Впереди Суперфинал!

Пресс-служба Детской футбольной лиги, 24 июня 2019 года
Впереди Суперфинал!

«Локобол» – главная сцена российского футбола» – таков девиз крупнейшего в Европе детского футбольного международного фестиваля «Локобол – 2019 – РЖД», посвященного 45-летию Байкало-Амурской магистрали и приуроченному к Году театра в России.

Старт «Локоболу» был дан 23 апреля в Московском Губернском театре с участием народного артиста России, художественного руководителя МГТ Сергея Безрукова. 23 июня завершились его межрегиональные турниры. Предварительные этапы прошли во всех субъектах РФ. Их приняли 103 города России, Таджикистана и Литвы с участием 2910 команд мальчиков и девочек 2008-2010гг.р. из 14 стран мира.

Право выступить на Суперфинале в Москве с 1 по 4 августа по итогам всех отборочных игр завоевали следующие команды мальчиков 2008г.р.: «Псков-747» (Псков) – станция Дмитрия Сенникова (Великий Новгород), СШ №5 (Киров) и «КАМАЗ» (Набережные Челны) – станция Владислава Игнатьева (Йошкар-Ола), «Металлург» (Липецк) – станция Юрия Сёмина (Белгород), «Ротор»-Школа им.Л.В.Слуцкого (Волгоград) и ДЮСШ-НН (Нижний Новгород) – станция Владимира Маминова (Городец), «Спартак-Алания» (Владикавказ) – станция Антона Миранчука (Кисловодск), «Вардар» (Азовский район) – станция Алексея Миранчука (Лермонтов), «Академия» (Пермь) – станция Дмитрия Лоськова (Екатеринбург), «Динамо» (Барнаул) – станция Дмитрия Сычёва (Барнаул), «Енисей» (Красноярск) – станция Олега Гарина (Красноярск), СКА (Хабаровск) – станция Олега Пашинина (Хабаровск), «Даугавпилс» (Даугавпилс, Латвия) – станция Дейвидаса Чеснаускиса (Тракай, Литва).
Хозяином соревнований станет «Локомотив» (Москва). За титул чемпиона сразится и сборная «Локобол – РЖД», составленная из лучших игроков фестиваля, команды которых не принимают участие в Суперфинале. Специально приглашённый именитый зарубежный коллектив на решающую стадию «Локобола» – «Партизан» (Белград, Сербия).

Путевку на Суперфинал среди команд девочек 2008г.р. получили: «Чертаново» (Москва) – станция Елены Фоминой (Москва), «Буревестник» (Екатеринбург) – станция Анны Беломытцевой (Барнаул), «Олимп» (Апшеронск) – станция Татьяны Щербак (Краснодар), «Спартанки» (Богородск) – станция Эльвиры Зиястиновой (Саранск).

Всем участникам межрегиональных соревнований вручили официальные майки «Локобола» и специальные подарки от ФК «Локомотив».

На финальных турнирах «Локобола» тренеры Академии красно-зеленых провели мастер-классы для юных футболистов, семинары для наставников и отобрали игроков в сборную «Локобол – РЖД». Ценными знаниями с участниками фестиваля поделились: Игорь Гребенников – в Йошкар-Оле, Константин Камнев – в Кисловодске, Сергей Клочков – в Великом Новгороде, Александр Кудинов – в Белгороде, Андрей Нагибин – в Красноярске, Алексей Поладько – в Екатеринбурге, Роман Рогов – в Хабаровске, Сергей Темрюков – в Барнауле, Александр Ульянов – в Городце, Александр Харитонов – в Лермонтове.

В Москве мастер-класс для юных футболисток провели главный тренер женской сборной России и ЖФК «Локомотив» Елена Фомина и игроки столичного клуба Анна Кожникова и Яна Шеина.

Как всегда, была подготовлена большая познавательная программа. Для мальчишек и девчонок организовали специальные показы спектаклей в театрах и экскурсии на детские железные дороги и в музеи истории РЖД, провели мастер-классы по сценической речи и викторины на знание истории футбола, театра и российских железных дорог.

В рамках предварительного этапа фестиваля прошли необычные акции. В Москве на финале «Локобола» среди команд Московской области состоялся матч между сборными актеров и пишущими спортивными журналистами. На нем был подписан договор о дружбе между командами-участницам и сборными. Курировал акцию главный редактор еженедельника «Футбол», капитан команды прессы Денис Вдовин. Актеры и журналисты пообещали освещать детский футбол, открывать новые звёзды, приглашать в театр, устраивать праздники. На финальном турнире в Барнауле ребята заключили договор с комментаторами «Матч ТВ» – Сергеем Кривохарченко, Денисом Левко, Михаилом Меламедом, Михаилом Моссаковским и Романом Трушечкиным. По его итогам комментаторы вошли в пресс-центр Суперфинала фестиваля.

В сезоне-2019 «Локобол» впервые прокатился по рельсам Байкало-Амурской магистрали, 45-летию которой он и посвящён. В знаменитых бамовских городах – Тынде и Северобайкальске – прошли турниры «Локобол» на рельсах БАМа». Ведущими мастер-классов для мальчишек стали тренеры Академии ФК «Локомотив»: в Тынде – Сергей Малич, в Северобайкальске – Александр Тарасов. Для ребят были приготовлены особенные подарки: победителю и вице-чемпиону вручили игровую форму «Локобола» и мячи.

Традиционно организаторами «Локобола», генеральным спонсором которого является ОАО «РЖД», выступают РФСО «Локомотив» и ДФЛ, партнерами – РФС и ФК «Локомотив». Официальным спонсором фестиваля в этом году впервые стал банк ВТБ, информационным партнером – Sport24.

ТЕГИ: Локобол | ДФЛ | футбол | Локобол-2019-РЖД | Суперфинал |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  легкая атлетика  З-СИБ  Калининград  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  марафон  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»