Игры дружбы

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 21 июня 2019 года
Игры дружбы

С 12 по 18 июня в израильском Эйлате прошел баскетбольный турнир «Игры Дружбы», участие в котором приняли мужская и женская студенческие команды, представляющие Уральский государственный университет путей сообщения.
 
«Игры Дружбы» - это недельный турнир по баскетболу, где бок о бок с арабскими и израильскими студентами играют команды со всех концов земного шара. Эти страны были тщательно выбраны, чтобы объединить противников на игровом поле для разрешения своих споров и разногласий путем здоровой конкуренции в спортивных соревнованиях. Турнир «Игры Дружбы» фокусируется на большем, чем просто любовь к спорту, и направляет спортсменов на уважение к религии и культуре. Эта глобальная инициатива направлена на то, чтобы использовать спорт в качестве средства для достижения диалога, терпимости и мира среди молодежи в районах конфликтов и враждебности.
 
Команда девушек УрГУПС, уступив Португалии и Украине, но обыграв Иорданию и дважды команду Израиля, завоевала третье место. В финале женского турнира студентки из Украины взяли верх над сверстницами из Португалии.
 
- Хотелось бы сердечно поблагодарить Российское физкультурное общество «Локомотив», Российские железные дороги и Уральский государственный университет путей сообщения за оказанное содействие в организации и финансовой поддержке участия лучших спортсменов-студентов в этом грандиозном мероприятии, которое помогает молодежи узнать о жизни других народов, познакомиться с культурой других стран, - делится Яна Чуб, тренер женской сборной УрГУПС по баскетболу, доцент кафедры физического воспитания

Мужская команда УрГУПС, к сожалению, не смогла пробиться в финальную часть турнира, заняв третье место в своей группе. Юноши Уральского государственного университета путей сообщения одержали верх над Ирландией и второй израильской командой, но не смогли переиграть Литву и первую команду студентов из Израиля. Чемпионом здесь стали литовцы, которые в финале сломили сопротивление местных баскетболистов.  
 
Турнир женских команд:
Россия – Португалия - 21:41
Россия – Израиль - 63:21
Россия – Украина - 36:42
Россия – Иордания - 43:8
Матч за 3-е место - Россия – Израиль 57:23
 
Турнир мужских команд:
Россия – Израиль (Б) - 54:22
Россия – Литва - 45:52
Россия – Израиль (А) - 39:66
Россия – Ирландия - 73:39

Состав женской команды УрГУПС: Александра Чуб, Анастасия Кочнева, Элина Анвартдинова, Ольга Глазунова, Юлия Таракановская, Алина Нелюбина, Екатерина Зудина, Ева Трушкина.

Состав мужской команды УрГУПС:  Иван ЖитлухинАнатолий СалановМарсель НизамиевЕгор  Коногорский, Игорь КиреевИлья ЗверевДанил ПастуховАлексей ТкаченкоДмитрий ЗагидуллинЯрослав Венников.

ТЕГИ: Игры Дружбы | УрГУПС | Израиль |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»