Игра как обещание

"Восточно-Сибирский путь", 22 июня 2019 года
Сергей Ринчинов
Игра как обещание

Международный фестиваль «Локобол-2019-РЖД» – наследник и продолжатель знаменитого «Кожаного мяча», рождённого в СССР и отмечающего ныне своё 55-летие. Хотя «Локобол» гораздо моложе, но за свои 12 лет он приобрёл огромную популярность.

Благодаря финансовой поддержке ОАО «РЖД» и умелой работе организаторов он стал «станцией отправления» в замечательную игру для сотен тысяч ребят. Неизменным остаётся и его девиз: «Локобол – это путь в большой футбол!» Академия ФК «Локомотив» ежегодно отправляет на поиск юных талантов по городам и весям России своих лучших специалистов. Они посещают матчи, встречаются с тренерами, проводят мастер-классы и методические занятия.

А нынешним летом «Локобол» впервые прокатился по рельсам Байкало-Амурской магистрали, 45-летию которой и посвящён фестиваль. Специальные турниры прошли в Северобайкальске и Тынде.

В течение двух дней, 15 и 16 июня, воистину жарко было и в прямом, и в переносном смысле на замечательно обустроенном футбольном поле северобайкальской ДЮСШ, возглавляемой Татьяной Дандаровой. Восемь команд юных футболистов, мальчишек 10–11 лет, боролись за право попасть в финал и завоевать первое место и огромный золотой Кубок победителя «Локобола-2019-РЖД».

В яростной финальной схватке сошлись лидеры турнира – команды «Смена-2009» и «СБК» (сокращённое название города), возглавляемые тренерами Вячеславом Шипицыным и Виталием Гарифулиным. В упорной бескомпромиссной борьбе победила команда, носящая имя славного города, – и это, наверное, символично в канун большого бамовского юбилея. Помимо главного кубка победителям – воспитанникам Виталия Гарифулина были вручены 18 комплектов футбольной формы с логотипом «Локобола-2019-РЖД» и ещё два вратарских комплекта.

Также соответствующий кубок и комплекты футбольной формы достались ребятам из команды «Смена-2009». Специальными призами и подарками были отмечены и лучшие нападающие, бомбардиры, защитники и вратари: Владислав Базаржапов, Николай Якимов, Илья Тарасов, Назар Серкин и Матвей Блаженко.

Призы и подарки получили абсолютно все участники турнира: прибывшие из Москвы исполнительный директор РОО «Детская футбольная лига» Мария Жаркова и тренер Академии футбола «Локомотив» Александр Тарасов вручили ребятам 100 футболок с логотипом «Локобола», 10 футбольных мячей, каждый получил персональный личный кубок на память и чемпионскую медаль, а также прочую атрибутику турнира: блокноты, значки, браслеты и красочные буклеты.

Уважаемые гости из Москвы отметили, что «Локобол» успешно выполняет свою главную миссию по привлечению ребят к занятию спортом. А Российский футбольный союз рассматривает его как большую и полезную площадку с точки зрения выполнения программы «Поиск талантов» – одной из основных в стратегии развития футбола в стране.

По их мнению, сила «Локобола» в том, что он открыт для всех команд – больших и малых городов, посёлков, сёл и станиц, а значит, шанс пробиться в большой футбол имеет каждый, кто поставил перед собой эту высокую цель.

ТЕГИ: Локобол |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»