Юные якутяне увезли главный приз

"Дальневосточная магистраль", 23 июня 2019 года
Вера Поспелова
Юные якутяне увезли главный приз

Спортивная команда из маленького притрассового посёлка Хани стала чемпионом турнира по мини-футболу «ЛОКОБОЛ на рельсах БАМа», который впервые проходил в Тынде в рамках Международного фестиваля «ЛОКОБОЛ-РЖД». Событие приурочено к празднованию 45-летия с начала строительства БАМа.

С инициативой проведения мероприятия выступила региональная общественная организация «Детская футбольная лига», которая взяла на себя всю финансовую нагрузку, связанную с проведением турнира. Управление молодёжи и спорта города Тынды поддержало инициативу. 

Матчи шли в течение двух дней на стадионе «БАМ». На поле призовые места оспаривали десять команд из бамовских посёлков Юктали, Дипкун, Хани, Февральск, Восточный, а также сборные Тынды и Нерюнгри. Серебро турнира досталось команде из Нерюнгри, а бронзовыми медалями награждены ребята из Февральска. 

Победителем соревнований стала команда «Старт» из якутского посёлка Хани, игроки которой отличились точными пасами и результативными ударами. Домой ребята вернулись с сертификатами участников, кубками, медалями и сувенирами с символикой футбольного клуба «Локомотив Москва». Двое юных футболистов – Тимур Дмитриев и Иван Гусан – были признаны лучшими игроками и получили кубки. Лучшими футболистами также назвали Артёма Семушева из Тынды, Максима Загородных из Нерюнгри и Никиту Ращеню из Февральска.

– Турнир прошёл просто замечательно, – делится впечатлениями нападающий команды «Старт» Тимур Дмитриев. – Нам подарили футболки с логотипом турнира «ЛОКОБОЛ», футбольный мяч и главный приз – комплект футбольной формы на 16 игроков. Но самым большим подарком для нас стало общение с тренером футбольной академии «Локомотив» Сергеем Маличем.

ТЕГИ: Локобол | Тында |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»