Впереди Суперфинал!

Пресс-служба Детской футбольной лиги, 24 июня 2019 года
Впереди Суперфинал!

«Локобол» – главная сцена российского футбола» – таков девиз крупнейшего в Европе детского футбольного международного фестиваля «Локобол – 2019 – РЖД», посвященного 45-летию Байкало-Амурской магистрали и приуроченному к Году театра в России.

Старт «Локоболу» был дан 23 апреля в Московском Губернском театре с участием народного артиста России, художественного руководителя МГТ Сергея Безрукова. 23 июня завершились его межрегиональные турниры. Предварительные этапы прошли во всех субъектах РФ. Их приняли 103 города России, Таджикистана и Литвы с участием 2910 команд мальчиков и девочек 2008-2010гг.р. из 14 стран мира.

Право выступить на Суперфинале в Москве с 1 по 4 августа по итогам всех отборочных игр завоевали следующие команды мальчиков 2008г.р.: «Псков-747» (Псков) – станция Дмитрия Сенникова (Великий Новгород), СШ №5 (Киров) и «КАМАЗ» (Набережные Челны) – станция Владислава Игнатьева (Йошкар-Ола), «Металлург» (Липецк) – станция Юрия Сёмина (Белгород), «Ротор»-Школа им.Л.В.Слуцкого (Волгоград) и ДЮСШ-НН (Нижний Новгород) – станция Владимира Маминова (Городец), «Спартак-Алания» (Владикавказ) – станция Антона Миранчука (Кисловодск), «Вардар» (Азовский район) – станция Алексея Миранчука (Лермонтов), «Академия» (Пермь) – станция Дмитрия Лоськова (Екатеринбург), «Динамо» (Барнаул) – станция Дмитрия Сычёва (Барнаул), «Енисей» (Красноярск) – станция Олега Гарина (Красноярск), СКА (Хабаровск) – станция Олега Пашинина (Хабаровск), «Даугавпилс» (Даугавпилс, Латвия) – станция Дейвидаса Чеснаускиса (Тракай, Литва).
Хозяином соревнований станет «Локомотив» (Москва). За титул чемпиона сразится и сборная «Локобол – РЖД», составленная из лучших игроков фестиваля, команды которых не принимают участие в Суперфинале. Специально приглашённый именитый зарубежный коллектив на решающую стадию «Локобола» – «Партизан» (Белград, Сербия).

Путевку на Суперфинал среди команд девочек 2008г.р. получили: «Чертаново» (Москва) – станция Елены Фоминой (Москва), «Буревестник» (Екатеринбург) – станция Анны Беломытцевой (Барнаул), «Олимп» (Апшеронск) – станция Татьяны Щербак (Краснодар), «Спартанки» (Богородск) – станция Эльвиры Зиястиновой (Саранск).

Всем участникам межрегиональных соревнований вручили официальные майки «Локобола» и специальные подарки от ФК «Локомотив».

На финальных турнирах «Локобола» тренеры Академии красно-зеленых провели мастер-классы для юных футболистов, семинары для наставников и отобрали игроков в сборную «Локобол – РЖД». Ценными знаниями с участниками фестиваля поделились: Игорь Гребенников – в Йошкар-Оле, Константин Камнев – в Кисловодске, Сергей Клочков – в Великом Новгороде, Александр Кудинов – в Белгороде, Андрей Нагибин – в Красноярске, Алексей Поладько – в Екатеринбурге, Роман Рогов – в Хабаровске, Сергей Темрюков – в Барнауле, Александр Ульянов – в Городце, Александр Харитонов – в Лермонтове.

В Москве мастер-класс для юных футболисток провели главный тренер женской сборной России и ЖФК «Локомотив» Елена Фомина и игроки столичного клуба Анна Кожникова и Яна Шеина.

Как всегда, была подготовлена большая познавательная программа. Для мальчишек и девчонок организовали специальные показы спектаклей в театрах и экскурсии на детские железные дороги и в музеи истории РЖД, провели мастер-классы по сценической речи и викторины на знание истории футбола, театра и российских железных дорог.

В рамках предварительного этапа фестиваля прошли необычные акции. В Москве на финале «Локобола» среди команд Московской области состоялся матч между сборными актеров и пишущими спортивными журналистами. На нем был подписан договор о дружбе между командами-участницам и сборными. Курировал акцию главный редактор еженедельника «Футбол», капитан команды прессы Денис Вдовин. Актеры и журналисты пообещали освещать детский футбол, открывать новые звёзды, приглашать в театр, устраивать праздники. На финальном турнире в Барнауле ребята заключили договор с комментаторами «Матч ТВ» – Сергеем Кривохарченко, Денисом Левко, Михаилом Меламедом, Михаилом Моссаковским и Романом Трушечкиным. По его итогам комментаторы вошли в пресс-центр Суперфинала фестиваля.

В сезоне-2019 «Локобол» впервые прокатился по рельсам Байкало-Амурской магистрали, 45-летию которой он и посвящён. В знаменитых бамовских городах – Тынде и Северобайкальске – прошли турниры «Локобол» на рельсах БАМа». Ведущими мастер-классов для мальчишек стали тренеры Академии ФК «Локомотив»: в Тынде – Сергей Малич, в Северобайкальске – Александр Тарасов. Для ребят были приготовлены особенные подарки: победителю и вице-чемпиону вручили игровую форму «Локобола» и мячи.

Традиционно организаторами «Локобола», генеральным спонсором которого является ОАО «РЖД», выступают РФСО «Локомотив» и ДФЛ, партнерами – РФС и ФК «Локомотив». Официальным спонсором фестиваля в этом году впервые стал банк ВТБ, информационным партнером – Sport24.

ТЕГИ: Локобол | ДФЛ | футбол | Локобол-2019-РЖД | Суперфинал |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»