Ремейку Суперкубка ЖФЛ быть!

Официальный сайт ЖФЛ, 23 июня 2019 года
Ремейку Суперкубка ЖФЛ быть!

По итогам заключительного тура группового этапа своих соперников по полуфиналам узнали ВРК-1 и «Трансконтейнер». Центральная дирекция берёт «серебряный» кубок со 100%-ным результатом, а ЦДМВ одерживает вторую победу в истории ЖФЛ. 

Федеральная грузовая компания уже сейчас заслуживает приза «за волю к победе». Путь команды в Кубке начался с обидного поражения в серии пенальти, зато потом дела ФГК пошли на лад. В матче за выход в полуфинал «Федеральная грузовая компания» обыграла Московскую железную дорогу. У последней по ходу турнира были ощутимые кадровые потери, но на решающий матч МЖД выставила сильнейший состав. Первый тайм завершился вничью, а во втором ФГК продемонстрировала образцовую реализацию, забив пять мячей. 

Продолжает борьбу за медали и «ТрансЛом». После поражения от ТрК команда Вячеслава Точилина не имела права на ошибку в матче с Центральной станцией связи. Главным героем этой встречи стал лидер атак ТЛ Михаил Каретников. В игре с «ТрансКонтейнером» он был не слишком заметен, зато в отчётной игре оформил хет-трик. Этот факт должен обнадёжить футболистов «ТрансЛома», ведь в полуфинале им придётся встретиться с лучшей атакой лиги. К чести связистов скажем, что команда оказывала сопротивление до последней минуты и сумела провести гол престижа усилиями Михаила Шишкина.

Центральная дирекция, досрочно выигравшая «малый» трофей, не истратила спортивную мотивацию в предыдущих встречах. В воротах Аппарата управления ОАО «РЖД» побывало три безответных мяча. Отметим индивидуальный перфоманс в «серебряном» кубке полузащитника ЦД Николая Макарова: это единственный футболист, которому удалось отличиться во всех трёх встречах.  

После поражения РЖД претендентов на второе место в «малом» кубке осталось два, причём в заключительном туре они играли между собой. У ЦДМВ было небольшое преимущество: они могли позволить себе сыграть вничью, в то время как Главный вычислительный центр устраивала только победа. И по ходу первого тайма ГВЦ вёл в счёте, правда, совсем не долго. После этого впёред выходила только ЦДМВ. Итоговый успех 4:3 оставил за коллективом почётное второе место в «серебряном» кубке.

ЦД завоевала «малый» трофей, выиграв все три матча. Ненамного отстала ЦДМВ – две дебютные победы в турнирах ЖФЛ войдут в историю команды. За счёт лучшей разницы мячей ГВЦ опередил Аппарат управления ОАО «РЖД» в борьбе за третью строчку. Для вышеперечисленных команд розыгрыш кубка завершён. До возобновления Чемпионата ЖФЛ 2,5 месяца, так что времени на подготовку более чем достаточно.

Ждать развязки в борьбе за главный трофей осталось недолго. ФГК и ТЛ опередили своих соперников и последними застолбили за собой места в полуфиналах. Пары на этой стадии сложились следующим образом: «ТрансКонтейнер» сыграет с «Федеральной грузовой компанией», а ВРК-1 – с «ТрансЛомом». Второй полуфинал по составу повторяет весенний розыгрыш Суперкубка ЖФЛ. Тогда в серии пенальти удачливее была ВРК-1. Любопытно, как завершится новая встреча.

 

ТЕГИ: ЖФЛ | Кубок ЖФЛ | Сапсан Арена |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»