Путь в большой футбол

"Красноярский железнодорожник", 15 июня 2019 года
Артем Яковлев
Путь в большой футбол

Спустя несколько месяцев после завершения Всемирной Универсиады Красноярск продолжает принимать международные турниры. Так, 9–12 июня в спортивном манеже «Енисей» прошли игры детского международного фестиваля «Локобол-2019 – РЖД».

На межрегиональный этап в столицу Енисейской Сибири съехались юниорские клубы из Томска, Улан-Удэ, Новокузнецка, Иркутска, Читы, Кызыла и Саяногорска. От принимающей стороны выступил красноярский «Енисей» – юношеский фарм-клуб одноимённой команды профессионалов.
Все эти команды стали победителями отборочных этапов «Локобола» в своих городах. А в Красноярске они встретились, чтобы пробиться в суперфинал престижного турнира.

– В этом году фестиваль «Локобол» проводится уже в тринадцатый раз, – отметил на открытии турнира руководитель красноярского подразделения РФСО «Локомотив» Константин Михель. – Игры «Локобола» проходят более чем в 80 регионах страны, и это новый рекорд турнира. Красноярск не впервые принимает межрегиональный этап, и я уверен, что, несмотря на юный возраст участников, футбольные баталии пройдут на настоящем, серьёзном и вполне «взрослом» уровне.

В 2019 году в играх «Локобола» принимают участие спортсмены 2008 года рождения. Турнир посвящён 45-летию БАМа и приурочен к Году театра в России. В соответствии с регламентом, столица каждого межрегионального этапа получила имя в честь одного из выдающихся игроков московского «Локомотива». Например, межрегиональный этап в Екатеринбурге назван в честь Дмитрия Лоськова, а в Йошкар-Оле – в честь Владимира Игнатьева.

Красноярский этап получил имя Олега Гарина. Именитый футболист, неоднократный призёр чемпионата России прислал своё напутствие молодым игрокам:
– Радуюсь вместе с вами замечательному фестивалю «Локобол-РЖД», который стал трамплином в большой футбол для многих ребят. Очень надеюсь, что и вы не упустите свой шанс. Тренируйтесь каждый день, гоните прочь лень, заимствуйте лучшее, что есть в футболе. Тогда мечта от матча к матчу будет всё ближе и ближе. Удачи вам, друзья!

Затем на церемонии прозвучал гимн фестиваля: «Локобол – это путь в большой футбол». Вооружённые этим напутствием, команды приступили к состязаниям.

С первых же матчей лидерство в группе «А» захватили две команды – хозяева турнира из красноярского «Енисея» и новокузнецкого «Металлурга-Запсиб». Ребята из Новокузнецка в первый же день «отгрузили» в ворота соперников 14 мячей. Футболисты «Енисея» забили немного меньше: девять голов, но зато ни одного не пропустили.

В группе «Б» лучший результат показали «Томь» и «Байкал». Эти команды по итогам первых двух дней и сформировали квартет лидеров. В полуфинальных матчах футбольная удача способствовала представителям группы «А»: «Енисей» и «Металлург-Запсиб» успешно пробились в финал.

В решающем матче свою роль сыграл фактор домашнего поля и ребята из «Енисея» сыграли лучше – им удалось одержать победу и завоевать таким образом путёвку в суперфинал.

«Металлурги» стали серебряными призёрами межрегионального этапа, «бронза» – у иркутского «Байкала».

– У нас с самого начала настрой был отличный, – поделился впечатлениями игрок «Енисея» Кирилл Жуков. – Играли только на победу, очень хотели, конечно, попасть на суперфинал в Москву. Главное для нас – сохранить этот настрой до решающих игр, тогда и в столице сможем покорять любые вершины.

Стоит отметить, что на суперфинал «Локобола» в Москву отправятся не только игроки «Енисея».

– По решению оргкомитета фестиваля, одно место в решающем турнире оставлено для сборной «Локобола», – сообщил представитель оргкомитета фестиваля, тренер академии ФК «Локомотив» (Москва) Андрей Нагибин. – В неё войдут игроки, которые были отмечены в ходе межрегиональных игр в Красноярске, Екатеринбурге и других городах. Таким образом, мы дадим шанс побороться за победу не только ребятам из команд-победителей, но и отдельным футболистам, наиболее ярко проявившим себя в отборочном цикле.

В число лучших футболистов красноярского этапа вошли восемь игроков. Это красноярец Кирилл Жуков, Артём Корнев из «Металлурга-Запсиб», иркутянин Дмитрий Ермаков, томич Степан Огирчук, представитель саяногорского «Клая» Глеб Старовойтов, читинец Кирилл Апушников, Чигжет Ают из Кызыла и Никита Чепик из Улан-удэ. Кто-то из этих ребят наверняка окажется в итоговом составе «сборной Локобола». Игры суперфинала состоятся в Москве в августе.

ТЕГИ: Локобол | Красноярск |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  легкая атлетика  З-СИБ  Калининград  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  марафон  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»