиграли соперников с Восточно-Сибирской дороги. 

Завершали Спартакиаду состязания по перетягиванию каната. 

Их результаты не учитывались в общекомандном зачёте, но от этого они не стали менее интересными. Поболеть за своих практически в полном составе собрались все сборные. Команды для перетягивания каната были сформированы из участников соревнований по другим видам спорта – легкоатлетов, футболистов, пловцов, гиревиков. В каждой команде было по две девушки. Самую слаженную работу вновь продемонстрировали запсибовцы, в финале «перетянувшие» дальневосточников. 

– В нашей команде были два гиревика, один футболист, две девушки-пловчихи, легкоатлет и бадминтонист, – рассказал лидер сибиряков Дмитрий Коновалов. – Победа далась нелегко. Пришлось во всех поединках полностью выложиться. 

Церемония награждения, во время которой были вручены кубки за победу и призовые места в общекомандном зачёте, состоялась в Концерт-холле, расположенном в Олимпийском парке. В ней приняли участие советник генерального директора ОАО «РЖД» Юрий Нагорных и начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД» Сергей Черногаев

– Заработанные мозоли и небольшие травмы заживут, но я уверен, что у каждого из участников в памяти останутся прекрасные дни на Спартакиаде в Сочи, – отметил Юрий Нагорных. – Мы работаем в одной из самых замечательных организаций в стране – в ОАО «РЖД». И я желаю всем спортсменам здоровья, успехов и вновь встретиться в Сочи в 2020 году!
 

ТЕГИ: Спартакиада | Сочи |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  легкая атлетика  З-СИБ  Калининград  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  марафон  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»