На этот раз «бронза»

UST LUGA CUP, 16 июня 2019 года
На этот раз «бронза»

В Санкт-Петербурге наградили победителей и призёров восьмой международной парусной регаты «Кубок Усть-Луги».

В этом году регата, поддерживаемая Всероссийской Федерацией парусного спорта и Министерством транспорта Российской Федерации, прошла на Балтийском море в период с 8 по 15 июня.

Соревнования открылись двумя гонками в Таллинском заливе. Продолжились гонкой Таллин - Хельсинки и серией коротких гонок вдоль южного побережья Финляндии. Участники прошли обновлённый маршрут, увлекательные спортивные задачи и препятствия, которые позволили яхтсменам наилучшим образом проявить свои способности и получить новые морские навыки, расширить профессиональный и парусный кругозор, лучше понять историю и традиции морской культуры России и Европы.

По итогам регаты титул победителя и право обладать Кубком Усть-Луги еще один год сохранили за собой яхтсмены из Морской спасательной службы России. Таким образом нарушено одно из «правил», которое раньше всегда срабатывало – два раза подряд Кубок не выигрывала ни одна команда. Эту «традицию», напомним, в своё время не удалось сломать и команде яхты «Локо», победившей в регате в 2017 году. Год спустя железнодорожники довольствовались «серебром», в этот раз в активе наших яхтсменов бронзовые награды.

В итоговом протоколе Кубка-2019 места распределились следующим образом:

1. Морспасслужба (FURIOSA) – 11
2. Компания Усть-Луга/БМБА (яхта «Корюшка») – 11
3. РЖД («Локо») – 16
4. Трансмашхолдинг («Иволга») – 22
5. ММТП (FLYT) – 30



Впервые эти соревнования для непрофессиональных яхтсменов прошли в 2012 году. Первая регата была приурочена к  10-летию порта Усть-Луга. За семь лет Кубок прошел большой путь от регионального отраслевого турнира к международному парусному проекту.

Регата стала масштабной инициативой в области парусного спорта, эффективным инструментом развития и поддержания корпоративной̆ культуры. «Кубок Усть-Луги» способствует интеграции европейских морских городов и портов, заинтересованных в развитии партнерских отношений и делового сотрудничества на Балтике.

ТЕГИ: Усть Луга | регата | яхта | РЖД |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»