Игры дружбы

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 21 июня 2019 года
Игры дружбы

С 12 по 18 июня в израильском Эйлате прошел баскетбольный турнир «Игры Дружбы», участие в котором приняли мужская и женская студенческие команды, представляющие Уральский государственный университет путей сообщения.
 
«Игры Дружбы» - это недельный турнир по баскетболу, где бок о бок с арабскими и израильскими студентами играют команды со всех концов земного шара. Эти страны были тщательно выбраны, чтобы объединить противников на игровом поле для разрешения своих споров и разногласий путем здоровой конкуренции в спортивных соревнованиях. Турнир «Игры Дружбы» фокусируется на большем, чем просто любовь к спорту, и направляет спортсменов на уважение к религии и культуре. Эта глобальная инициатива направлена на то, чтобы использовать спорт в качестве средства для достижения диалога, терпимости и мира среди молодежи в районах конфликтов и враждебности.
 
Команда девушек УрГУПС, уступив Португалии и Украине, но обыграв Иорданию и дважды команду Израиля, завоевала третье место. В финале женского турнира студентки из Украины взяли верх над сверстницами из Португалии.
 
- Хотелось бы сердечно поблагодарить Российское физкультурное общество «Локомотив», Российские железные дороги и Уральский государственный университет путей сообщения за оказанное содействие в организации и финансовой поддержке участия лучших спортсменов-студентов в этом грандиозном мероприятии, которое помогает молодежи узнать о жизни других народов, познакомиться с культурой других стран, - делится Яна Чуб, тренер женской сборной УрГУПС по баскетболу, доцент кафедры физического воспитания

Мужская команда УрГУПС, к сожалению, не смогла пробиться в финальную часть турнира, заняв третье место в своей группе. Юноши Уральского государственного университета путей сообщения одержали верх над Ирландией и второй израильской командой, но не смогли переиграть Литву и первую команду студентов из Израиля. Чемпионом здесь стали литовцы, которые в финале сломили сопротивление местных баскетболистов.  
 
Турнир женских команд:
Россия – Португалия - 21:41
Россия – Израиль - 63:21
Россия – Украина - 36:42
Россия – Иордания - 43:8
Матч за 3-е место - Россия – Израиль 57:23
 
Турнир мужских команд:
Россия – Израиль (Б) - 54:22
Россия – Литва - 45:52
Россия – Израиль (А) - 39:66
Россия – Ирландия - 73:39

Состав женской команды УрГУПС: Александра Чуб, Анастасия Кочнева, Элина Анвартдинова, Ольга Глазунова, Юлия Таракановская, Алина Нелюбина, Екатерина Зудина, Ева Трушкина.

Состав мужской команды УрГУПС:  Иван ЖитлухинАнатолий СалановМарсель НизамиевЕгор  Коногорский, Игорь КиреевИлья ЗверевДанил ПастуховАлексей ТкаченкоДмитрий ЗагидуллинЯрослав Венников.

ТЕГИ: Игры Дружбы | УрГУПС | Израиль |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  легкая атлетика  З-СИБ  Калининград  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  марафон  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»